买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

4和5有什么不同

吉他中国微信公众号
方便之一就是喜欢窄弦距的人可以以B弦为支点加快指弹速度~~
音阶都是一样的阿~~6弦在同一把位可以实现2个八度的快速转换,
而且在高把位弹和弦也挺方便:)
吉他中国抖音
多了根B弦。

4和5有什么不同

GC视频号
4玄贝司和5玄贝司有什么实质上的区别呢??????
  我是一个新手请大家多多指教!~~~
买琴买鼓,就找魔菇
其实音阶就是原来的音阶!
我没有弹过6弦,但我觉得5弦贝斯和4不同的地方不在音阶上,
就看有的人的习惯不同,所以把位可能用的不同,别的也没什么实质区别吧!
所谓的方便我个人认为是音域宽了以后,在弹很多东西的时候不用过于频繁的换把位吧!
B就是第5根弦
上面说的B玄出来,还有什么方便的什么话是什么意思呢???
  难道多一根玄还方便吗????
晕啊!~~~~~~
   现在的6玄是怎样弹指的,他的音阶在原来基础上变化大不大!~~~~
哥哥们帮帮忙说说!~~~~~~~
如果你的音乐需要用到更宽阔的音域,就用5或6啊!
但4弦也绝对能演奏好的音乐来!
本质上的区别在于 方便了
那现在大家一般喜欢扒谁的歌来玩呢??????
  我比较喜欢刘传的!~~~~~
还有什么更厉害的吗????
  特别是BEYOND的歌!~~~~直到现在我还在喜欢啊!~~~~~~
你们是什么想法????
你听一些HIP-HOP的贝司,象周结论双接棍,如果你用四弦去试着扒,会发现他里头很多音是低于第四弦(必须是标准音)空弦的音,就是说是五弦的LOW B起的作用~和和~恍然大悟吧?..............“什么,?没听懂?”晕~~~~~~~~
道理都是一样的啊!
运用起来就看习惯了!
大楷要练习多久可以登台表演呢?????
  以前我是学吉他的后来转行学贝司拉!~~~~~~~~
现在我是我们那个乐队的贝司手和主唱手!~~~~~~~
  还获过地方级的很多奖呢!~~~~~~
但是贝司不是很熟练所以请大家:::::::呵呵!~~~~~~
  应该知道吧!~~~~~~~   帮我咯!~~~~~~~:)
对啊!总的来说还是取决于自己玩什么风格啊!想咱们看见过的很多大师也可以用4弦琴演奏很好的音乐啊!
6玄的相当于吉他了,在弹奏的时候是不是就是说可以按把位和玄弹呢?
  我喜欢贝司其实就是喜欢他的那种节奏感和那种低闷的声音!~~~~
  我们乐队的都喜欢吉他,刚开始我也是,可到后来随着欣赏水平的提高,练的也多了越来越感觉到贝司的魅力,世上没有任何一首乐曲可以离开贝司的,大家说是不是啊!~~~
  民谣的歌也一样,古典好象也是吧!~~~~~
斑竹就是斑竹啊!~~~~
  就是比我们懂得多啊!~~~~
呵呵!~~~~~
五弦就比四弦多一根低音B弦!使音域更宽广,很多四弦中需要跨把位的音可以在同一把位中实现!五弦中低音D和降E音用得很多,因为这是D调和降E调的主音!象JOE SATRIANI的FLYING A BLUE DREAM中的主音是低音C,如果用四弦的C音弹就很不好听了!六弦是比五弦多一根高音C弦!音域更宽广!