买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: MOKACOOL

为什么我的达达里奥琴弦那么快就生锈了????

吉他中国微信公众号
达达里奥是垃圾。
吉他中国抖音
我来说一下防锈的心得,经过无数次实验后总结出的!
首先,来个琴箱,最好是大牌的,当然,你能找到国产品牌,但做工好的也行,接着,你要买一包除湿的活性碳包,超市有卖,3元一包,再有,最好是用DEAN MARKLY的弦,虽然贵,但真得不爱锈,而且这个牌子的弦音色力量感十足,特适合金属,每次弹完,琴弦擦一遍,当然有用弦油更好!
实验结果,我这幅弦近一年都几乎没锈,在这段时间中用过这把琴十几次,存放地点是在南方!
要在北方,我一把SQ搁衣柜里,过年回家,弦几乎还是当时放进去时候的样子!所以北方的朋友几乎就没有为锈这个问题发过愁!
另外,国产的弦是便宜,但手感和音色同样廉价,不信,您试试!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
应该不是锈吧~~只是失去光泽了~
挖坟啊。大哥们。你们看看这贴子都好几年了吧。
头像被屏蔽
一堆人在这掘坟,额是过路D
推荐eh的,不锈,寿命长,比fender子弹头的手感音色都好tb上4,5十一套吧
我的用了有一阵子了  才有点锈    不过我擦琴弦是用的防锈油  就是我们一般修理车用的那些    也可以除锈的    不知道会不会对指板有腐蚀
是的,真弦都会生锈,假的就不生,如果联系就用假的练,恩

回复 28# bigalan 的帖子

我也是广东的,以前都一直用dunlop的弦油,但是音色骤降,很塑料……现在都不用了,只擦弦,都不容易锈   ps:我的城市海边的
达达里奥就是爱生锈。。可性价比高啊
我也是,不是号称什么什么工艺么,唉,几天就锈了。