吉他中国新网址

吉他中國论坛

香港通利买箱记

吉他中国微信公众号
看到大家对香港通利那么大兴趣,我也来聊聊。由于琴已经有朋友谈过,我就说今天买箱子吧。
通利一般如那位朋友huhuzu 说的,节假日有折扣,并非至少8.5折扣,除了特价产品外是至多8.5折扣。另外他们普通话不好,并非不错,我说普通话至少要两三遍他们才能明白,英语一遍就ok了。本来计划春节要去的一个人没意思一直没过去,怕折扣结束所以昨天电话问了问,说最后两天了于是今天下午就逃班去了。汗ing.....
中午吃饭完交代完打卡事,关上电脑就从蛇口出发了到世界之窗然后地铁到罗湖,年快完了加上非周末过关人不太多,填个健康表的就过去了。到尖东,然后地下电梯走到m2出口后沿着弥顿道什么的右拐,再过两个小路口就能看到金马伦里了,走进去大概50m有个通利牌子,不要看,这个不卖吉他的,继续走几步左边有个小巷子,看过去就能看到吉他。这就是尖沙嘴总行。
这次明显感觉和上次不同了,fender挂太多高速公路了,什么颜色也有很多把,价格5k6的tele。其他型号少了很多,我想找每次要摸的1602,1702(不知道有没有留下我手的痕迹),这次竟然没了,估计是被人买了.....郁闷,就象那次找个女生吃饭却找不到一样,压抑....
musicman比上次多了,有几把,我不太熟悉型号除了那把axis的。ibanez的还是那些,gibson也少多了,以前两面墙挂的都是,现在两面墙的下半放了很多箱子,中间围了几个mesa的箱头和箱体,这东西看不起就不看了。
epi也少了几把,classic涨价200了。其他没什么变化,型号也就那几个。然后过道放了几个vox的vr15,ad15,30的什么的。
拾音器价格便宜了些,可能是春节特价。总想搞快59,classic的银色640,金色800,靠,竟然没有neck用的,全是bridge的。ft....
其他不说,买箱子吧。laney的很多tfx,tf,va摆在gibson下面。我看看了3k7的vc15。对那店员说,要试下,vc。店员我第一见的,给我找了跟烂线,和俺 第一次买吉他时候送的那种一样。(不得不说句别的,我每次来很少试琴的除非自己买的,一来水平菜怕人笑话,二来万一心怯一不小心砸把gibson什么的估计不能回来了)我问那店员,我用什么吉他,他说随便你想拿什么。呵呵,这次就大方点,去拿那把同样被我摸了n次的8402日落色(呵,不要说我没点志气)。
接上箱子,俺没用过管子的,听说要预热,插上电后打开开关摆龙了半天出声了。一个字噪音大,不知道琴问题还是线问题,不过这个不是问题,看音色。8402和vc15出来了红辣椒Scar Tissue里面那种富有弹性的声音,我不会描叙,但是你可以听听,只需要把均衡调调。失真不是很强,8402也绝对不能和vc自带的失真切菜,是比较符合我这种年纪不大心已老的男人的。旁边很多tf,tfx系列的laney,上面有个fusion字。可是很适合这种风格的,vc15。
如果我有写halen20的那位朋友那么强的文笔也不会让大家看的闷。一直来对全管和仅前级管的箱子看过很多争执,这次就顺便试了试vox的vr15(可能型号记错了)。同样15w,前级管后级不是,外表比vc15华丽点,vc完全是简朴,也比vc小多了,vc简直比30w的别的箱子还大,。接上8402后噪音同样大,没失真的时候,呵呵所以我从来不担心买箱子时候噪音问题,一般不是箱子问题,当然还是建议你仔细点。接上后我非常失望,均衡高音调多点声音有点过亮,没那种弹性,bass打多点又很闷,和vc相比。不过清晰度还是不错的,至少比我家里用的那个squier强多了。当然你也可以说这个和vc根本不是一个档次的东西,1k4的价格能怎么样,但是我想,只是前级管的话估计还是很难得到管子的音色,所以我要谢谢位朋友,本来打算买个tonebone classic的,好带,他让我没买直接买vc。这里有tonable?的2k9的价格。tc的效果器很多,还有boss的还有我不知道牌子的,但是效果器还是很少的,特别是一些不常见的牌子。
于是买单了,今天还是有8.5折扣的,明天就没了。买单的时候看到了来换班的那个叫啊荣的,我和他说,你的照片在吉他中国上传开了,他哈哈笑,那不是全中国知道了?呵呵,看样子吉他中国他们也知。
没仔细试赶着回来,明天还有半天班。心里真高兴啊,真好的价格折扣后。拎着也不觉得太累,如果没以后的事情发生我想今天本来是美好的一天。
抽跟烟再说......
laney vc15.JPG
吉他中国抖音
其实你发现少的那部分都悄悄地转移到北京通利了~北京通利马上就要开张了,就是由前香港通利的老总主持经营的~~
GC视频号
顶了!musicman axis,上次我看到的有好几把都是sport,折下来连1W都不到,那把暗红色的axis,倒还卖到14000多.其实我很喜欢mm aixs,用料真的比较考究,手感也是一流,真想弄一把牙.看来带箱子海关也不查的,有钱的时候俺也去弄个管箱玩玩.
买琴买鼓,就找魔菇
这次美女很多啊,中国海关员就有几个,香港也很多。搞不明白公司香港分公司的怎么没个美女。
我以前来去香港一直很爽,即使买吉他。有个朋友去年比我早几周去买了把fender和pod被打了1k多的税,俺没有。但是我还是有点担心,因为我知道那只是运气,最近从美国快递过来的拾音器估计还在海关,半个月了。上次买的那块一个月才到我手上,我看看了日期,一个星期不到就到中国了的.....
报纸上看过香港过来买东西不过5k不用打税的说,这次我见到了什么叫打税,以前只听朋友说过。进关后,两个海关员在路边把我们拿着大箱子小箱子还有我拎着不知道什么箱子的“放”到检查x线那里。完了我以为没事想走,那旁边的几个海关招手我过去....
问我,着是什么,我直言,吉他音箱;多少钱买的?3k多;显然他也捉拿不准,你等会....问了旁边他的同事。那个看起来大点的海关员说,这是音箱,而且是专业音箱,要20%税的,我们收你300算了...我伸长脖子看墙上的价目表,那里?--第五条,他说;我靠,确实有dvd什么的300块。算了,认了吧,不能不要吧。300俺穷也拿的出。他打单的会我看看了上面其他条例,汗ing,衬衫税60/件,烟酒50%什么的,那我在免税店买烟怎办?幸好这次没买。去旁边的交通银行交了300拿单子了才拿回我的证件和箱子。我问了句,不是说规定从香港买东西不过5k不用税么?他看我眼,给我个东西。我拿了看是什么税规定,地铁上回来会我就看看了。
确实里面有条第三类物品,1k到5k的生活用品,我们非常在外的“其他旅客每公历年度内进境可任选件征税”(我怀疑那个印错了应该免字不是征),这个生活用品就有文章可做了,因为电器规定是20%税,你买了自己用也是买,不超过5k还是买,要你交你就得交。以前报纸上说的什么可带两个手机啊,不过5k免税啊的这里完全没有,交不交得看海关员门怎么说。确实我看到旁边有个拎衣服包装袋子的而且只有两个的也要把他的衣服拿出来了看看,我汗,不会真要按规定收他60/件吧。还好没。
不谈论政治,只说说经验吧:
1,去买箱子一定要带个折叠推车的除非你很有money的可以在香港taxi到地铁或则港口,但是上下走还是得你拎,vc15让我很累;
2,打税看运气。最好你的搞个便宜点的发票蒙混下。7,8百的就可以了太便宜的不用了,特别你是新的时候你说不是香港买的自己带过去用的也没用;我们吉他用的更要小心,不要说吉他用,他们知道贵,只会说专业的,肯定要你掏钱。你说是功放用的就好了,7,8百块给他20%也才100多,最多200;
3,折扣今天结束,去前最好电话问问,顺便也把你要的型号什么的价格也问问。免得白跑。vc我看他那里就2台,电脑里看的,估计还有台不在这里在其他地方。
关于税的问题我不想多说,从我工作第一天开始就每天为国家创造税收,到现在我还没享受到什么,这个彻底的让我没心情试vc15了。
呵呵你们回复的太快了,看看税单吧。他还算好没按我价格算,算1k5的价格20%的。
VC15 确实是好东西 好好感受啊
牛啊牛
赞一个 想听听 对音箱得评测 !等待中!
这就是中国海关啊!!!!!估计也是怕 本 拉登了
北京的估计三月初不到就可以开了
原帖由 violet 于 2006-2-10 22:00 发表
这次美女很多啊,中国海关员就有几个,香港也很多。搞不明白公司香港分公司的怎么没个美女。
我以前来去香港一直很爽,即使买吉他。有个朋友去年比我早几周去买了把fender和pod被打了1k多的税,俺没有。但是我还 ...

