TYMA

搜索

请教,练习风之丘遇到的问题,请大家帮忙

吉他中国微信公众号
最近在学风之丘这首曲子,第30小节那样扫弦不知道怎么弹,请大家帮帮我,给我讲解一下,谢谢了
吉他中国抖音
就是这个

aaaaaaaa

aaaaaaaa
GC视频号
是用右手拇指弹6弦空弦的同时扫三二一弦吗,还是怎么扫阿??大家帮个忙
买琴买鼓,就找魔菇
知道的兄弟帮个忙啊,再次谢谢
我也遇到這問題~  
第1弦小指按著, 第4, 5弦可以用其他手指mute著掃
但如果是其他情況, 例如說風之丘第3節第1個音該怎樣掃我真的不知呀~~
这个是琶音啊!不是扫,也不是用一跟手指从上到下的那种耙音,这种琶音是古典吉他中经常用到的,类似一个右手的4连音
哦,我刚才还虚按四弦和五弦来扫呢,呵呵,谢谢siufei和跃版
原帖由 wangyue1983 于 2006-3-16 21:21 发表
这个是琶音啊!不是扫,也不是用一跟手指从上到下的那种耙音,这种琶音是古典吉他中经常用到的,类似一个右手的4连音

就右手p i m a 依次弹出来了吗? 速度相当快的那种,像电吉他的扫拨?
这个就是琶音,你看一下这个贴子里的视频吧,我弹的。http://bbs.guitarschina.com/viewthread_301446.html 
刚才在论坛里搜索了一下琶音方面的知识,整整翻出三大篇,看来是很实用却又是很难的技巧阿
希望懂的朋友特别是希望blueslife版主就风之丘这首曲子的琶音演奏来给我们这些初学者作个讲解,因为前几天看了blueslife版主弹奏风之丘的视频,嘿嘿,期待中
我都看了10多遍了,就是看不清blueslife版主你的右手是怎么弹的(你的拇指是带了指套的):D
原帖由 楚州狼人 于 2006-3-16 22:11 发表
我都看了10多遍了,就是看不清blueslife版主你的右手是怎么弹的(你的拇指是带了指套的):D

右手我知道怎樣彈, 但左手該怎樣mute中間的弦我就煩惱 =.="
请教下楼上兄弟,右手怎么弹??
原帖由 楚州狼人 于 2006-3-16 22:11 发表

对,我是戴了指套的,不过我不戴指套也一样的可以弹。有空在聊天室讲吧,打字讲不清楚。这个曲子也不需要左手闷中间的弦的,琶音都是手指分别弹奏不同的弦。
可以先接触点古典的东西 毕竟那练基础很好 对指弹应该有帮助
原帖由 blueslife 于 2006-3-17 06:34 发表

对,我是戴了指套的,不过我不戴指套也一样的可以弹。有空在聊天室讲吧,打字讲不清楚。这个曲子也不需要左手闷中间的弦的,琶音都是手指分别弹奏不同的弦。

進不了聊天室 =.=
有刘天礼的芭音视频,自己找把。我是 把手指头轻贴在要弹的四根玄上,然后依次拨出,象分解和弦一样,不过手指贴在选上,而且迅速连贯。看罗梅罗弹啊蓝古司的琶音,像水波一样。
非常感谢楼上的朋友们对我的帮助,我按你们说的方法正在练习中呢:D