买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 我两把FENDER贝司评测与照片

吉他中国微信公众号
Fender Marcus Miller 5-Stings Jazz Bazz & Fender Vintage `75 Jazz Bass Reissue
两把琴都很棒,我都非常喜欢,可谓是各有特色吧~
一把是Custom色彩的主被动切换的以77年Jazz Bass为原形的5弦Artist Bass,一把是以70年代中期Jazz Bass为原形的Vintage Reissue~:)

Fender American Marcus Miller V J-Bass也是我非常喜欢的一款Fender Bass,是一款带有Custom特色的Artists款式,琴身采用3块Ash拼接,Maple琴颈,Maple指板,原形琴是77年Jazz Bass,两个Custom Vintage-Style 5-String Jazz Bass单线圈拾音器,使用Hipshot卷弦器,这款琴带有主被动模式切换,被动模式很有70年代Vintage Jazz Bass的感觉,只有琴颈拾音器音量和琴桥拾音器音量,没有亮度;主动模式除两拾音器音量之外,还包括高低频增益调节,声音非常之冲;低频饱满结实,中频坚实有力,高频清晰明亮;这把琴的颜色是我非常喜欢的Aged Natural,很有70年代原琴的感觉,不乏为一款出色的Artists Jazz Bass。。。

Fender American Vintage `75 J-Bass Reissue大家可能已经比较熟悉了,而且版里已经有几位朋友正在使用这款琴,琴体也是采用3块Ash拼接,One Piece Maple琴颈,原形琴是70年代中期的Jazz Bass,两个Vintage-Style Jazz Bass单线圈拾音器,70年代后期开放式卷弦器,这款琴的采用传统的被动拾音器被动电路,电路非常简单,就是琴颈拾音器音量,琴桥拾音器音量,总音色(亮度);它的声音一些朋友也都听过了,低频非常结实,而且密度很大,可能是因为硬Ash音频特性的原因,所以中频非常突出;高频同样很清晰明亮,总体来说声音属于Fender传统底蕴比较足的,所以使用在传统的Blues Rock或Rock&Roll音乐中非常合适。。。

吉他中国抖音
啥也不说了明天去买彩票!
GC视频号
真棒!羡慕九哥!热爱大芬!我也是最最喜欢70年代早中期的Style!我没亲眼见过MMV,但亲眼见过‘75J RI。她的美丽是照片无法完全反映出来的,由其是那琴头带金边的logo和光滑的贼亮贼亮的枫木指板!九哥,你这俩的木纹真好看!赞一个!
买琴买鼓,就找魔菇
是呀,我不是比较能挑吗~哈哈
强帖要留名…………
都是口水了
真帅啊~
半夜口水一把。。。
九哥,你的家里一定要注意放盗啊!!哈哈!!
内不是九哥新买的琴吗??????
我的75也快到了!~~哈哈!~~我也是75一员了~~
哈哈……您内3500啥时候能到我家啊
九哥 有钱 羡慕ING~~~~~~~~~~~~~~

然后问个问题

是不是FENDER和MUSICMAN的5弦琴都应该算是宽颈的呢

我也没有弹过什么琴,就知道IBANEZ的sr太近了,W的巡洋舰款一点,最款的就像BTB1005那样的

但是我没有弹过F和MM的五弦

应该和上面哪个比较接近呢
应该算吧,不过FENDER好象不分宽颈和窄颈
原帖由 SLASH121 于 2006-2-18 16:15 发表
我的75也快到了!~~哈哈!~~我也是75一员了~~

你也买75J啦?恭喜啊
lsm8062 :是地~
斌:我家小区的防盗很好啦,呵呵
其实根本没事,因为在不弹琴的贼的眼里这就是两块木头,而且销脏都找不着地方:D

顶了啊,。,,
可以放偶这免费保管.....

不是三把么?那个卖了?
还没卖呢,准备卖呢~那个琴肯定谁买了谁值~
头像被屏蔽
帮九哥顶~~好琴啊!
九哥打算卖什么琴
跟我们说说
说不定我收了
漂亮漂亮.....口水啊..!!
我到是觉得W的宽颈系列够宽!!
哼哈2将,哈哈
哈哈~这叫法真土~:D
原帖由 莫名痛苦 于 2006-2-19 12:09 发表
哼哈2将,哈哈

顶一个
这俩玩意儿摆大门口儿当门神用
好琴。。。。
原帖由 bluesnblood 于 2006-2-19 23:42 发表
这俩玩意儿摆大门口儿当门神用

哈哈哈,我已经把你跟小莫的照片贴门上啦~:D
九哥我的 75到了后 找你给我 调试 调试
没事儿,要是不嫌远拿到南京来我给你调
哈哈
哈哈哈。。。。那工程就大啦~
真漂亮!!!!:lol::lol
就是目瞪口呆:lol:流口水:lol
不大不大,九哥
到时候你把蒋总还有小白老张等人一起叫上
哈哈
叫上怎么安排,又会餐还是?
九哥:羡慕啊!!!!
3500呢???怎么没帖上??
没有,那个准备卖了,回头会单开一帖地
期待中“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”
九哥能透漏一下大概价格???
大家不要着急~回头那帖会详细说地~~