买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他的单板是什么意思?

吉他中国微信公众号
新手不懂
大家指教
还有什么板啊?
吉他中国抖音
就是用一块板子做的吉他。
绝对没有用第二块。。
称单板。
否则称双板。多板。。。
GC视频号
双板。多板。。。 ??呵呵,我都头一次听说!我只听过合板,呵呵,今天长见识了!

单板就是一整块木板,当然做吉他的时候也是有切割的,合板就是由数层较薄的木板粘合而成
买琴买鼓,就找魔菇
全面板和单板有什么区别
是全单吧和面单吧!呵呵,区别在于面单只是吉他的面板位单板,背板,侧板都不是,而全单背板也单板,更加高档的吉他连侧板也是单板
2000+能买到单板琴不?
能,呵呵,就是木料方面可能不理想
钱啊。。。没有啊~~~~只能出2000多。。。我要求也不高~音色干净点~低音重一点~手感好一点~能有吗?

是这样啊
我想学习吉他的历史制作各种名词什么的
敢问wangyue1983 怎么办?
有书什么的吗?
不喜欢通过显示器学习
没办法,我是通过一些国外的网站或资料来学习了解的,你认为中国能出这方面的书吗?中国大部分书还管Acoustic guitar叫"民谣吉他"呢,呵呵,你说可笑不?
晕呵呵
我是最近才想研究者东西的
往上有卖各种吉他厂家出的历年吉他介绍那种书
平均每本25
全买下来要好几千
看来得慢慢来了
其实这个东西即使知道也没什么大用,真的!
呵呵
也许吧
我在琢磨琢磨
真长见识了!!那这单板,合板,面单,全单的琴怎么看出来,能看出来吗??如果是粘合而成的会不会很难辨别??
首先一般单板琴指的就是面单的琴,不是2种配置的琴,兄弟不要搞混了
一般1千元以内的琴可能是面单也可能是全合板,如果是我们这种外行人看的话只有3种办法:
1。从琴口看面板,如果是单板琴是看不出有夹层板的(但如果漆上的好的夹板琴就很难看出了)

2。如果是全单琴与单板、合板琴来比较的话只要听下声音就能区别出质量的好坏(但也不是绝对的,有的合板琴的音质比单板琴要好,高档品牌的单板琴音质又比中档品牌的全单琴要好)

3。最保险的方法还是从网上多找有关于此琴的配置资料,如果找不到就问琴行老板要配置单
我知道密度板。。细木工板…………这还头次晓得

呵呵
呵呵

2000买cort earth 200就好 全单的

便宜的的话washburn D10
勇士D10S和D300S有什么区别啊
原帖由 尤娜 于 2006-2-8 11:00 发表
我知道密度板。。细木工板…………这还头次晓得

呵呵

呵呵,你还知道什么呢?小样!!:D:D
为了辨别真伪 ,刚买的 lando  sp10C  当老板面把音孔割了一圈 真单板跟合板果然不一样 , 上次陪朋友买琴时老板硬要说他那琴是面单  我说我们买了 把音孔割一圈看看,是真的就没事 要是合板的 那就退款```老板说不卖了```哈哈```这刀灵  不过要看琴了 有的琴不能乱割的 sp10C音孔本来就不是很大,有打算回家也要割的,就当着老板的面让他也一起见证咱哥们是怎么玩吉他的 呵呵  偶们改装过的琴也不是一把两把了,这次10C还没弹呢就把音孔搞胖了,
为了辨别真伪 ,刚买的 lando  sp10C  当老板面把音孔割了一圈 真单板跟合板果然不一样 , 上次陪朋友买琴时老板硬要说他那琴是面单  我说我们买了 把音孔割一圈看看,是真的就没事 要是合板的 那就退款```老板说不卖了```哈哈```这刀灵  不过要看琴了 有的琴不能乱割的 sp10C音孔本来就不是很大,有打算回家也要割的,就当着老板的面让他也一起见证咱哥们是怎么玩吉他的 呵呵  偶们改装过的琴也不是一把两把了,这次10C还没弹呢就把音孔搞胖了,护板也撕掉了.,,
单板就是指面板是实木做的,背侧板是合板做的。
全单板就是指面板、背侧板全都是实木做的。
原帖由 guitarman-kane 于 2006-2-8 21:22 发表
呵呵

2000买cort earth 200就好 全单的

便宜的的话washburn D10

earth200 的侧板不是单的 是合板 面背是单的
············  进来看看。。
LZ你应该问 这个跟葫芦是的上面栓的六根钢丝是干什么用的啊
抱着学习的态度而来的!
单板就是自然的木头做的。合板是人造木头(用木头的碎片和粉末通过高压压成的)。
合板做的琴都是低档的,几百元那些一般都是合板做的,单板琴价格比较高。    
单板吉他分为面单、面侧单和全单。   
1)面单是指吉他面板是单板;   
2)面侧单是指面板和侧板是单板;   
3)全单是指面板,底板,侧板都是单板;  

4)无论单板还是夹板,面板、侧板与背板都是两拼或者两拼以上黏合而成,这是为了使吉他有更好的稳定性以及易于保养。
“两拼”的意思也就是同一块木头,水平切割后,像翻开书那样,翻开之后将两块板拼合而成。  
 如果没有经过水平切割,由一块整体的木板制作的吉他,价格非常高,而且很难保养,稳定性也较差,这种叫做“独板”,而不是单板。
虽然这种“独板”音色上要好于单板,但是由于保养难,稳定性低,一般很少成品,只有用顶级的材料以及顶级的制琴师才有可能制作出这种吉他,价格也非常的昂贵。
受教了。。。
我网购的cort 100不知道好不好 ,23号才到货呢[em95]
学习学习