买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

大家来谈谈变调夹的使用心得吧!

我先谈谈我的看法:
1、扣压式
就是市场上最便易的那种
优点:价廉、比较好用
缺点:买的时候要买两个,因为它扣压的部分是塑料的,用力过大就会折断,建议厂家改为金属的。
2、夹式
优点:好看,比较好用
缺点:有时夹不紧,而且所有琴颈都适合,价钱较贵。35-50元
3、弹簧式
优点:好用、通用
缺点:女性吉他手不适合(因为要很大力),价钱较贵35元
4、铅笔加橡皮筋
哈哈!
以上是我个人的心得,请大家指点!:D:D
单选投票, 共有 142 人参与投票
28.28% (56)
56.06% (111)
15.66% (31)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
铅笔,像皮筋哈,学到了,回去就做哈哈
这段时间一直在筹钱买夹子,现在总算有路了哈哈
GC视频号
在对琴没有损伤的前提下,啥办法都有试一下的理由~~
买琴买鼓,就找魔菇
夹子的和弹簧的哪个好?
我经常用,用扣的太不方便了
偶用的扣压试的
虽然用的时候有点麻烦
不过感觉好用,又便宜
不知道LZ说的容易断是怎么回事
我想不出来那个怎么个断法嘛
(用了2年没断过,估计能一直用下去)
是这样,扣的地方是靠两边的塑料头卡在金属齿里,如果扣的太用力就会折断,太松又影响效果。
夹子的比弹簧的好,但夹子的有局限性,不是所有的琴颈都适合,最起码它夹不到我的电吉他。
我没有夹子.要用是时候是调羹加鞋带做一个.哈哈
铅笔加橡皮筋.........调羹加鞋带做一个..............hehe,学到点东西
我用的背面有齿的那种,就是这里的扣压式吧,3.5元一个
还用过一种橡胶滚轮的,我感觉这是一种非常愚蠢的设计,装卸费力,而且橡胶老化沾的弦上到处都是
本贴挺好!不过本人不爱用变调夹。直接调低弦音!

我也不太爱用,有一个是金属的25元买的,卡轮式压的很方面

想买

有一次在寝室想用自己还没有,干脆就用筷子加鞋带,但是弹弹鞋带就松动了,想买一个变调夹.一直在考虑中\\\\
还是5块钱的经济好用!!呵呵
谢谢版主,小弟再接再励!
我用的就是夹试的!
我用的还可以,就是那个螺丝被我给搞弯了一点!
夹式

挺好用  我的是25买的 抵档产品!
我有两个,扣压式的,10年前几块钱买的,后来塑料扣压的部分磨损不能用了,我老爸给我车了一个不锈钢的,呵呵。再后来塑料的带子也快断了,就换了个“滚轮式”的,换上换下不是很方便。最近新买了吉他,指板凸出,一弦与六弦就不好夹了。想买个新的,结果上海的柏斯琴行只有一款,就是扣压式的,竟然要70元!!太黑了吧。坚决不买。
想借人气问问:指板弧形的如何选用变调夹?
谢了:)

另外,我为什么不能投票呢:)

几种都用过。
问一下:有适合在古典吉他上用的变调夹吗?
原帖由 sunfefe 于 2006-5-9 09:16 发表
有一次在寝室想用自己还没有,干脆就用筷子加鞋带,但是弹弹鞋带就松动了,想买一个变调夹.一直在考虑中\\\\

哥们,咱俩情况一样
我也试试用橡皮的  看看是什么感觉
我在沈阳看的一款DUNLOP的美产夹子,开价:140,没把我吓死。
140的变调夹太贵了。我使的是弹簧式的,35元感觉不错
我用筷+鞋带

夹子最好用,我的是伪劣产品,已经非掉了...
我现在用夹子式的。扣压式的已经废了三个了。
我用的是第一种!  但是我的是铁的!  才25元!  不过感觉没夹子试的方便,我这还有6元的虎口式的!   不知道怎么样,我上次问了一下夹子式的要50呢(铁的)

我用这个变调夹,非常好用

G7 capo.gif
原帖由 wangyue1983 于 2006-6-13 17:35 发表

同感!
yue版,你那夹子多少钱?不便宜吧!你那有卖吗》?
这个变调夹是世界最顶级的变调夹,G7 capo,一般售价是40美金左右,我不知道中国哪有卖的,这个是朋友送我的,呵呵
me 的 15 买了一个。。。

铁的,夹的,感觉也挺好:)
我用弹簧的!
DUNLOP Victor 金属变调夹

Victor Capo是我们变调夹家族当中新的经典。采用功能性至上的设计,使你的乐器发挥最好的音色。青铜铸造的身体使它可以使用一生。
DL CP 00005 DCV50F Victor曲线变调夹

这是我用的,美国原装进口DUNLOP Victor 金属变调夹
我是用夹式的~
很好用啊~呵呵~而且颜色和我的琴非常配~!!!
演出时候爽死了~!!!哈哈哈哈哈哈~
原帖由 yjmaster 于 2006-6-6 10:21 发表
我有两个,扣压式的,10年前几块钱买的,后来塑料扣压的部分磨损不能用了,我老爸给我车了一个不锈钢的,呵呵。再后来塑料的带子也快断了,就换了个“滚轮式”的,换上换下不是很方便。最近新买了吉他,指板凸出, ...

找一个适合他弧度的勺子

:Q
我最早用的一个是长度足够的钢钉+好多的橡皮筋
还是直接夹上的那种好用
  我老师有个100多块的和yue版的差不多啊
不常用,偶尔用的时候用绳子加笔绑起来使,有时螺丝刀也行,哈哈
<睡在我上铺的兄弟>一定要用变调夹了!