TYMA

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第14期)---比利时原声吉他大师Jacques Stotzem

吉他中国微信公众号
本期我们来说说比利时指弹吉他大师Jacques Stotzem!我想Jacques Stotzem对于一些朋友来说应该不是很陌生,因为在去年冬天他还有黄家伟和卢家宏老师曾经来中国巡演过,我还有兴看到了他们在北京的演出,非常的精彩!给我留下了非常深刻的印象!下面是我翻译的一些国外网站的资料加上自己对他的一些了解来简单的介绍一下这位比利时大师

在当今的世界的原声吉他领域里,Jacques Stotzem是位以多样化演奏风格著称的指弹风格吉他演奏家.1959年Jacques Stotzem出生在比利时的Verviers,16岁的时候因为受到了美国吉他手Stefan Grossman的影响而自学吉他,19岁开始自己创作自己的音乐,出道至今Jacques Stotzem已经出了8张个人唱片,都受到里原声吉他爱好者们非常高的评价!著名的德国原声吉他杂志«Akustik Gitarre»给予了Jacques Stotzem非常高的评价,评价他是可以与Leo Kottke, Paco De Lucia, Neil Young 和Keb' Mo'比肩的吉他音乐家!

Jacques Stotzem的音乐风格是在高度的节奏进行中加入充分的旋律,独特的吉他技巧使他的吉他音乐可以牢牢的抓住听众的心,使自己手中的吉他成为他与观众直接交流的工具!Jacques Stotzem的音乐并不象当今大多吉他手那样用丰富的泛音来点缀自己的音乐,而是用自己音乐中的情感与自己乐观的态度来感染他的听众

Jacques Stotzem是欧洲和美国大型音乐节的常客,也常常受到邀请到日本和中国台湾等地做巡演!2006年,美国著名的吉他厂商Martin公司,为Jacques Stotzem制作了他的签名款吉他"OMC Jacques Stotzem Custom Signature Model",能让Martin制作自己签名款的吉他是世界上所有吉他手的梦想,Jacques Stotzem实现了这个梦想,他的合作伙伴Larry Coryell 这样评价Jacques Stotzem说:What he plays is pure music. As an instrument he uses the guitar, which he knows very, very well.

下面送给大家Jacques Stotzem作品叫Clear Night,希望大家喜欢,感受下大师的魅力
[wmv=450,350,1]http://www.moonge.com/zb40/data/moon_dong/Jaques_Stotzem___Clear_Night.wma[/wmv]

Jacques Stotzem 中国行相关新闻:
http://news.guitarschina.com/article.php/873
http://news.guitarschina.com/article.php/879

PS:本文为吉他中国wangyue1983编译,如果转载请标明转载自吉他中国,作者wangyue1983,尊重原创作者劳动果实

Jacques Stotzem在中国

吉他中国抖音

GC视频号
Jacques Stotzem与夫人在中国演出后的合影

Jacques Stotzem与黄家伟老师

Jacques Stotzem与吉他中国
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,发一张自己与Jacques Stotzem合影:):),能与世界级大师合影真的很高兴:D:D

说说当时的情况,当时我正在玩卢家宏老师的Ayers吉他,看到Jacques就在我旁边,其实我想走过去跟他说几句话,呵呵,虽然咱英语4级没过,但简单点的交流还是可以的,不过我刚走到他身边,没等我说话呢,他就对我说了句:想合影吗?当时我一紧张就不知道怎么说了,点了点头,只说了句yes thank you……然后就把孙老师叫过来帮忙照了这张照片,呵呵……照完没等我说话,热情的观众就又把Jacques围住了争先恐后的合影留念有老人有小孩(说明指弹吉他的现场感染力还是非常强的)……我只好又回去玩卢老师的吉他了……
呵呵,明天我回学校办事,可能近几天都不能来论坛了,最近一直在打工没什么时间做这个栏目,所以今天熬夜做了一期原声吉他大师介绍,希望大家能喜欢
昨天晚上刚和你谈能否介绍一下Jacques,没想到这么快就把这期的大师介绍做好了,版主真是神速啊,非常感谢!就是试听太少不过瘾啊,以后多发点大叔的作品上来啊,呵呵

我也参加北京的弦起音扬演奏会了,可惜上次忘了现场购买这位大叔的DVD了,现在真的是很后悔。唯一庆幸的是要到了三位大师的亲笔签名和合影。我还录制了现场的精彩片断,等有机会我也发上来让大家欣赏一下!
呵呵,下半夜睡不着,所以就在google搜索Jacques的资料然后翻译,所以就成型了,他的东西在网上本来就不多,不过你想买这个DVD的话,我们吉他中国就有,你也在北京,很方便
照完没等我说话,热情的观众就又把Jacques围住了争先恐后的合影留念有老人有小孩(说明指弹吉他的现场感染力还是非常强的)……我只好又回去玩卢老师的吉他了……

哈哈~~~跃版好幽默啊
真羡慕跃版啊,有机会和大师们近距离交流。
5555555555.那次我没有去啊后悔了.
呵呵,不要遗憾啊,以后还有机会的
原帖由 斯威夫特 于 2006-2-24 13:56 发表
真羡慕跃版啊,有机会和大师们近距离交流。

没找到机会跟JS学习,就找到机会跟卢老师学习了^^
喜欢他的Jungle丛林,炫得不得了!
原帖由 kenan5678 于 2006-2-27 10:41 发表
喜欢他的Jungle丛林,炫得不得了!

呵呵,这曲子确实牛,JS大叔用吉他模仿出很多东西的音效
长见识了!
和大师合影,实在太羡慕了
崇拜!!!
下一个目标就是去10月去上海看Laurence Juber!呵呵
去看他在北京的现场演奏了,确实功力深厚。
可惜当时根本不认识人家,遗憾没合影啊,相信以后能在一起交流
呵呵,明明后悔了吧?早知道拉着你跟JS一起合照就好了
唉!下一期翻译谁比较好呢,大家出出主意
到目前还没有Leo kottke的,没注意到吗?
偶注意到了,呵呵,放心Leo的我一定会做
Leo Kottke资料真少…………我服了!查了一晚上google了也找不到好点的……