买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于Squier P型 J型 PJ型的比较

吉他中国微信公众号
请问 Squier P型 J型 PJ型音色有何不同,还有我喜欢Billy Sheehan的那琴的音色,如果在Squier这3种型号中挑的话,哪种音色最接近Billy Sheehan的那琴的音色?请高手帮忙解答下难题,谢谢!
吉他中国抖音
我觉得P型应该比较接近Billy那种音色吧
GC视频号
你把那吧YAMAHA收了!
买琴买鼓,就找魔菇
选择SQ的朋友应该是刚刚入门吧。其实我觉得刚刚入门的朋友没有必要追求音色什么的,关键是练好基本功,然后再尝试尽可能多的风格。现在你对于音色的理解可能还不是很深。另外需要补充的就是一些大师的音色并不是只是靠他手上的那把琴出来的,还有音箱、效果器、他的弹奏习惯,等等。
頂樓上的!!講的不錯!!
我觉得并不是只有初级才能用SQ,就性价比来讲,三千以内的琴很少有和SQ比的,其实SQ的抬音器可调性还是很大的,只是很多人不明白,SQ的价格是初级,但是声音决不是初级@特别是P\J型的抬音器!!!
谁发个P,J,PJ型的图片吧~
我一头雾水~
原帖由 小5 于 2006-4-12 10:53 发表
我觉得并不是只有初级才能用SQ,就性价比来讲,三千以内的琴很少有和SQ比的,其实SQ的抬音器可调性还是很大的,只是很多人不明白,SQ的价格是初级,但是声音决不是初级@特别是P\J型的抬音器!!!

同意

同意!
不要用琴来衡量乐手~

来个P/J型的!偶用的!

不过,我还没有见过SQ的JAZZ型琴!
SQ的音色还是可以,但要调节到你所说的那中音色是不太可能的.

毕竟不是一个档次的东西!!!

个人觉得p 和p/j 分别不是太大

但我会选择p/j混合型号~~~可调比较大!!!感觉也实在些~~~~

帮你顶了!!

楼上有几个朋友说的很好!!!

顶他们的意见!!
是不是P型的就是两个小拾音器上下搭在一起的
J型就是两个长条拾音器
P/J就是两种都有的?
是的~~~

现在很少见到j 型了~~~

其实我更喜欢p型~~~~觉得看起来舒服!!哈哈~~~玩笑!
J型的卖的不是很多 据说音色还不错
我用P/J的 觉得音色很好 性价比真的很高
我的也是J/P的,音色可调性大,手感也好
现在配合GEB-7 和BDI21 用,音色也没得挑
楼上的个人签名不错!!

你那琴看起来保养的不错啊~~~哈哈~
有没有谁用过J型的,出来说说音色到底怎么样~!
5楼的说的不错!15楼的琴和我的一样,虽然弹了N年琴,也换了N 把琴,但是SQ我觉得绝对物超所值!!
声明:我是一个穷人!
我现在用的就是SQ的P/J,一台百威60瓦的箱子和一块DOD的均衡,说实在的真对起我了!哈哈
有机会也高把玩
头像被屏蔽
我用的就是J型的sq bass
感觉很不错 我喜欢这个音色
我也用SQ ~·开始 觉得 很满足·~后来  发现 4玄  出来声音不实~~

怎么说呢·~好坏参半吧.................

不过 做为练习琴 确实 是第一选择!!

其他牌子的练习琴  的手感  和 音色·~基本没得和他比!!:cool:..........

..........................:hug: 其实 也许 并不是他超值啊吧............只是 因为 我们周围得  烂琴 和杂牌 琴实在 太多 ·~太烂了·~:mad:
我用的也是SQ P/J 型 BASS 感觉还行 比同档次的强很多 对得起这价钱了:)
没摸过Fender 不知道到底有多大差别  呵呵
新手……问下几位大哥 什么是p型 j型?
我也用SQ的PJ型~``性价比没得说~~``

顶3楼的,说我心坎里去了,其实我很穷,呵呵,音乐让我有活着的理由
OLP也不错
价位和SQ差不多
我觉得和SQ比,音色偏硬一些!
squier的J我有一把,实话实说,琴颈的木头我觉得很满足了,油漆也是非常的好,也许是我的是精品?不该说别的了,但是制作工艺水平有点对不起木头,有点不是很满意,品丝是大号的,用着太好了,使劲整啊没什么负担啊,琴身的木头一般,油漆也不是我喜欢的,琴桥部分我觉得就是低端的东西,大力弹都会有一点跑位的,很简陋的感觉,但是啊,拾音器和电路部分我觉得让我满足得不得了,让我想不到啊,但是事实就是这样,声音出来我是满足的,和印象中的经典传统芬达声音没什么太大的区别(爱信不信),低音不错(这价钱不敢想象)高音我觉得不是很亮的那种但却是我喜欢的那种,手感也很好,可以这样讲,如果可能的话将来出5弦和枫木指板的声音还是这样的质量和声音保证的话我会照收不误,哪怕是价格高一点啊,可是我等了好几年了,SQ就是没有枫木指板的没有5弦的(中国制造的)
反正是别提性价比,提了这也许就是典范了,后来听说有别的国家生产的,那个东西我就不想了,做工好了,但是价格更高了,没意思了。
我所讲的不是什么广告,也许是我的那把SQ是精品?反正是符合我的收入状况合理的消费品
站着不腰疼 发表于 2006-5-28 16:16
5楼的说的不错!15楼的琴和我的一样,虽然弹了N年琴,也换了N 把琴,但是SQ我觉得绝对物超所值!!
声明: ...

听你这么一说,打算入一把,squier 红色PJ玩玩~ 要不要也弄个百威音箱。
G-5 发表于 2006-4-28 13:59
J型的卖的不是很多 据说音色还不错
我用P/J的 觉得音色很好 性价比真的很高 ...

PJ型是不是高频低频更好,J型是不是更均衡? 打算最近入一把玩玩。 外观肯定是PJ好看。
小5 发表于 2006-4-12 10:53
我觉得并不是只有初级才能用SQ,就性价比来讲,三千以内的琴很少有和SQ比的,其实SQ的抬音器可调性还是很大的, ...

原来16年前。。。就有这个论坛了。。。那是的我还在备战中考。。。。
发自吉他中国iPhone客户端