TYMA

搜索

指弹与flamenco版求谱规则!

吉他中国微信公众号
今天看到了论坛Aranjuez 朋友的一个非常好的建议!是关于求谱的,就是求谱这种事情,希望大家能尊重原作者,到网上购买乐谱。如果不知道在哪的话,google一下肯定可以找到有卖的。实在是有困难找不到的,私下联系。不管怎么样,不管怎样弄到乐谱付出了一定劳动。毕竟每个人都讨厌不劳而获的人

公开求的谱,要限期把演奏录音上传,否则建立黑名单,以后对于求谱不予受理,这样大家才会有效的利用自己的乐谱资源。这样大家一不会乱求谱,而也不会要自己练不了的谱子。

这个建议我采纳了,我觉得这样做还是对的,希望大家积极配合,我觉得这样才能促进大家进步,而不是做一个曲谱收藏者!

规则即定,即日执行!:cool::cool:
吉他中国抖音
大家有什么好的建议意见也可以在这个帖子里提出,如果好也可以采纳
GC视频号
公开求的谱,要限期把演奏录音上传,否则建立黑名单

不知道这句话什么意思,不过我赞成对求谱加一些限制。

买琴买鼓,就找魔菇
黑名单就是得到曲谱但没练的人,以后再求谱将一律删贴,或不予受理
合理呀~ 支持
听听大家对这个规则的看法!大家踊跃发言
支持一下!
看来大家都没什么意见

天那

我会弹了,发不上来,也要上黑名单啊!看来我得先学电脑了.
一些初级,练习的曲谱应该不在这个范围之内吧~!
练习谱不算
原帖由 绝琴 于 2006-2-3 01:12 发表
我会弹了,发不上来,也要上黑名单啊!看来我得先学电脑了.

呵呵,发给我本人也行
恩恩,好措施
不错的建议~~~~要这么多谱子不练有何用??(不过本区的曲谱已经很多了啊,没必要特地再求谱了吧?)
剛發現我的Sound card還是有問題 =.=" 錄音有困難
这个我赞成.
正式实施

支持

我觉得这个提议非常好,既可以控制那些漫天要谱的人,也可以促进吉他爱好者们的进取心,不过有一个细节不知道跃版发现没有,就是很多歌曲听上去蛮好听,感觉也不难的曲子如果拿了谱练不来那不是冤了这个吉他爱好者?毕竟在没看到谱之前很多曲子对于业余爱好者来说都是心里没底的,是吧?还有没有更好的规则能补充一下?
这个标准就得我自己定了,只能靠大家相信我了
原帖由 wangyue1983 于 2006-2-2 20:51 发表
今天看到了论坛Aranjuez 朋友的一个非常好的建议!是关于求谱的,就是求谱这种事情,希望大家能尊重原作者,到网上购买乐谱。如果不知道在哪的话,google一下肯定可以找到有卖的。实在是有困难找不到的,私下联系。 ...

愿意给的给,不愿意给的不给,要钱的明说,这样不好吗?
原帖由 tutu19820806 于 2006-2-5 17:17 发表

你有什么意见也可以明说啊
原帖由 tutu19820806 于 2006-2-5 17:17 发表

很简单,我们给别人谱子是希望别人去弹这个谱子而不是让他们拿去卖。如果我想知道求谱的人是不是真的去弹了,要录音过分么
一点都不过分!我支持了!谁有好的建议可以提出,有什么对我本人的看法可以投诉,这个规则就这么定了!!
原帖由 Aranjuez 于 2006-2-5 23:41 发表

很简单,我们给别人谱子是希望别人去弹这个谱子而不是让他们拿去卖。如果我想知道求谱的人是不是真的去弹了,要录音过分么

1.原来你怕被卖啊,那就是"不想给"的那种啊,那就不给好了,总有肚量大的人会给
2.当然你也可以申请知识产权专利什么的,如果曲子是你写的.
3.要录音不过分,人家练好了不上传也不过分
4.好像没什么要说了
原帖由 tutu19820806 于 2006-2-6 18:32 发表

1.原来你怕被卖啊,那就是"不想给"的那种啊,那就不给好了,总有肚量大的人会给
4.好像没什么要说了

那您觉得应该采取什么办法比较合适呢?呵呵

再看看啊

其实跃斑这个提议是十分好的,我非常非常赞成!!!不过总觉得还有什么不完善的地方?跃斑能不能别这么急,再看看有没最妥善的方法?毕竟论坛也是靠这些"业余大家"才能兴旺起来,你说是吧?我的建议是跃斑提出几个方案,再由大家投票决定,这样既显得民主,又能代表大多数人的意见,不知道这个方法行不?
我先暂时用阿兰兄的建议,大家有什么好的也可以补充说明啊,如果好的话我可以修改完善啊
支持~
呵呵,本版3个斑竹都支持了^
不合理的规定!!!求与不求,给与不给本来就是自由的!!!你加了这规定,不想给的还是不给!!
况且收藏又不是不良嗜好,人家愿意给就别多加规定了!!!
原帖由 wubao 于 2006-2-9 19:46 发表
况且收藏又不是不良嗜好,人家愿意给就别多加规定了!!!

