TYMA

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第15期)---旋律指弹吉他代表Ed Gerhard

吉他中国微信公众号
Ed Gerhard的音乐灵感来自于从Andrés Segovia时代到Mississippi John Hurt时代,他创造了被世界广泛认同和赞赏的独树一帜的“吉他声音”。他那华丽的音质以及有深度的内容众所周知,Gerhard 仅用一个音符就能把聆听者感动。波士顿环球杂志的Scott Alarik在他的文章中赞扬到:“Gerhard并不是在为乐器作曲。而他写的曲子只能用吉他来表达。”
自从1987年他的首张专辑《Night Birds》(被波士顿环球杂志评论选为年度十佳专辑)问世以来,Ed已经让在1977年他从出生地费城移居到新英格兰的以外的地方注意。在专辑面世不久,Windham Hill的唱片里收录了Ed的吉他小样(Vol.1)其中一个在百万销量占了四成,备受瞩目的小样—“The Handing Down”,是《Night Birds》的第三乐章“Suite”的加长作品。他在圣诞节发表的作品被波士顿环球杂志誉为“本季度最佳民间节日唱片”。另外他在1993年发布的专辑《luna》,在许多十大排行榜都榜上有名,也被RoundUp唱片评选投票为年度十大专辑。《luna》专辑高保真的录音品质让世界上最著名的两大专业录音设备厂商Neumann与Mackie Designs都认可其专辑的录音质量。,并打上标签。
在14岁时候Ed在电视上看到Andrés Segovia的弹奏后,感到非常惊叹,而后便开始学吉他。随后,吉他演奏家John Fahey尝试指导他用开放调弦法并启发Ed开始创作属于他自己的吉他作品。结果,能让人一听就知道是Ed自己音乐的,就是他那创造性的运用,在他每部作品里都有不同色调的开放和弦。他的演奏会向出乎意料方向走去,富有旋律性但又不会墨守成规。无论是他弹奏的精确性还是集具味道的声音,都传达了古典的味道或是布鲁斯,以及温文尔雅地表露出他那与众不同地音乐触觉。通过每个音符,Ed敏捷的演奏都是闪光点,然而正如Seacoast music的评论家Larry Etscovitz强调的是:“Ed的表演不仅仅是技术性的,还是一种美的表现。”Ed说到:“我的表演不只是艺术家的吉他表演,重点是我表演的是音乐。”
Portsmouth杂志社的Gail Johnson说到:“从Ed的银白色的长发到穿着的铁蓝色短袜,Gerhard将自己全身心地投入到他地音乐中。”无论是六弦吉他、十二弦吉他、slide吉他,还是夏威夷吉他,Ed将这些元素强烈地混合在音乐里并且在沉着老练中有带有一点狡洁的幽默。沉醉在歌曲的听众,Ed将会用临时准备的笑话让他们清醒,然后又会让他们沉醉在下一段乐曲中。
早些时候,Ed在Virtue Records唱片公司发布了第七张CD。他的演奏是一种指弹风格;最近的作品被收入在Narada木吉他大师唱片里。Ed的巡回演出遍布美国,加拿大,欧洲,日本。吉他作品可以在Arlo Guthrie和Bill Morrissew所录制的唱片里听到。Mel Bay已经出版了有关Edward的音乐书;Guitar music杂质和Ed正在通过Homespun Tapes video筹备一场指弹大师群星之夜表演晚会,并且最近通过Alfred 出版社与Martin Simpson和 Adrian Legg开了一次会谈。
在切实地与吉他演奏家和吉他制造者的通力协作下,Breedlove Guitars公司出版了“Ed Gerhard签名型号”的吉他。此型号吉他成为Breedlove Guitars公司销量最好的吉他之一并获得Acoustic Guitar杂质颁发的2000年度“Player's Choice Award”一奖。

下面送给大家一段视频,里面是Ed Gerhard演奏他的成名曲子The water is wide,希望这段动人的旋律能打动大家
[wmv=450,350,1]http://www.guitarmusic.co.kr/player/0507/images/egvideo.wmv[/wmv]

感谢ERIC-CHEN朋友的翻译,几处觉得不妥的地方被我编辑了一下,望见谅!希望更多网友参与这个栏目的制作!
吉他中国抖音
很恬静优美的一首歌,很适合在睡觉前听,感谢斑斑和ERIC-CHEN同学的介绍
GC视频号
又出新的一期了,好喜欢这一期,非常喜欢他弹琴的感觉,比较细腻!

补充上他的网站

http://www.edgerhard.com/

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,这个翻译就来自他的官方网站
感谢跃版又让我们见识了一位大师!

87年就开始出专辑,真的是太早了20年过去了啊!

