买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑琴

我做好了 她来听我的演唱会 现场视频 怎么发上来啊?

吉他中国微信公众号
你的邮箱我还是发不进去哦     可能我的方法不对     这样   我发到我的网页上    你自己到我那去下吧                我弹电吉他的时候和鼓手玩的时候玩玩   BLUES    我弹木吉他的时候玩的就很少了       其实 BLUES我玩了两年  包括现在都有时间就玩一下     只是没有特别的发时间去练    放克也是两年  这个是认真练了的     关于木吉他的时间就太长了            你如果喜欢  BLUES   歌曲的话     我可以告诉你国内田震唱的一首歌    叫今夜你是不是陪我回家    我很早就练出来了      不过就是没有合过      这首歌非常的不错     两把木吉他 弹效果也很好   你可以试一下
吉他中国抖音
原帖由 jobsuchen_xdh 于 2006-3-6 18:51 发表
解释两个问题,
1,我确实是很不愿意把我弹的东西公开发到网上,其实什么都不因为,就是觉得很别扭,不是说了吗,等过一阵子,我发给你私人没有问题,听完你删掉就好了,这道理很简单,就和不是所有人都愿意把自 ...

恩,同意你的任何一条观点,我刚才听了《今夜你是不是陪我回家》了,好听!典型的布鲁斯伴奏和SOLO,值得一练!愿意加我的话,我的QQ:78090378,有时间可以聊一下!
GC视频号
小弟我 是个刚入门的菜鸟,无意间进了这栋楼 ,也从一楼一直看到楼底,有满多感想, 不过楼主最后的一席话让我感觉很好 , 特别是楼主会站在 中国民谣的水平上说话,很好。支持!
买琴买鼓,就找魔菇
jobsuchen_xdh 这为大哥确实不错,说的话在下佩服。(不好意思,插入一下个人感想), 呵呵!
谢谢QRPKYOI的支持    过几天我在重发她来听我的演唱会    从91年弹琴到现在     可以说各种各样的高手我见的不会少    但是说实话      在我弹琴到现在    从没有真正的老师教过我    我很庆幸我认识有一位好朋友     就 是武汉的贺涛    我是从他身上才看到武汉真正的水平      我真正的成长      真正的水平进步是从认识他开始的     但是他从来没有真正的教过我        我的许多的东西是自己是练的过程中慢慢总结的        在我们认识之初     其实和上面的朋友一样     有许多的分歧        最大的分歧就是我们弹琴到底要的是什么?    技术      能弹别人的东西        还是玩音乐         就好象你愿意做一名弹琴的复制机器     还是做一个玩吉他的音乐人     每个人有每个人的理解                       在我个人认为        当你能弹到一定的水平后       应该发展自己的个性      不比拘泥于那种形式      在我教学生中    一般他们喜欢什么    就尽可能的教什么       所以我的学生每个都不一样  乱七八糟  有专门练布鲁司的      放克      重金属      死亡金属    名摇     至于说那种好    那种不好    我觉的没有必要   只要你有基本功   只要你喜欢    每种音乐都不错
怎么楼主给出的地址没有“她来听我的演唱会”这首歌呢?是不是删除了??
其实说了这么久       我也想弹弹我对名摇吉他的理解        可能有点罗嗦    以后我不会在写这么多了     好累         你要是不喜欢    可以不看                           在我个人认为     弹好名摇     要比弹电吉他难很多     电吉他比较强调的是人琴合一        同样     木吉他也是    不过还要加上唱   让人感觉你的琴和你的唱是一个整体     密不可分      这最典型的是CLAPTON的歌等等      第二重境界叫人琴分开     就是你的琴在弹个声部     而你在唱另一个声部    而两者听起来   就好象两个朋友在对话   在交流    我想保罗  西蒙是这方面的大师       所以我把他认为是民摇的宗师    第三重境界我把他叫天人合人       就是你想到什么   马上可以通过各种风格表现出来    这首先要求你是个诗人     词曲作家    吉他演奏家      歌唱家而你在演出的时候    能够把上面的这些在一刹那能全部完成    而且要让别人能感觉到    会因为听的懂而欢笑   流泪     这是电吉他远远不能达到的境界    我相信      这也是许多人真正想要得到的民摇的极致     而许多的人弹了许多年   根本就不知道自己到底要的是什么?    方向》方法       你的目的会决定你的练琴的方向       而你的方向会决定你向何处走     从而在练什么样的方法或者技巧     所以   我个人的意见是当你有一定的基础后       因决定自己朝什么方向前进      在在这条路上看需要什么样的技巧   [ [而不是很茫目      看到什么就想练什么      结果练了很久     发现自己其实没有一个玩的好    或者可以拿出手的] ]      你只需要学你做自己音乐的时候需要的东西         而不是什么都要       要知道你玩吉他是因为你喜欢的是这种音乐    而并不是技巧    如果你在技巧上发费太长的时间    那么你所做的不过是弹琴的机器而已  而我们想听的是音乐     而不是你的技巧多么的高    我相信这是吉他中国民摇版一直没有看到非常好的民摇高手的原因之一     很多人忘记了应该多看点好书         很多人不知道练声      中国弹琴的人这么多     弹名摇的至少占了65%     为什么没有很多的高手    我相信是因为有好多人的误导    我知道 这么说又会有许多的人要跳出来骂我的     不过     这是我这么多年所看到的事实          我也知道    我这么说会有许多的人有不同的意见         我上面所说的    确实是我弹琴和教琴这么多年的感受     我只想把它贡献给真正想学好弹唱的朋友     听不听的进去在你们自己     到现在为止   我所想说的全部说完了      真的希望早日看到吉他中国上出几个真正的高手     真正愿意为名摇做点自己的贡献         祝各位都成真正的高手
黑琴哥们,我本来看了你的帖子,你把Clapton都放到paul simon后面了,我就不想说什么了,可是实在是忍不住,刚刚从你的网站上下了你的所有歌来听,说真的,还谈不上什么水平高低的问题,很多东西是错的吗,这也不需要要什么高手来听,你自己也应该能听得出来啊,把节拍器打开,每首歌的拍子都很乱啊,而且不是一般的乱,是非常的乱。嗯,我觉得你的技巧还可以,可是节奏感是不太好说了,估计是原先练琴不正规,现在再扳也挺费劲了。
我们先姑且不谈你的水平高低,就单说说你这个观点,我觉得挺害人的,尤其是你还教琴,这个有没有音乐思想,并不防碍人们努力练琴阿,前几天我在柏林和一个北京来的画画的人也聊了这个问题,就是说说北京那帮朋克巴,你说的那个佛的三重境界,那是个从无到有再到无的过程,这个没错,可不是一直停在无,然后跳过有这个艰难的过程就直接到无了,不练技巧就想一步登高,这不太可能,举个简单的例子吧,你觉得刘传的东西和nirvana的东西是一回事吗,虽然猛一看,都是一首歌4,5个简单和炫就搞定,可再听听,区别大了阿,哥们。

