买琴买鼓,就找魔菇!

请注意:长期求助 乐理~ 请赐教

吉他中国微信公众号
1, 给详细讲讲五度圈

2,推算各个调式和弦,

C调就是   C   Dm   Em   F   G    Am   B- ,就是 2级,3级,6级用小和弦,并要保证这些和弦之间的关系要
满足  全全办 全全全办 ?   7级和弦是不长用对吧,可以忽略不计??

D调就是   D   Em   #Fm   G     A   Bm   C  ?

E调就是   E   #Fm   #Gm   A   B   Cm    D                              这么推算有没有问题??

3,唱谱的时候,是唱  1234567好呢~  还是唱 CDEFGAB好呢???

头像被屏蔽
GC视频号
http://bbs.guitarschina.com/view ... =%CE%E5%B6%C8%C8%A6
善哉,我来转贴第一个问题吧。
能看明白其实是很有用的。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 jacketruc 于 2006-1-30 20:53 发表
以下均是实在话,并无他意,如有冒犯,请多包涵。

以第三个问题的水平来看,楼主现在可以先不着急弄清楚五度圈的问题。

先说第三问,CDEFGAB是音名,do re mi fa sol la si 是唱名,唱名嘛,顾名思义,是唱 ...

冒都冒~了~ 还说风凉话!     你咋知道我想了解五度圈没意义尼??  

还有啊~      看五线谱的时候都是  CDEFGAB  ,那里有  1234567 ~  还要在我大脑里有个转换的时间.....

内个小调的和弦怎么推算啊!~  你都想到我会瘸了~还不来给个药方~~  明显是拿人开刷啊!~!!

--------------------合乎,开个玩笑~  感谢两位的帮助!~~  不过要帮就得帮到底啊!!!=============

继续来看啊!!   3Q ~~~~~~~~~~~~
原帖由 realnew 于 2006-1-30 21:54 发表
http://bbs.guitarschina.com/view ... =%CE%E5%B6%C8%C8%A6
善哉,我来转贴第一个问题吧。
能看明白其实是很有用的。

内个是  繁体的啊!  看着头疼啊~~~~~~~~~~~!!

而且是转来的,谁给我用自己的话讲讲,通俗易懂
头像被屏蔽
哦  好的~~ 全半全全半全全         这个是和声小调的音程关系?  

那些减三和弦太**蛋了,而且平常的歌曲里也没有怎么常用,     这个是不是很重要啊?

唉
  不怕笑话,我说的都是真话~
呵呵,凑个热闹,我也说两句,说得不多,高手多改正。
1.五度图,我只明白一点,乐理好了,五度的推算应该是很快的,那篇文章确实非常好,我前几个月没看明白,现在看懂了,收获不少。
2.大小调的推算,就像楼上说的,大小调的音阶推好了,和弦也就有了。
3.唱谙当然要用唱名了。我感觉大小调式用首调唱名法挺顺,但其他弗里吉亚,多利亚的,我也不知道怎么唱。哪位高手明白,给指点一下。
五度圈就是为了推算~??    F、C、G、D、A、E、B   
                                               B、E、A、D、G、C、F

我既不是师出名门,又不是音乐世家~  就是半路出家的吉他疯狂者,  乐理底子薄~ 见笑了!

大家尽管赐教啊!
来人啊~!
呵呵,学吧,我也是游离于吉它殿堂之外的菜鸟,帮你顶。