尖沙咀通利曾經有一個很挺美.個子小小的Bass姐姐調到別的分店了.
很記得有天她拿了一把Musicman在Slap時我看著呆了.呵呵~~
谢谢楼主支持国家建设了
原帖由 chanwai 于 2006-2-11 01:44 发表

尖沙咀通利曾經有一個很挺美.個子小小的Bass姐姐調到別的分店了.
很記得有天她拿了一把Musicman在Slap時我看著呆了.呵呵~~

靠什么时候的事?怎么我没看过?知道现在调那个店了么?没事我去看看.
昨天晚上忍不住还是接了线看看,没什么噪音,不过音量打到7还是能听到噪音的.音量3的时候就把我放后面桌子上的烟盒震的滋滋响的,

原帖由 violet 于 2006-2-11 09:23 发表

靠什么时候的事?怎么我没看过?知道现在调那个店了么?没事我去看看.
昨天晚上忍不住还是接了线看看,没什么噪音,不过音量打到7还是能听到噪音的.音量3的时候就把我放后面桌子上的烟盒震的滋滋响的,

最後一次見她是兩年前的事.大約年半之後打聽到她調到將軍澳去了.現在還有沒有做真的不知道呢~
啊北京也要开通利了啊那感情好啊以后买就不用去香港了可以省不少银子还不用交税这还真不错哈哈
北京TL一直就有啊
好麻烦呀....
我更习惯用熟人在内地买东西.
原帖由 火球儿 于 2006-2-11 03:26 发表
谢谢楼主支持国家建设了

哈哈,楼主肯定看上去太善良了
我外地的不知道北京有通利啊
中国的通力和香港的价格完全两回事,东西也是没什么东西的。
比国内便宜太多了
北京现在的通利不是在珠市口大街120号吗,我2.4从哪里买的epi lp st.3693.贵
要搬迁,到天坛北门去,会在个大厦5层
me 蛇口 too....
从HK带琴要交税?不会吧,普遍吗?