国外大师一般都是有一个崇拜的偶像啊,总是无意中在电视上,在收音机里面,看到听到某一段曲子,被打动之后就开始学习。我也跟他们一样啊,被无数曲子打动,为什么却没有像他们一样弹得那么好呢?

是不是真的没有这个天份,该滚回田里了啊?
喜欢他的台风,很有亲和力的大师,我喜欢
呵呵,我不喜欢他的发型^
这么辛苦翻译出来的东西竟然没人看!寒心……这样的话这个栏目我看不用做了!
看了看了  没敢回...
看的,只是懒得回,小月辛苦了,改天介绍个女朋友给你,以致鼓励,加油啊,以后就是资深评论家了.付出总是有回抱的.:victory::victory::victory::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake
原帖由 绝琴 于 2006-4-3 23:00 发表
看的,只是懒得回,小月辛苦了,改天介绍个女朋友给你,以致鼓励,加油啊,以后就是资深评论家了.付出总是有回抱的.:victory::victory::victory::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake

代斑竹谢谢您!请您把要给他介绍的女朋友的照片贴出来,让偶来把把关!过不了偶这关估计他那关基本也关不去,哈哈哈哈……:D
他的new age 的风格真的很棒。
原帖由 维生素C 于 2006-4-3 23:03 发表

代斑竹谢谢您!请您把要给他介绍的女朋友的照片贴出来,让偶来把把关!过不了偶这关估计他那关基本也关不去,哈哈哈哈……:D

代斑竹?
就是偶代替斑竹谢谢那位好心银!
小跃,哪里去找他的谱子,我很喜欢弹他的风格.看在介绍女朋友的份上,帮个忙.
原帖由 绝琴 于 2006-4-3 23:29 发表
小跃,哪里去找他的谱子,我很喜欢弹他的风格.看在介绍女朋友的份上,帮个忙.

估计他也不知道哦
那你可以告诉我吗,好像已经有人在弹了,不会是自己扒的吧.本人目前还没有这样的天赋.
对了,还有那首flower,斑竹是不是有点不舍得拿出来呀,好多人要啊,你发扬广大的精神哪里去了.会扒的人毕竟少啊,你不奉献谁奉献?限你7日内交货,刚才的美女是我妹妹,她说她很喜欢你.
原帖由 绝琴 于 2006-4-4 00:03 发表
对了,还有那首flower,斑竹是不是有点不舍得拿出来呀,好多人要啊,你发扬广大的精神哪里去了.会扒的人毕竟少啊,你不奉献谁奉献?限你7日内交货,刚才的美女是我妹妹,她说她很喜欢你.

晕,flower是自扒,跟原版有出路的,这个你应该能听出来啊
比较一下也可以嘛,跃版的也不错.
原帖由 绝琴 于 2006-4-4 00:11 发表
比较一下也可以嘛,跃版的也不错.

他差多了……
太谦虚就是骄傲了.
你先传上来,我们自己再改,不是更好吗?
下次来个flower 改版大比拼,岂不乐哉.
原帖由 绝琴 于 2006-4-4 00:16 发表
你先传上来,我们自己再改,不是更好吗?

但是他好象没记谱,好象也不会记
天那,六线谱就差你不会了,那就图片把
原帖由 绝琴 于 2006-4-4 00:23 发表
天那,六线谱就差你不会了,那就图片把

你不会让我给你用手写一份吧??:Q:Q
 也罢,既然难度如此之大,在下只能另辟蹊径,会有一首绝版的flower.
头像被屏蔽
嘿嘿 漫漫来吧!
不错。顶一个
这曲子不错得说,扒下来。感谢版主。
这曲子论坛有谱,是一个琴友翻弹的,然后贴了原版谱,你可以找下
他用的是"Breedlove",好琴啊!!我的也是breedlove,但是档次差远了~
原帖由 superhero76 于 2006-4-17 05:00 发表
他用的是"Breedlove",好琴啊!!我的也是breedlove,但是档次差远了~

呵呵,这为朋友一定在国外吧!在国内的话估计这琴都没人知道:D
一种感觉!
顶下~~~~~~`:)
多謝分亨!

我也很喜歡黃老師的版本!
这首苏格兰民歌,目前的知名度已经很高了,而且网上下载也已经非常多了……
我的电脑里就有2个版本……

但是遗憾的是,Ed Gerhard的其它作品在网上流传甚少……
目前想做一个Ed Gerhard全收录,但是完成度不到5%……哎~假以时日假以时日……国内哪有他的CD卖啊?要上海北京也没有的话,估计只能在香港买到了……
我倒是有一些ED的其他作品,楼上的朋友可以加我QQ