买琴买鼓,就找魔菇!

我重发吧...~请教一下..!关于怎么用吉它对5度圈进行练习!??

吉他中国微信公众号
请教一下..!关于怎么用吉它对5度圈进行练习!??

我这里老师教音阶是这样的:

先将C调的音阶指型熟练,以后换其它调弹的话,只要在C调音阶指型中找(比如G调的)只要在C调音阶指型中

找到5,然后看这个5在哪根弦上(比如在3弦上)然后要想在C调的音阶指型中以刚才找的3弦为1的,是在C调中

找是哪个指型,显然以3弦为1的在C调中是6型,然后在以这个6型往上、往下推出其它指型就这样G调的音阶指型就推出来了...

大家帮我看看这样合不合理....对不对???????

听别人说:
最重要的是  几种指型  每一种指型都要会运用  然后就是5度圈的理解 。最后把这几种指型(五声也可加BULES)衔接运用的实战中。一定要5度圈理解 衔接好了 发挥想象运用这些音符去。

但不知怎么用....怎么用吉它对5度圈进行练习!????
吉他中国抖音
搞了半天,原来问的是“指型”。

这是C的。

这是G的。

注意看C的五到九,如果不看它里面的1234567的话,你会发现,在C的5一整排等于是G的空弦。后面的类推。你会发现它们一模一样。

看C#的。#是升半音的意思。在吉他,就是升一格。你看看这和C的有什么共同点?

另外,你看C的十三,是不是和空弦一样?它们只是到了整十二就重复罢了。

希望你问的问题是这个。

GC视频号
我也谢谢了
买琴买鼓,就找魔菇
这个看的跟5度圈 有什么关系......???

我现在还不清楚5度圈 对吉它有什么作用和好处??????????

什么是C的五到九???
弄清五度圈练和弦把 f c g d a b f#这些和弦照五度圈一个一个接着谈 看看和不和谐~~
一个一个接着谈 看看和不和谐~~ ?????这有什么意义啊...!!怎么能弄清五度圈呢???