买琴买鼓,就找魔菇!

怎么深入学乐理?

吉他中国微信公众号
最近在自学乐理,看一本《键盘和声学》,讲四声部和声进行,其实很基本的,但都是讲和弦连接时各声部怎么移动什么什么的,在钢琴上容易弹,在吉他上可能就不行吧。搞得我学着就没动力了,又找不到好的书。大家说说深入学乐理的方法。
吉他中国抖音
我想 还是 边弹吉他 边学习乐理知识把  那样容易理解    不要 太理论的好把
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
如果想深入学乐理~
不是3言2语能说清楚的了。。

建议找个专业点的老师。。
头像被屏蔽
键盘的基础和声学其实和吉他的drop & raise voicing 有异曲同工之处.  如果你可以把voice leading做的很好 你的音乐很非常流畅.
建议你到google上去查drop2 voicing和dorp3 voicing. 他们构成的和弦基本和raise voicing是一样的.
其实还有很多构筑和弦,做voicing的方法. 这个是基础

先学简的先学简的先学简的

先学简的先学简的先学简的
介绍你一本书吧
叫做 almanac of guitar voice-leading作者是 mitch haupers
书里写了基本上所用常用vocing的可能性.
我一些朋友画了几年去研究它. 他们都是很好的JAZZ乐手.
谢谢各位兄台,这帖子沉了还有人看!精神令人感动啊!