行了,我这贴的废话也是不少,不过人个各有志,都好自为之吧。
黑琴,看了你的那些话,也去你的主页听了一首你弹唱的乡愁四韵(这是一首相对简单的歌,但你的谬误实在是多的不象话,大到节奏,小到简单的勾弦,有些稍微复杂的地方你都是稀里糊涂的一带而过,听了这首后就觉得趣味索然,不想再听其他了),我觉得你这个人很不够塌实,无论是从技术层面还是从做人来看,有些自信过头,有些好高骛远,说句中肯的话,你的琴技真的还没达到可以教学生的地步,差的非常的远。上面的一些琴友的批评其实是很好的建议,何不虚心的接受?踏踏实实练好琴,谦谦虚虚做好人,这是给你的忠告和建言,希望你能接受。
谢谢各位的意见      JOBSUCHEN-XDH的话其实我比较认同    我相信你也是非常不错的吉他手    你和我一样    也是非常执着的人    发这个帖能认识你和木吉他我非常高兴    我不是一个很倔的    只要说的有道理     我会接受     节奏方面我接受批评  后面的歌曲我每首都用节拍来对照的    音乐的理解每个人都不一样    希望有机会和各位高手多交流     我想说的已经说完了         希望有机会看到各位的表演     而不是评论                                     这个帖子到此为止吧        浪费了太多的时间    还不如跟着节拍器多练琴                 就此打住