买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

推荐一款迷你便携式吉他音箱

吉他中国微信公众号
先给大家拜个晚年!

最近,有几位国外的朋友发来短信向我询问有没有适合携带的小型迷你式吉他音箱
我目前由于使用电脑音箱/监听式头戴耳机。所以,也一直想要一个很小的便于携带的音箱来使用。
由于这种音箱在众多琴行中并不多见,而且不是有很好的效果,买的人也不是很多,所以,要亲自测试,其实很有困难。

这周末我来到了自家门前的三家琴行搜寻我要的一些小音箱。试了几款。其中让我最满意的,是ROLAND出的MICRO CUBE这款迷你音箱

说实话,我并不喜欢日本的东西,尤其是BOSS的(不过我自己有一块BOSS 的77年产的OD1)
但ROLAND的东西,我还是比较喜欢的。虽然它出的CUBE系列音箱并没给我太好的印象。但MICRO CUBE这款“微型立方体”还是给我留下了深刻的印象的。

规格:输出功率是 2瓦 ,额定信号输入:-10dBu、AUX IN:-10dBu 喇叭 一个12厘米的五寸小喇叭
控制面板 Type切换、GAIN、VOLUME、TUNING FORK、KEY、TONE、EFX、DELAY/REVERB、POWER 指示器  INPUT孔(1/4”规格)、录音输出/耳机插孔、AUX IN孔、小型立体声插孔
电源是 DC 9V(AC变压器或五号电池(LR6(AA)x6 电流规格 185mA
外型尺寸 244(长)x166(宽)x226(高) 重量 3.3公斤(不含电源变压器)
附件 AC变压器、背带、说明书
7种音箱模拟和六种效果输出

我使用的几把琴都是琴行里随便挑出的中低档琴,配合风格的不同,来对音箱进行测试。由于音箱自带效果,所以没有用任何效果器,以达到测试目的。

IBANEZ:SG470/PGM30
EPIPHONE: SG Standard/LP Custom/Sheraton II
FENDER:Telecaster Thinline /Stratocaster

说明书上说有7种音箱模拟,我没细看,只看见有介绍说是JC120的,(我最喜欢的晶体管干琴音箱之一,玩JAZZ或是纯蓝调真是绝了)

当时试的时候,是琴行的朋友帮我调的,因为从来没有使用过这东西,所以可能会有些片面,还请大家多多包涵。

其效果很多,合唱、镶边、延时、混响、相位、颤音

带一个数字调音器,很方便,只要按下Tuning Fork就可以调音了,真的非常方便
别看只有2W输出的一个五寸喇叭,这小东西我只把音量开到了70%就已经相当大的声音了。(绝对和国产的15W的有一拼!)
可能很多朋友都会最关注他的失真怎么样(我其实实在讨厌评论一个音箱好坏要先看它的失真)

让我惊喜的是,它的失真非常全面,虽然不像众多大厂拍的那些已经成为经典失真音色的声音那样,但是通过其音箱模拟和主输出的配合,我还是可以模仿很多重型乐队的失真的(METALLICA/MEGADETH等等,为什么一说失真模拟,就要提到这两个乐队???我也不喜欢,但是给多数人看就得举个简单易懂的例子)。虽然不是非常像,但至少是有味道的,有兴趣的朋友,可以亲自试一下。我觉得琴行朋友给出的模拟程度可以到50%了(要知道,我给TECH21的PSA的模拟METALLICA的程度也只有70%到75%左右,而POD XT模拟度能有55%到60%上下)。

而在SOLO中,这个小立方体的威力就体现出来了(毕竟弹琴不是只弹节奏的)
因为其自带的周边的DSP效果很丰富,所以,可以得到相当不错的效果音(相对其他4000元以内非电子管音箱上的效果而言)。我可以只用SG470就在上面模拟出SLASH、YJM或是KIRK等常能听到的SOLO(虽然音色只有少许像)但对于迷你音箱来说,已经非常不错了。

最让我满意的是用EPI的Sheraton II 空心琴玩BLUES,声音非常不错,你可以去体验一下将模拟模式设置在JC120上的声音,非常有特色!

不过,迷你音箱也是有很多缺点的。常见的就不说了,大家也都很清楚。这里我要说的是它的价格
这里现在是打折时期,还要卖到109欧,怎的是很贵!而且对于我来说,只有不用效果器的时候,它上面的效果装置才会有用。但总体说来,它是一款非常好的音箱(除了在价格方面)

方便携带、全面的功能、足够大的音量和完备的效果,良好的音色,我想,很难找到这样一个能和它抗衡的。
以下是试听
[rm=450,350,1]http://media.zzounds.com/media/micro_cube_01-28bb25a7a004360cc000434006823183.mp3[/rm]

http://media.zzounds.com/media/m ... adb0d70843a8530.mp3

http://media.zzounds.com/media/m ... d74298d1744d4bf.mp3

http://media.zzounds.com/media/m ... fd296de6f25884a.mp3

http://media.zzounds.com/media/m ... 0f128ad557945b6.mp3

http://media.zzounds.com/media/m ... bde95b996742f18.mp3

我本人不喜欢日货,所以也没有买。但是它确实是一款比较值得推荐的迷你音箱,你甚至可以将其作为卧室音箱来使用,其效果绝对不逊色于任何一款同价格的10W或15W的音箱
头像被屏蔽
吉他中国抖音
不会比CUBE30还好吧
反正cube30挺烂的

