买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 单块往事:我拥有过的16个单块(BOSS,IBANEZ,RAT,EH,ARION)

吉他中国微信公众号
7年了 折腾了不少东西 列出来 有朋友需要了解其中的某个音色 大家讨论                                                                                   
ARION DISTORTION (JAPAN)我的第一个单块 当时疯狂喜欢NIRVANA 一蹶不振 这个失真够大 很PUNK了                      使用1年                                
BOSS FZ2 HYPER FUZZ(TAIWAN) 法滋 非常喜欢NIRVANA的战友MUDHONEY 他们用的是BIG MUFF 可当时不知道什么是BIG MUFF  使用1年            
IBANEZ ??10(JAPAN)具体型号遗忘 十系列 合唱FLANGE二合一的 声音挺美 但是可调节参数较少                                    使用半年
IBANEZ FC10 FAT CAT (TAIWAN) 十系列成员 谁知道它模拟的是我后来非常喜欢的RAT可当时觉得失真不够大不够PUNK!            使用N天            
BOSS DD3 (JAPAN)第一次听到延迟的声音 就是在琴行听我的这个DD3 实在喜欢它弄出千变万化的声音                      使用5年
BOSS CHI (TAIWAN)很破很破 不过很便宜买下来了 比较温暖 但是总调不出COME AS YOU ARE的声音                           使用1.5年
BOSS DS1(JAPAN)虽说KURT COBAIN用的就是它了 而且是现在人追捧的日产 可我更喜欢RAT                                         使用N天
PROCO THE RAT,VINTAGE REISSUE (USA)我实在爱不释手RAT2也一样好 从美国寄回来 当时国内太少了 现挺产          使用至今
EH BIG MUFF (RUSSIA)很猛 很厚 但是很肉                                                                                                                               使用半个月
IBANEZ TS9(JAPAN)后来买了MAXON制造的2002以前版本TS9 刚买不久就买了                                                                   使用N天
IBANEZ TS9,MAXON MADE(JAPAN)感觉和IBANEZ自己造的还是要好一点点 不过还是很接近的                                         使用至今
BOSS BD2 BLUES DRIVER(TAIWAN)还是更喜欢TS9 它的声音很BOSS                                                                                      使用1个月
BOSS FV300H FOOT VOLUME(TAIWAN) 我用它主要是去音头 就是BILL FRISELL的用法  但是用的不多 在卖                      使用至今
BOSS FT2 DYNAMIC FILTER(JAPAN) 很好玩的东西 接上音量踏板还能做普通踏板WAH                                                       使用半年
BOSS PS2 PITCH SHIFTER/DELAY(JAPAN) 很经典的PITCH SHIFTER做出很多怪声音 还是很不错的DELAY 2秒                    使用至今
BOSS OC2 OCTAVE(JAPAN)声音很不错 能做出很漂亮的双音 但是年代久远 音色有些老化                                                使用N天
就是这样了 晚上有些无聊 回顾一下过去 嘿嘿 想起了很多往事 
目前还很想拥有的是LINE6 DL4,DIGITECH PDS8000 ECHO PLUS:)
吉他中国抖音
真有钱`
GC视频号
沙发????
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 hotrats 于 2006-3-27 21:49 发表
7年了 折腾了不少东西 列出来 有朋友需要了解其中的某个音色 大家讨论                                                                                   
ARION DISTORTION (JAPAN)我的第一个单块 当时疯狂 ...

楼主用的什么音箱?我用的LC15R他们说用DS1出不来好失真要用TONEBONE的电子管前级效果器????
DS1失真怎么样
呵呵 说到有钱 我在喜欢吉他的人当中要在中下等 只是我喜欢效果器 这些东西只是买了卖 卖了再买 迷茫中摸索 
回三楼 我现在用FENDER美国的晶体管 当时用的好象是FENDER 25R
我不喜欢DS1 这纯是个人喜好问题
我觉得只要有个电子管音箱 15W的就够 用什么效果器都不错了
谢谢楼主,看来我不能只是道听途说还是要亲自去琴行试试才知道,就是我们这的琴行都没有LC15R不好比较啊郁闷中
原帖由 MOKACOOL 于 2006-3-27 22:09 发表

楼主用的什么音箱?我用的LC15R他们说用DS1出不来好失真要用TONEBONE的电子管前级效果器????
DS1失真怎么样

tonebone is not a preamp efx...
比较感叹的是 楼主用一个fender 25r就把这么多单块试了个明白
9楼的谢谢你的回答,不过会说中文就说中文撒俺英语水平不高哈
PREAMP 是撒子意思哦在字典上找不到???
补充一个 共17个  BOSS TR2 TREMOLO (TAIWAN) 喜欢老式的音乐 所以有了它 但是效果不理想          使用1年
其实有个好的电子管音箱 这些出来的感觉可能大不相同了 也许有一天我换了音箱会再把它们一一买回呢。
......
您再来一年就得解放了
boss endorser
BOSS CHI (TAIWAN)很破很破 不过很便宜买下来了 比较温暖 但是总调不出COME AS YOU ARE的声音                           使用1.5年

你用"EH Small Clone"就COME YOU A了!呵呵~
厉害 ``
原帖由 MOKACOOL 于 2006-3-28 09:33 发表
9楼的谢谢你的回答,不过会说中文就说中文撒俺英语水平不高哈
PREAMP 是撒子意思哦在字典上找不到???

PREAMP是前级的意思。
great ....NB
自己当时根本不知道EH,以为BOSS是天呢,比较可笑!!!
其实中国还是有很多人手头单块一堆的