买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

短时间使用POD XT感受【原创】

吉他中国微信公众号
新年那天,收到了这个在网络上争执很多,也红极一时的猪腰子,经过这几天摸索,对这个小家伙也有了少许了解!
在这里发这个帖子,难免会有对它的争执,所以,先声明,这些看法只是我个人意见!
        试用设备:JEM 7V   国产20W小音箱  当然,还有XT
        回想着以前网友发过的它的简单说明书,开始试用:液晶小显示屏让我一目了然,由于没有接触过音箱模拟类的东西,先找了上面的30多个音箱模拟试了个够,我也没用过好音箱,都是国产的,不过听了这个小家伙发出来的声音,还是特别满意的,尤其是可以调节的A。I。R效果,可以让声音稍微有点空气感,这个效果我很喜欢,但是要用的适量!
        让我具体说我还真有点为难,那些专业的术语,我都没记得,主要还是对这个东西没玩透,但是我承认,这个小家伙可调性还是比较大的,2。14版本有4段均衡,可以更加让你的音色更多变化,其次说说周边效果,对于它,周边我承认还算可以,没那么差,我以前用过GT3,跟3相比,周边差了好多,好在我用周边只会用到延迟,飘忽,合唱,还有混响几种,足够了!让我满意的是延迟,比较出色!混响设置好以后,还可以在面板上单独调节,比较方便
        在来说说它的单块模式,当你觉得音箱模拟的失真不够完美的时候,你可以混合XT提供的单块失真效果来和音箱模拟的失真混合用,效果更会有提升,单块失真里面有:过载,古典失真,及几种法滋失真,一般的用户足够用了,许多人说XT这个东西比较中性玩重的还差点,我也承认,玩不出死亡那种颗粒感,但是,它调的重音色,我觉得也足够用了!很紧很聚的那种感觉!挺棒的,就是差点颗粒感觉,当然,如果换了输出模式,可能就不一样了,它有直接进PA的模式,可能这个时候你要对它做一些调整,嘿,声音颗粒感觉大有提高,只是声音稍微散了点
        不是电子管的效果器,可能难免会少一些“动态”对于XT,我觉得已经物有所值了,我觉得它的动态也可以的,也许和我的7V拾音器有关,它很敏感!如果我再用个管箱,应该更能突出一点吧,强调的就是动态真的没那么差,只是声音没那么暖而已!
       最后要说的,是我个人认为它的缺点:调整过程中,我发现它调的音色高频稍微干和硬了一些,显得冷,唉。这就是非电子管效果器的缺点所在吧,说真的,就这点让我觉得遗憾,突然有个想法:如果XT加了个电子管......哈哈......我想,它的冷冷的声音是注定的了,但是还没到那么差的地步,也可以润色来让它“暖”,还有就是踏板的问题了啊,头疼,没有踏板真不方便,我买的时候刚好没货!郁闷!
        至于它接电脑和U口录音,还有其他功能,只能到朋友家去弄了,我没电脑!
       初次玩它,做了个类似安迪.迪马斯的音色,还有一个很重的!都挺不错的!口说无凭,日后去朋友家,发个视听来让大家拍! 设备有限,本人水平也有限!关键的词都不会写,很重要的地方都没突出来,请大家见谅!这些都是我的一点体会,效果器,真的在于自己调整!由于失真的类型不一样,每个人的口味也不一样,我只觉得我没白买这个小家伙,它还是比较适合我的,但不一定适合每个人,也希望大家都能选上自己喜欢的效果器!
       物有所值,XT总有自己的优点所在,希望拥有它的朋友好好开发,这些我自己的体会也先告一段落,日后有新的发现,再及时写下来和大家交流!。。。。。。

吉他中国抖音
沙发
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
GC视频号
哥们 别买个POD的大踏了  买个小踏吧  挺便宜的 也挺实用  剩下的钱换个好音箱  嘿嘿   个人意见
买琴买鼓,就找魔菇
恩,现在都流行XT加小踏,我也这么想的,再来一个单独的哇音就足够了,
支持原创啊!!!!!!!!!!!!1加精华
我也刚买了不到一个月
就会在电脑上调效果
直接用效果器还真不会调
不过在电脑上调倒是真方便
特别直观~~~
haha,我也是刚拿下的,呵呵~~~
现在正为音箱发愁呢,现在用的音箱是2.1,一点都不爽,想换一个好点儿的多媒体音箱。(我用XT进声卡)所以希望朋友们帮我推荐一个!^_^,推荐监听音箱的朋友们还是省省吧,我是工薪阶层!HEHE!
希望大家共同进步!!!
(继续关注此帖... ...)
其实我觉得几百块钱的2.1音箱没多大意义
看片玩游戏爽点
我还是觉得几百块钱的话买个2.0的更实际
相同价位肯定比2.1的好~~~
6楼哥们,XT不用电脑也挺好调的,好好摆弄摆弄!先按编辑键,再旋转左边中间的那个无限旋钮,剩下的你在好好看看
顶啊………………
给楼主顶了!
实话实说要请你了~~~~~~~~~~
呵呵
ddddddddddddddddddddddd
我也用XT 但是还不是很明白  持续研究中 支持楼主~顶
ding~~~~~~~~~~~
谢谢斑竹奖励!  XT的音色在电吉他版里有个我的翻弹CRY FOR YOU帖子里
我最近也准备买个效果呢,看好P0D2.0(便宜),又看好POD XT(贵啊~)
真不知买哪个好?
XT可调性挺大,2。0方便制作音色,但是比较局限,楼上的哥们根据需要选择吧