GC视频号
迷你音箱。。。都不是同种东西
看你怎么比了:)

主要是方便携带,而且那么小的东西上,绝对是五脏俱全呀。
不过六节干电池。。。好像能用20个小时呢
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,听上去很好啊。。。
2W比10W的都好,真是不错
这东西也是相对国产那些小箱子而言的,并没有绝对。而且它的音量确实大得惊人。
在这个箱子的对面,是MARSHALL专区和MESA BOOGIE专区。同样输出的100W的MARSHALL的HEAD配合相同的CAB,在相同设置上就要比MESA BOOGIE的音量与动态小很多。

它旁边就有MARSHALL MG15和PEAVEY的T158,我也试过了。后两者体积和重量都是相对来说很大的,根本不能随身携带(这里不是说用手提,而是挎在腰间或是颈部)。MG15如果用来玩SLASH或是YJM的东西,其实抛开周边效果不说,味道要远好于这个小东西的。

我所比较的是它的音量,虽然只有2W的一个五寸小喇叭,但是音量绝对够你在100人的小礼堂演出时使用(我试着把音量开到头,结果产生爆音了。而且那声音已经差不多有70分贝以上了)
那音色能行吗,我有PODXT LIVE,这样说我就不用接效果器了,是属于出门卖艺的使用者吗?
:),出门卖艺绝对够了:)

音色,相比其他迷你类的是好太多了。主要是携带非常方便,适合于没有任何效果器的情况下演奏。

我建议如果你对这个箱子感兴趣的话,一定要先亲自试一下。国内不知道有没有货,毕竟好像是去年刚出的。

PDO其实挺挑琴和箱子的。我觉得没有必要配这个。如果你个人喜欢MARSHALL或是FENDER那样的声音的话,最好还是购买那两个品牌的箱子,声音都要比这个CUBE来得更好。

毕竟它只是个一千元上下的迷你小箱子。自己喜欢不喜欢的,你试了才知道的。
其实如果对于一个初学者来说,有一把琴和这个小箱子足够了,什么效果器都可以不用买了。自己练琴其实已经足够了。在教师里的联欢会上演出也完全没有问题。

毕竟鱼与熊掌不可兼得:)
有图片么?
不过100多欧是挺贵了
原帖由 RockBear 于 2006-1-31 01:06 发表
有图片么?
不过100多欧是挺贵了

这是官方链接:
http://www.bosscorp.co.jp/products/en/Micro-CUBE/brochures.html

确实,我也觉得它最大的缺点就是价格,这109欧还是打折过后的价格。在美国,我看见的最便宜的是99美元,而法国这边的消费税要比瑞士还高出一些,所以贵。不清楚国内市场是个什么价格。
有杂音没啊``````````

我正在用这个小音箱

说实话,在家里练琴,这个箱子是足够的,他里面带了多种周边效果,是国产箱所不具备的,而且音箱模拟不少,效果还可以。另外一个音量问题,我觉得是足够的了,开大了老妈肯定拿棍象拍黄瓜一样拍我,真有那么大的音量(我自己外接了单块去练琴的,不接的话也是很猛的),不想影响家人,那容易:接个耳机就可以了。
这个micro cube我是去年暑假期间在香港tomlee买的,打了8折,原价在800多元的,折后我记得是不到700块(当时东西买了不少,具体不记得了)

sorry..上面我说错了一些...

是打了8.5折的,不是8折...不过反正价钱就是大概那么多啦~~(请别用国内的报价跟香港tomlee搞活动的时候比较,没有可比性的...)

陶瓷清爽:.......

你看到的应该不是国产的吧?我的是made in china的!
这个上面的周边怎么样啊~?看起来不错~~拿来用他的JC120档接效果应该还是出错的~~
国内买得到么??
顶,我要买一个~
香港卖600港币,很便宜了~~
不错  
ding...
北京现在买不到啊~
头像被屏蔽
我好像见过一种个头比较大的...是在 上海徐家汇的美罗城吧~~忘记了 就周围那几个商场里的
600港币还是十分划的来得!
个头比较大的就不稀罕了~~CUBE15、CUBE30的随处可见~~
超赞的迷你音箱
2W的够100人的礼堂用?
这喇叭得多少灵敏度?
你们信吗?
原帖由 zym741 于 2006-2-25 05:59 发表
2W的够100人的礼堂用?
这喇叭得多少灵敏度?
你们信吗?

我相信~
不过估计那100人的礼堂里就一个人吧~:)
我目前挺想要这个的,谁能卖我个二手的,或是帮我买一个~
请问这个和vox da5比,哪个要好一些?
另外,出了cube street,有人对那个了解吗?
:) :) :)
自己顶一下!知道的兄弟请给个意见,谢谢了!
现在已经很常见了……
是啊!楼上的用过vox da5吗?这两个比较下,那个好一些?
那还有人买CUBE 15X, 20X么? 15X好象也要八百多,而且还不带TUNER,
感觉功能micro cube 和 20X差不多,但是价格也差不多,功率可差很多,是不是有用过的人可以谈一下使用感受!~
老大,boss就是roland旗下的啊~~
去年这个时候我V想买这个MICRO CUBE...我现在用VOX DA5...不想再买别的叻...
这个红色版酷
不过国内好像买不着
黑的北京拿可能800多吧,很便宜的一个东西
真不错,正想找个这样的音箱,看到你这个帖子,所以挖坟了
这款箱子绝对是好东西!
鼓楼750能拿下~我上回在新街口看居然卖950~