买琴买鼓,就找魔菇!

向玩音乐的朋友请教一个本人迷茫的问题~~~~~

吉他中国微信公众号
大家好,我是一名学生,喜爱音乐,除极端金属外,一直以来也很喜欢郑钧 朴树等有才华的创作型歌手,更是尊敬人文色彩浓重的许巍极其音乐~~~

我接触电吉他 民谣吉他一年半多了,现在能弹唱一些歌曲,基本乐理也会一些.现在想自己写歌创作的欲望愈发强烈,但在如何进一步学习上陷入空前迷茫.一朋友曾告诉我,会一些和弦能写一些很简单的歌,但要写出精致的东西,乐理一定要好.我想请教各位搞音乐的朋友,如果想达到自己创作的水平,那么在技术层面上,应该把乐理知识(比如和声学)学到什么程度? 另外,其他方面还有需要注意和学习的么?不胜感谢~!!!

热爱音乐  热爱生活~~~~~~~
吉他中国抖音
我能做到的就是帮你顶一下,让高手们来帮你吧,呵呵!
GC视频号
创作。。其实每个人根据自己的感觉都可以创作。。。

所谓熟能生巧。。。

唱的多了~练的多了~自然就能有很多的创作灵感。。

但是~灵感不是永恒的~是很快会消失的~

所以我们要学习乐理等东西~

去更准确的去记录我们所创作的东西~

然后用科学的方法去完善自己所创作的方法。。。
买琴买鼓,就找魔菇
感谢斑主~~~     那么怎样   才是用科学的方法完善呢  ?