吉他中国新网址

吉他中國论坛

康康演奏的吉他小品《八月石花》MP3下载欣赏

康康演奏的吉他小品《八月石花》MP3下载欣赏

吉他中国微信公众号
感谢康康的演奏,演绎的比我想得要美多了,呵呵,谢谢。

好琴好感觉,恩,请大家对曲子提出建议吧

康康结尾用得C,我喜欢用C7,。。。

下载地址:
http://www.51o.com/guitarchina/mp3/kilin.mp3

乐谱

演奏说明:
第1、第3小节前4个音符要突出低音和A9和声的感觉,即6,3,6,7要完全共鸣;
第2小节为3连音圆滑奏;
第4、第5、第6小节都有个小低音副旋;
第7小节的3连音演奏一定要注意使用相邻的两根弦来弹,务必按标注的弦序演奏;
副部第10、第11小节前面的和声感觉一定要出来;

大概这样,本来结尾还想模进一下,到D大调,暂时还没做~~

结尾用了个POP的结尾,C7。

[此贴子已经被小兵吉他于2002-9-25 13:04:27编辑过]

吉他中国抖音
这是小兵献给他的爱人的曲子,从曲子里可以感觉到小兵感性一面:)
我用的是mp3pro格式.请用winam插件来听效果会好很多.
http://www.ilulu.com/kangkang/mp3PROwinam.exe
GC视频号
我下载收听的问题仍没有解决!!!!!!
哎~~~~~
不知道是软件不行还是机器太慢!!!!!!!!!!
小病不光感性还很性感!!!!!!!!!!
石花是什么花?
买琴买鼓,就找魔菇
不错不错,小兵多才多艺啊。
小兵好厉害啊,希望有一天我也能写一首想这样的小品。
真人不露乡的表现~
石花,是天然的,需要几万年才能生成的花

北京著名旅游点:石花洞,建议大家可以去看看。。。

音乐开始的动机自然而然的出来。。。B段有点写。。

这被子的梦想写那中交响的东西,呵呵。。。。时间

大家也可以多尝试,写音乐能更锻炼你的思维,横向的,纵向的。。。

好听,不错,小兵和康康都是我的偶像,呵呵~~~~
建议再来点儿变奏,分解各弦能丰满一些也许会更好,期待小兵有更优秀的作品!
我也感到小兵写的不错,而康康演绎的也好,真是高手啊:)不过小兵吉他的作曲简介太过于简单,一个小曲我们应知道他的创作背景等等,小兵谈谈吧:-O
小兵的曲子,是很不错的。风格上来看有点现代派,还有点古典的意味。a小调过渡到C大调,用了几个不协和和弦,使得旋律调式听来有些复杂,调性不明显。个人建议作为习作的小曲子,不宜为求创意和特色而把调式和弦弄的过于复杂。
我虽然不懂作曲,但感觉曲子很好听,很喜欢第一段,尤其喜欢那几个三连音,太美了!如果曲子再长一些会更好。
这个小品就想写小点,呵呵,大的东西很难驾御,另一首彷徨断断续续写了5年,呵呵

这个曲子更想走NEW AGE的一点感觉

a小直接到C大,流行音乐很常见。。

最近还想写,大家一起写吧,呵呵

已经写了A段:九月
a小直接到C大,流行音乐很常见,
确实。。。象吉他二重奏[午后的旅程]的和声就是这样走的。
可古典音乐就不可以这样,,
哈哈。。古典作曲太难了。。还是做点现代的吧:)))
有内涵的曲子才能打动人,这首小品的确很让我感动。。。。A段小调绵绵不段的急促SOLO缓缓道来一丝缠绵和思绪,真挚细腻;B段转大调犹如感情迸发后的平静,似乎描绘出了石花几万年风风雨雨中经历的平静,。。。但平静中不乏缠绵,婉转。。。如果A段给我一种爱人感情对爱的不断的追问和渴望的话,B段则给我一种缓缓的思念,慢慢倾诉一种相思。。。

瞎点评的。

仿佛一位历经沧桑的老人坐在石化洞前,
凝望,沉思,是对过去岁月浪漫的追忆。。。

那位老人是小兵么? :)——
ft,我下不了,急ing
别听他白胡,,他都听不到,说的你也信?小麦~~

不过,B段的确很平静,尤其康康的演奏非常平静,让我思考,呵呵,我弹的B段感觉应该是宽广些,明朗些

今早看的和声学书说:本来blues是忧郁的,但是在拉威尔和德沃夏克(呵呵,他们也喜欢JAZZ)的作品里,也可以欢快。。

老了,当然要再去石花洞,呵呵,长城也去。。
到上海来,还会有新感觉的哦~~````````
以下是引用乐在2002-9-20 8:54:01的发言:
我虽然不懂作曲,但感觉曲子很好听,很喜欢第一段,尤其喜欢那几个三连音,太美了!如果曲子再长一些会更好。

小品就是这样,表达的思想很单一明确,直接。。。意犹未尽,回味无穷。。。

小兵来上海站在金毛大厦下估计要写个激昂的交响乐出来。。。:)
康康演绎的很好呀,曲子也动人,特别喜欢那平静的一段