但我觉得有了曲谱但不练就是一种浪费
原帖由 tutu19820806 于 2006-2-6 18:32 发表

4.好像没什么要说了

卖是泛指,不一定真的要卖,给不给跟肚量大小没关系。任何人找我来要谱子我都愿意给,要不我是免费那到的,要不就是那个人拿了谱子要练,而且愿意跟我讨论有关这首曲子的东西。如果论坛只是一个求谱的地方,不如到北大吉他协会的ftp,那里可以随便上传和下载,资料全部共享,只要你上传够了一定有质量的东西,我马上给你开vip账号不限速。我只是觉得从论坛上得到的东西,应该给于些回报才是,如果每个人都想从别人那里得到好处而不愿意付出的话,论坛就会变得冷漠。另外,这样的规则会让大家更加珍惜手中的音乐资料。
        我理想中的模式是这样的:先是有人求谱,然后回贴的人给定上传时间,比如一个月或两个月,可以讨价还价。成交后,斑竹将记录整理至某个至顶贴。如果逾期未将录音共享,记违约一次。每个id可以有一次违约警告,第二次违约就封禁该用户三个月求谱贴。
        斑竹看合适不?
我理想中的模式是这样的:先是有人求谱,然后回贴的人给定上传时间,比如一个月或两个月,可以讨价还价。成交后,斑竹将记录整理至某个至顶贴。如果逾期未将录音共享,记违约一次。每个id可以有一次违约警告,第二次违约就封禁该用户三个月求谱贴。

可以实施,但是我想这个建议实施后又会出现新的问题,比如没有录音设备,求谱的人言而无信但还是会有朋友给谱子等等,我觉得这个需要一些时间来慢慢过渡,要一下子就完全实施还是有一定的困难
33楼兄弟的观点偏颇!!论坛本来就应该是互助的地方,给人方便与己方便,愿意帮人何需回报??帮别人本来就可以让你心情愉快,如果你总是想着别人在不劳而获你的东西,你可以不给,没人逼你!!!
原帖由 wangyue1983 于 2006-2-9 22:04 发表
我理想中的模式是这样的:先是有人求谱,然后回贴的人给定上传时间,比如一个月或两个月,可以讨价还价。成交后,斑竹将记录整理至某个至顶贴。如果逾期未将录音共享,记违约一次。每个id可以有一次违约警告,第二 ...

没有一个制度是完善的。但是录音设备不是问题,只要有电脑就能录,最普通的mic十几块钱就行,免费录音软件到处都是。但是言而无信之类的是不能强求的。这么做并不指望马上能够建立起一种论坛应有的信用制度,但是至少是朝着方面发展的,是论坛的一种表态。其实还可以进一步规定,比如按时上传录音者,下次求谱享受一周至顶之类的奖励等。还可以每两周推荐一套曲目并附带曲谱,入门中级高级各一首,征集录音,上传着享受同样待遇等等。任何鼓励和惩罚的措施都是为了更好的分享音乐并建立论坛信用。
35楼的兄弟想必不是热爱吉他的人,否则不会不了解支持者的心理的。他们为什么会支持这个规则,不是为的回报而是为的尊重,尊重原作者,尊重为之付出过劳动的人。如果我把别人付出劳动的东西以我的名义让大家共享,而原作者没有得到任何应该得到的东西时,我得到的不是快感而是负罪感,一种侵占他人劳动的负罪感。
支不支持你们的新规定与热不热爱吉他没关系,不想再争论下去了,因为毫无意义!!
呵呵,允许朋友不支持,但我还是准备实施一下,其实这个办法是有助于我们论坛的朋友提高水平的,这个跟回报不回报的没关系啊
哎~~没意思   什么求谱不求谱的       如果把在这吵架的劲能全部用来努力的练吉他   而且不怕辛苦不怕枯燥的练
基础    就不会有这些争论         

有的人老想要谱子  可是有些人不愿意给      为什么?   因为要谱子的大部分是不愿意练的  只是想着玩玩吉他  能
弹几首歌 出去以后能显显的就行了~   所以他们不勤于练基本功  总想着等哪天给别人要到一个又好弹又好听的谱子~~~~所以有些人不愿意给谱   
我一开始也是这样 我还是学生 上课都紧张的要死 没那么多时间去练琴 就想着找几个好弹又好听的谱子弹弹就完了吗 所以到处要谱子  也没人理我  当时我还有些不理解  心想这些人怎么一点人情味都没有啊~~~~~

可是你仔细去想想  如果你真是刻苦的练  就算上学工作紧张 也绝对会有时间练的 而且论坛里的练习谱 如果你够努力 你的水平绝对能提高很多   别人也一定会肯定你的实力   那这样你去跟别人要谱子 别人肯定会给你!因为给谱的人知道 他把谱给你没有浪费  他知道你能更好的诠释出谱子里的音乐  也知道你那么勤劳的去练过基本功那你就不会把人家辛苦的劳动成果看两眼就扔到一边 所以他给的值 他愿意给   

可是像上面说的只是想天上掉馅饼的 听见哪个视频里弹的歌好听就到处要谱  别人给了  拿起来一看难的要死就扔一边去了  你说谁愿意给啊~~~
不是说回报  而是对你好   你说你老是报着天上掉馅饼的心态 怎么学好吉他? 只有摆正你的心态 刻苦的去练 那才会得到别人的肯定和尊重的!~