买琴买鼓,就找魔菇!

关于龙介的"露西露"~~

吉他中国微信公众号
"露西露" 大家都知道它是一把 Gibson les paul 吉他,但是它真的绝对不是一把普通的 les paul ~

龙介的"露西露"的编号是8 3001,那么这把琴很有可能是1958年生产的Gibson les paul standard .历史上最著名的一把 58' Gibson les paul standard 的编号是8 3322~

另外现在也有复刻版的1958,由Gibson的custom shop工厂采用最接近50年代的材料和技术来制作的historic系列.我们把它们叫做 58 reissue ~~

58 reissue 大概要3万RMB~~

如果是一把和龙介的“露西露”编号一样为“8 3001”的 58 reissue ,那么这把琴会是03或93年生产的第一把 58 reissue 。

序列号为8 3322的日落色的Les Paul.它是文献记载中最早的一把日落色Les Paul!这是唯一一把没有中央接缝的1958-1960年日落色的Les Paul.注意,这个琴弦的固定处也很特别.
1958年的特点:
一些58年的型号背后是深褐色的,可以轻易的辨别出黄色的序列号(浅颜色的型号用黑色的序列号).日落色的型号在1958年秋季推出,序列号在8 5300左右(虽然第一把是8 3322).1958-1960年间的日落色型号枫木贴片都是2片,接合处在琴体中间(除了8 3322那个,其他所有的琴都是这样的,如果不是这样,一定是赝品).日落色的型号后背是樱桃红色,黑色的序列号.多数1958年的型号颜色比1959的Les Paul要深.15%的比例有火焰的纹路(就是虎皮纹).1958-1960年生产的琴15%以上都装有Bigsby B-7 vibrato tailpiece的琴桥(不幸的是这种琴收藏价值没有以前的高).

这是论坛里的竞云用PS做的“露西露”~

与龙介那把不一样的是,这把是一把59 reissue。它们的差别主要在于枫木的帖面,还有就是58的琴颈会比59的还要粗一些。

吉他中国抖音
GC视频号
好琴 好琴
哈哈 以前我还以为真的有这个名字的琴呢!
买琴买鼓,就找魔菇
58 跟 59哪个好呀?还有 CUSTOM 哪个白的哪个好???
露西露的前拾音器是坏的吧
原帖由 SOLO21 于 2006-5-12 17:02 发表
58 跟 59哪个好呀?还有 CUSTOM 哪个白的哪个好???

没有好坏,只有喜欢与不喜欢
原帖由 竞霄 于 2006-5-12 17:22 发表

没有好坏,只有喜欢与不喜欢

3Q~!~
真有研究啊:)
竞霄 对 G很有研究~!~!~
原帖由 SOLO21 于 2006-5-12 18:30 发表
竞霄 对 G很有研究~!~!~

了解,熟:)
对,坏了一个拾音器。。。特牛比
……谁是龙介啊?……:mad:
同上!
!!!!!!!!!!!!!!
竞宵只知道动漫和GIBSON:)
BECK中的最佳男配角-------龙介
LES PAUL
永恒的经典
漫画还是动画?
都有的  动画里面的歌都很好听   呵呵
哪天竞霄亲手复刻一把"露西露"啊

琴到好弄,有钱就解决了,就是不知道哪弄枪去.哈哈哈哈哈~~~
GIBSUN应该给竞霄出一把签名琴
又见传说中的G专家——竟宵
BECK  呵呵,真是有研究.
楼主那么喜欢漫画呀.上中学的时候我也好喜欢.那时候七龙珠都看疯了.我的所有课本上都要加我的插画.
很喜欢鸟山明.北条司.有想像力..........唉日子过得真快.
:)
我最大的疑问就是如果真的一只lp上面有那么多枪眼
那这琴还能出声吗?
音色会变差吗??
原帖由 顽皮豹 于 2006-5-30 10:01 发表
我最大的疑问就是如果真的一只lp上面有那么多枪眼
那这琴还能出声吗?
音色会变差吗??

:D你要知道,其实 Gibson 的量产 les paul 有9个这么大的眼,只不过盖上了你看不见而已.
是啊 不是有人发过图片吗???
竞霄好象在CNBECK上也发了这个帖吧,呵呵
原帖由 lystan 于 2006-5-30 12:38 发表
竞霄好象在CNBECK上也发了这个帖吧,呵呵

恩.这个算是转帖了.我最早是发在CNBECK上的.;)
反装琴线  有什么好处  请竞霄 帮忙解答
原帖由 pickgliss83 于 2006-5-30 13:23 发表
反装琴线  有什么好处  请竞霄 帮忙解答

反装琴弦是吧?这样的好处是:

1、弦与拉弦板高度落差距离减小,使弦的平行拉力减小,在弦的粗细一定的情况下使弦在同样音高下更软,推弦更省力,手感更好。

2、反向缠绕的弦给拉弦板一个相对琴体竖直向下的力,从而增加延音。

主要就是这两点。另外还有一点不是特别重要,因为也可以通过调节拉弦板高度解决:

3、缩短弦与拉弦板高度落差,避免琴弦接触到琴桥底座或八度调节螺丝。
楼主研究的好仔细阿  我从来没注意它的编号 就是觉得有枪眼样子帅呆了
BECK官方只出过印有BECK字母的TELECAST...
貌似是限量的...

照这样看,是不可能出RUSHIRU了...
"露西露"~~我中意
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD.BECK
les paul...就是经典,顶
顶一个吧
xixi ~~
反装。。。琴弦。。。

怎么装啊。。。
还是不知道“龙介”为何。。。
第一次听到此琴的名字,有模仿B.B.KING的露西亚的感觉。且起的名字没有人家好听。。。