买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] B和弦如何按?

吉他中国微信公众号
:Q各位大哥,你们是怎样按B的,我学了两年结他,唯有转这个时很慢.很多歌都用到这个和弦.我发现有的人用无名指就按了234弦了,本人的无名指不能弯成这样,只好用三只手指,但这样按的话转换时很慢,上面的两个低音弦很难按得住,郁闷中
吉他中国抖音
练下横按试试
GC视频号
你是指只用无名指?不行呀,我的无名指弯不了多少的,只能按二条弦,且按了有条响不了的.我的其它横按是没有问题的
买琴买鼓,就找魔菇
听你这么说,你的其他横按还是有问题的,再练练吧.
一般按B和弦还是用无名指横按好一点,如果你那手指实在是弯不过来,那就注意一下转换时的按弦顺序.
因为不管是拨弦还是扫弦,都有一个演奏的先后顺序,不是一下子全部弹过.所以这个时间是足够你从容的按完B和弦的.
最后再说一点,当你觉的你的横按已经没问题的时候,那就还有很大的问题,尤其是你连B 和弦都按不下来的时候,说明你食指的力量还差的多呢,而且还有好多比B和弦难的多的和弦在后面等着你呢.
在一些歌里,可以尝试一下用Bsus2代替B,好按一些。色彩会有一些改变,你可以感受一下。
我认为B和弦还是尽量用四个手指的按法好些,特别是分解时,扫弦时可以用些二个手指的按法.
我觉得各有好处,四个手指按比较方便转sus2 和sus4
多练吧,刚开始都不太习惯!
我也有同楼主相同的问题,每天E- #Cm - A - B -E 这样练,效果不明显。大家有好的练习方法:mad:吗?

头像被屏蔽
就是觉得1指和2指中间怎么伸都伸不开,我没是就使劲掰两个手指头
原帖由 aubreygao 于 2006-4-27 16:58 发表
我的按法比较特殊,只是对我自己来说比较适合,朋友如果有条件的话可以试一下

用食指压住2品的1到6弦,然后用小指的第一段关节(就是长了指甲的那段)按住4品的234弦

这样的话对手指的要求比较高,要求小指 ...

这样按很不科学。反而把小指给占了,没法加一些“花”。不应该提倡这种按法。
给楼主推荐两种按法:
1:用食指大横按,无名指小横按1234弦,小指虚按1弦,或者弹的时候不弹1弦(我常用的方法);
2:用食指大横按,无名指按34弦,小指按2弦(还是有一点难度);
说来说去还是原按法简单啊
头像被屏蔽
我也有同感啊   我也是觉的那个B和弦不太好按    是不是我的手指太大了呢?在按234弦的时候总是放不下 呀?
感觉还是最原始的好按些
应该还是横按力度的事,楼主是分解还是扫弦!分解就更不好办了
等你练熟了就好了,我也是用三个指头按
哦,感觉原来的好
食指横按,无名指小横按234弦,前段时间练的,一周搞定,现在转换和弦速度还可以,由于我的手指粗,所以不能四个手指按,要不然肯定会有一根弦按不实发闷音,故一直苦练大小横按,练成后用起来很爽。
原始的按法最好按啊个人觉得,用无名指横按倒还按不出来了
我跟楼主一样的痛苦。无名指按不下去。郁闷。

用3个手指按吧 将就了
我也习惯两个手指按
这也是一只困扰我的问题 。。
我想问一下,我快40了,还能练趴指吗?
手指头要弯成那种角度,想想都害怕啊