买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: FENDER-8602

[求助贴] 拾音器高度调整到底有无意义

吉他中国微信公众号
因为拾音器磁力的影响,调高会相对增大音量,但是会减弱延音
知道的就这么多,请大家补充
吉他中国抖音
具我所知。。。拾音器离琴弦的距离越近。。输出越大。。离的越远输出越小。。。

具体来说。。。拾音器离琴弦的距离近了。。音量就会大些。。声音也会变的尖锐一些。。。在使用失真效果的时候。。。失真度也会变大些。。。

拾音器离琴弦远。。。音量会减少些。。声音会变的柔和些。。。。使用失真效果的时候。。。失真度会变小。。。。

我是根据以上的原则来调整拾音器的高度。。。。但关键还是要靠耳朵来听。。。看看那是不是你想要的声音。
GC视频号
很有必要学习一下这一门课程!!

琴出厂时的状态情况:
弦离拾音器是出厂时的状态,做回授很轻松,琴出来的声音也好听。共振也很好。状态都是最佳的

经过自己调节后,把琴弦调低。发现的问题是:回授难出。音色略有不平衡感。。出来的声音没有那么均匀感。。琴的共振减小!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 洛克人XXX 于 2006-2-28 08:26 发表
楼上~~我需要你酝酿的这个东西~~我都调的很低了~~为什么功率还是这么大?

别忘了拾音器本身也有输出功率的大小,本身固定的,
ding ~~~~~~~~~~~
要看拾音器的輸出功率而定
功率大的要調低些
功率小的調高些
为么?
ding  !~~~~~~~~
原帖由 winson552 于 2006-5-23 09:57 发表
主动拾音器就不用调了,被动的就要调,但是太高也不行

主动的其实也需要调节`````高度对音色也有一定的影响``````
顶一下!!!!!!!!!!!!!!!1
我觉得出厂时不一定会调好的,应该要自己调整一下.
pppppppppppp
原帖由 BrainDead 于 2006-4-19 08:36 发表

恩,这个我有体会,我一次调太高,结果拨一弦,六弦有回授,哈哈

呵呵 回授这东西很伤箱子的!上次看了个贴说回授还容易烧箱子!看来拾音器不会调高度的还是不要瞎摆弄,我不管那些 只要会响就行!
如果调得太高,拾音器就会出现大量费解的现象。在最后一品处降低所有琴弦。用一把150毫米的尺子去量一弦和六弦到品柱的距离。按照经验,六弦距离最高---琴颈拾音器位置,一弦距离最低----琴桥处拾音器位置。按照表中的方法开始调节。弦距应当根据拾音器磁力的变化而变化。
fender
   拾音器类              4-6弦 低音区           1-3弦 高音区和拾音器的距离   
Texas Specials            8/64" (3.6 mm)                6/64" (2.4 mm)  
Vintage style               6/64" (2.4 mm)               5/64" (2 mm)  
Noiseless™ Series      8/64" (3.6 mm)               6/64" (2.4 mm)  
Standard Single-Coil    5/64" (2 mm)                  4/64" (1.6 mm)  
Humbuckers                4/64" (1.6 mm)                4/64" (1.6 mm)

Humbuckers  就是双双的拾音器  gibson等都用这种   应该借鉴这种距离调整拾音器和弦的距离
pppppppppppppppppp
多试试,怎么舒服怎么调..........
我个人是根据个人对音色的需要定的!!

挖坟贴。。。
我那琴到手的时候根本没调过
弹狠了的话六弦都碰拾音器
也是后来自己慢慢搞好的
原帖由 竞霄 于 2006-2-28 07:53 发表
有必要。但不是随便瞎调的。我在酝酿写个Gibson les paul 的拾音器调节全过程……

ps: fender我还真不知道怎么调

我太期待你的这个帖子了!因为我也想系统了解一下~我的琴就是 les paul 的~~~

回复下

从物理学来讲琴弦离磁点越近,吸力越大,琴弦延音会受到一定的限制,反之,琴弦的震动时间会延长~~~~~~看你喜欢什么程度的延音了~~~~~~~~拙见
看帖顶帖