TYMA

搜索

GUILD琴适合指弹么?

吉他中国微信公众号
以前买过不少NARADA公司指弹大师的专集和合集,有一张封面就是GUILD吉他.可是很少有人提这个牌子.
能介绍介绍么:)
吉他中国抖音
其实适合不适合指弹跟什么吉他品牌是没多大关系的,还是那句话,吉他本身并没有错误,就说GUILD吧,美国著名的new age风格指弹大师Billy Mclaughlin就是GUILD吉他的爱用者,他的现场演奏基本都用GUILD吉他的
GC视频号
billy mclaughlin应该就曾经是NARADA公司旗下成员,那张精选里就有他一首歌.
攒钱打算买把好箱琴,但是弹过的好琴太少,又对这个牌子非常迷恋,所以想问问.身边的朋友崇拜MARTIN GIBSON TAYLOR的很多,很少有人提及这个牌子.心里很纳闷
可能问题问的不太好,想问的是这把琴性价比怎么样?1万多的琴值得买么?
买琴买鼓,就找魔菇
GUILD琴在中国大陆基本买不到……因为没有代理,而且这个牌子在国内的认知度不高,没办法,谁都不想陪钱压货
是啊.没办法.毕竟我们花1万相当于近一年的收入,而老外可能1个月不吃不喝就攒出来了.
斑竹您弹过这个琴么?
没有,根本没机会接触这琴
我觉得最后最好自己去弹一弹,听一听,相信自己的感觉~  :)

Guild不是所有型号都好,我在香港那边,有一间结他店专卖美国制的Guild,不平宜,五千至一万多都有,但我觉得声音都不大好… 但在通利琴行,有几支中国制的Guild,价钱四千至八千左右,但声质出奇地好,很自然,手感也不错~ 指弹的话是不错的选择~

我的现在的结他是Guild。其实我更喜欢Martin及Maton的结他… 但最平宜的都要超过八千块,太贵了…  :mad:

谢谢楼上的,你真挺幸福的,还有谢谢斑竹.
我第一次来指弹板,谢谢大家不吝赐教.
攒钱攒钱,买把象样的琴.
其实不光GUILD,还看上GIBSON SUPER JUMBO.不过估计我得找个大买卖干了.嘿嘿.
我喜欢Gibson的蜂鸟custom!超级漂亮啊…………但价钱#¥%—*
guild很不错,我有一把。拾音器是fishman的agp2。楼上有位说,香港通利有中国产的guild
十分费解!!!guild什么时候有国产的了???guild不都是美国手工琴吗?
会不会搞错了,把guild看成了godin??
香港通利是有国内产的guild,但那些琴在大陆是找不到的,全部是外销的。我朋友就在通利看到过guild,我也查过资料,现在guild有很多型号都是在中国产的了。但据我朋友说那些中国产的guild声音真的很不错。
原帖由 rocktear2005 于 2006-8-4 10:22 发表
会不会搞错了,把guild看成了godin??

完全两码事儿,呵呵,两个牌子都有,godin是加拿大的牌子,也不错的
据我这几天在香港试琴的结果。gibson不错。
guild都有国产了 ?  电琴用过  品质非常 非常 好
所有身边的潮流永远都会更多的停留在被大家所广泛认知的东西上,就好比乐坛上的流行音乐,吉他界的指弹~~
因为有人根本就没听过这个牌子,怎么可能和你讨论他是否好呢?呵呵~~
所以我们的思路要广一点,不要只听一家之言,世界上永远有你不熟悉不了解的好东西有待开发~

最后回到正题,借用小跃的话:没有不适合指弹的琴,只有不适合指弹的人!
真是太精辟了!哈哈~Guild是好牌子!!
我這裡有個 Guild D-55 安裝拾音器的聲音檔
我覺得比較往這個曲子方向走較搭嘎。

Guild D-55 拾音器安裝
原帖由 rocktear2005 于 2006-8-4 10:19 发表
香港通利有中国产的guild 十分费解!!!guild什么时候有国产的了???guild不都是美国手工琴吗?

不是  Guild比較低價的GAD系列都是在中國生產的 這是他們新開發的系列產品 當然比較高價的系列還是在美國生產的 我試過這系列的琴 雖說是較低階的定位 但是性價比不錯 以其價格來說製作算是很不錯的 比其他同價位的美國琴要好 有的是面單甚至全單 也是用木材包邊 比起貴兩三倍的Taylor卻還小氣的塑料包邊好多了 雖然就音色上還有進步的空間 但純就製作上感覺很不錯
我有把67年的 guild t-50 jazz吉他!!要看图吗
原帖由 wangyue1983 于 2006-4-15 22:03 发表
GUILD琴在中国大陆基本买不到……因为没有代理,而且这个牌子在国内的认知度不高,没办法,谁都不想陪钱压货

现在guild的民谣琴基本上都是中国生产的了,在香港通利看见的都是国产的了,在国内打听一下应该可以找得到;)
原帖由 tanoooo 于 2006-12-13 03:13 发表
我有把67年的 guild t-50 jazz吉他!!要看图吗

又还不快发上来:kiss:
觉得怎样~~ vintage的声音啊!
头像被屏蔽