TYMA

搜索

请教大家何为指弹吉他?

吉他中国微信公众号
看了别的朋友发的视频,大部分都是我喜欢的类型.那是不是简单的说指弹吉他就是用手指弹,而不是用拨片?谢谢.
吉他中国抖音
SF  这样理解第一次听说~ 
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢版主,粗略的看下还是不太明白,而且好多词都看不懂,比如弗拉门戈或Ragtime什么的,请问同指弹风格同类的还有什么?还有就是音乐风格如金属,摇滚,爵士,布鲁斯等具体怎么分类?
音乐类型需要的是多听多接触,如果给你概念的话你还是不会理解,而且概念这东西很抽象

指弹风格是一种演奏形式,里面包括很多音乐风格,比如乡村民谣,乡村blues,jazz,new age,celtic等等等等,希望这么说你能明白一些
谢谢,请教下和指弹风格不同的其他演奏形式还有什么呢?
呵呵,我举个例子吧,比如同属于指弹体系中的Flamenco,古典,以及finger-style.

嘿嘿```

个人不较喜欢Flamenco 中的轮指```可是现在达不到啊```小跃  那个怎么练习啊````
对于flamenco我也不行的,不会弹,但flamenco的轮扫技术我还是有练一点的,因为押尾经常用到!flamenco的轮指跟古典最大的不同就是古典的轮指是向内轮而flamenco就向外
怎么看这楼主像那个谁的马甲?
晕,我不是MJ.
更晕的是.flamenco和finger-style是什么偶也不知道.版主辛苦了,有什么这方面的内容可以看看的吗,比如书教材什么的.总是问也不是办法啊.
楼上的加斑竹王跃的QQ吧,他会耐心地教你的
原帖由 梦依红月 于 2006-3-16 12:50 发表
晕,我不是MJ.
更晕的是.flamenco和finger-style是什么偶也不知道.版主辛苦了,有什么这方面的内容可以看看的吗,比如书教材什么的.总是问也不是办法啊.

任何一本书都不会告诉你flamenco或finger-style是什么!其实你也没必要非得知道他是什么,你只要来我们版多接触新的东西,心中自然就知道指弹风格是什么了
谢谢大家啊,多谢版主,我现在应该是什么都练而不是想以后练什么风格吧.毕竟连弹都还不会.
现在我看别的帖子里提到不少好的教材,不知道应该买哪几个.有:卡尔卡西分解,吉他自学3月通,弹指之间,爱的罗曼史,乒乓之恋,吉他狂想曲.哪个是不错的呢.买回来慢慢看.
卡尔卡西分解,吉他自学3月通先弄这2个吧,对你的启蒙和打基础很有好处
最好找个吉他老师
谢谢啊,朋友说他以前学时只交过简单的和弦,其他吗也不会,学费100,那种大班的.本来想去学的,不知道天津哪个地方正规或琴行好,还没决定呢.
先别一下想着练指弹,有可能的话尽量学习古典,对你以后要弹指弹很有帮助,多接触不同类型的音乐,因为音乐的风格不是数学,是要靠自己的对音乐的不断积累才能领悟的!还有就是什么大班教民谣的最好别去,几乎全是骗小孩的!
古典虽然也很喜欢,但听说要从小学,现在都20了,而且有很严格的要求吧.练吉他就是为了自娱自乐,朋友给了2把琴一把电的一把木的.最喜欢的是电吉他,先用木的练练呵呵.
楼主的头像好可爱......
谢谢,我还有许多头头.
看乐理看的头晕,不知道直接练电的可以不?但木琴的声音也很喜欢,好头晕啊.
弹箱琴不是为了弹电吉他打基础,拜托,这些什么弹木吉他是为弹电吉他打基础的理论早被证实是极其愚蠢错误的理论了,国外的很多吉他初学者都是先学的电琴然后转到箱琴的
Eric Clapton是个很好的例子。
为了以后弹钢琴,现在就练电子琴?什么理论?
..原来这样啊,不过我一直以为电子琴是为了钢琴打基础呵呵.那电的弦都断了,听说要买效果器和音箱,我闪到电区去提问.谢谢大家了.
乐器都有各自的特点和难度,谁也不能说某种乐器是给某种乐器打基础用的。
呵呵,电的和原声的都很喜欢,虽然从小喜欢电的多些,最近下了tommy等人的视频,感觉很爽.
星期日打算去买电的设备,现在很头痛,不知道选什么效果器和音箱好,手头3000多,看论坛效果器都说5052不错,也有说GT2不错的,不知道是在存点钱一步到位,买好的效果器和音箱,还是先买个便宜又实用的用着.
看你以后干吗了,如果你做职业的话,劝你还是一步到位最省钱。
但是你现在什么都不会呢,考虑这些都太早了,建议先练琴1年,等自己对这方面的知识了解了再说也不晚。
谢谢楼上朋友啊,那我就找个琴行(目标不是海威就是月光了)问里面的人好了,省得不懂装懂倒会不方便.报个小班学习学习,以前的青春都浪费在游戏机上,除了玩游戏,娱乐之类玩这方面啥都不会....
嘿嘿,有个姑娘因为我的出现,而彻底对人生的追求醒悟啦!成就感
...如果那姑娘长的好看就要倒霉了...
晕,刚看看帖子,有的人说以前因为买了便宜的东西不好用,练的走弯路了.推荐别人先买个好箱子,在买个NB的效果器.看是3000元先买一个效果器或箱子还是1500都办了.
劝你在不会弹琴之前,先弄把好琴,把琴弹好。
其他的东西都是附件,明白?
东西再好,你不会弹琴有啥用?
楼上说的对啊,回头猛练吧,一起加油,谢谢了,回答这么多问题.
不禁再发次感慨,楼主的头像太可爱了。
呵呵,好象在哪个网上有一堆呢.以前我也发到163游戏论坛上过,搜索我的名字可以找到.或直接搜索"阿布"热带雨林的爆笑生活"之类.主题曲更搞笑.推荐看动画.