TYMA

搜索

一个令人感动的MV---一起组乐队的日子

吉他中国微信公众号
这个MV是我网上偶然看到的,讲述的是4个中年人追逐梦想的故事,虽然跟指弹吉他没关系,但还是非常感人的

观看地址:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=164105

这四个中年男子,主唱兼吉他手某一天在乐器行橱窗看见一把吉他,唤醒了他年轻时的梦,他拼了命在家里作曲,眼前浮过的是往日妻子女儿的欢乐时光,如今只剩一人独做饭桌前吃饭,经过一番努力,曲子终于写好,他迫不及待的冲到经营拉面店的老友店里弹给他听,Bass手拉面店老板听着听着斗大的泪珠从眼眶就滚出来;这是一首对生活感到无奈,但是又鼓舞人们应该勇敢的面对明天努力活下去的歌,两人唱完后十分兴奋,赶忙联络昔日乐团伙伴,胖子鼓手在工地接到电话也是急忙赶来,听完亦是泪流满面,第二吉他手开了家杂货店,虽然接到电话,但是被老婆给按掉了,他一边背着孩子,一边拿起他的吉他... 另三人在拉面店等待着,直到深夜一点;第二吉他手忍不住从床上爬起来,拎着他的吉他冲到拉面店,四人一见紧紧拥抱在一起,开始了他们的演奏生涯。他们从社区老人活动中心,演唱到妈妈音乐胎教教室,最后在结婚礼堂演出,虽然也没有引起多大的共鸣,但是四人也已心满意足

吉他中国抖音
放这歌的目的不是让大家学习到什么.而是告诉大家追逐梦想的快乐!我们也可以借鉴到我们指弹吉他中,我们弹琴为了什么,不就为了寻找心灵上的寄托,不就是为了快乐吗,只要吉他能给我们带来快乐不管弹的怎么样,我们就应该满足了
GC视频号
赞!喜欢,有所触动。
买琴买鼓,就找魔菇
很感动!
很感动……
梦想就是追逐的过程,令人感动!
如果我60岁不玩乐队了,我肯定也该死了。
支持下
的确不应该忘记我们玩音乐的最终目的是为了自己不是为了其他
跃版说的很好,弹吉他就是寻找心灵上的寄托,为了快乐!这是最好的概括!
有点像少林足球里,星星为了组球队

为了快乐。。。。其它一切都可放弃

原帖由 songzw 于 2006-4-29 11:54 发表
跃版说的很好,弹吉他就是寻找心灵上的寄托,为了快乐!这是最好的概括!

同感。。。。有多少吉他爱好者的梦想是被残酷的现实击破啊。。。

又有多少人能坚持追求梦想?

无数的人最终只能成为所谓的“吉他爱好者”。。。。最后偶尔到吉他论坛溜溜。。。

寻找同类者。。。共同怀念年轻时玩吉他的快乐。。。
希望大家得到共鸣
好看,也让我害怕,,,,,,,,,,希望我别过得太清贫了.

回复 #1 wangyue1983 的帖子

这个MV既搞笑又感人.
请问版主真的是他唱的吗?
原帖由 gzdzzzz 于 2006-4-29 13:39 发表
这个MV既搞笑又感人.
请问版主真的是他唱的吗?

当然不是!呵呵
看过很多遍了 还是很感动啊
还看过一段原唱版的MV,主唱虽不好看但做派很男人
我估计,主唱,很可能就是结尾时,拣起纸团的人。
导演和摄影的拍摄功力挺好。分镜和特写很有张力,构图都几好。
原帖由 wangyue1983 于 2006-4-28 23:06 发表
这个MV是我网上偶然看到的,讲述的是4个中年人追逐梦想的故事,虽然跟指弹吉他没关系,但还是非常感人的

观看地址:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=164105

这四个中年男子,主唱兼吉 ...

又看了几遍,那个面店的老板是他们的主音吉他手。我觉得剧情是由主唱看到那把吉他钩起了他以前的梦想,然后他回家拼命写歌。后来他拿着他写好的歌去唱给他们以前的主音吉他手听希望他们能再次一起演奏。所以他那张纸上的“Mr Children"上划了一个差号,然后在"Mr Adults"上面画了一个圈,因为他们已经不再年轻了。他们乐队的名字也由‘Mr Children"改为了“Mr Adults"。主音吉他手被主唱写的歌感动决定要和他一起演,然后他们就打电话给他们以前的鼓手,就是那个胖子。还有他们的贝司手,背小孩的那个。给我印象非常深的画面就是贝司手拿出以前的贝司来看,当他看着贝司时脸上所表露出的那种喜悦然而转瞬之间又消失了,因为他回头看了一眼自己的孩子,他有太多的东西放不下。他又很无奈地把贝司放了回去。在现实生活中我们常常都会遇到很多放不下的东西而放弃我们初始的梦想,这个画面是很能引起共鸣的。还有一个画面就是贝司手经过复杂地心理斗争之后最终抱起贝司冲向面店的那个场景。通过慢镜头可以看在他脸上的喜悦和急切,犹如热恋中的人不顾一切地冲向在某个地方去找寻自己心爱的人。在那一刻,生活、家庭……一切都不再那么重要了,在他的眼睛里充满了当初自己年少时对梦想的憧憬。到了面店后大家紧紧抱在一起,几个中年人因为梦想让他们又走在了一起。看着几个很平凡的中年人激动的像小孩一样,觉得他们真的很可爱。

这个视频拍得很好。在生活中很多细小的东西都是很感动的,只是需要我们去发现。
就是标题写错了个字

是"令"人
为了快乐
好点弹
原帖由 越狱 于 2006-4-29 20:51 发表
就是标题写错了个字

是"令"人

谢谢,已改正
很早以前看过这个,但是现在看了,同样感动呀!呜呜,
真是奇怪的心情啊
這是小曰本一隊很出名的樂隊...名叫<<Mr.Children>> ...居說這MV是說這名字的由來/..
結尾時那個小伙子是樂隊的主音.
10%搞笑,90%伤感。
以前没想过组乐队是这么值得回味的,哎呀不说了我现在就找人去

以后老了也可以回味一下年轻时“激情燃烧的岁月”

我看后面是MR.CHILDREN,不是有PAUL的MR.BIG大先生吗,这个应该是小先生乐队了吧?
我觉得这个MV也是在说他们乐队的名字的由来的。
唉 .. 令我想起我的五.四演出 ..
     也是乐队表演 ...  只是后台出现了问题 ..
           居然没电了 ... 最后还是搞砸了...
                   悲哀啊  ...
可恨的就是这个MV被陈琳原封不动的抄袭成了她的13131的MV
我以前看这MTV 差点哭了
然后立刻给我们以前鼓手发过去 哈
我的朋友有看哭的了^呵呵

很感动人!!

让我有想组乐队的冲动!!
虽然自己还没那种实力。。。
原帖由 Metal123 于 2006-4-30 16:28 发表
可恨的就是这个MV被陈琳原封不动的抄袭成了她的13131的MV

真的吗?我靠,在论坛里开个"帐户"喷她,太可恶了
敢抄这样的作品

我去看看
天哪,大家快看陈琳的<1313>的MV,跟这个简直差不了多少,这到底是谁抄谁的啊??
陈林抄袭的~~