TYMA

搜索

谁能发段简单slap的谱子啊

吉他中国微信公众号
那位高人能发段简单slap的谱子啊   最好还能讲讲简单的技巧  先谢谢了:lol:
吉他中国抖音
我来发,下面是Justin king的Larrivee的谱子(不是很准,但练习用够了)

下面是我录的一个Slap教学视频:slap技巧:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=161760

特别说明:这个技巧押尾很常用,这可能跟他以前是bass有关,不过这个技巧并不是只要押尾用,我的视频里给大家做的示范是justin king的Larrivee片段,弹的不是很好,只起个演示的作用

Justin king - Larrivee Movie Clip.rar

1.77 KB, 下载次数: 127, 下载积分: 金钱 5

GC视频号
大哥你真是 指弹活雷锋啊
:D
买琴买鼓,就找魔菇
Larrivee简直就是在虐待琴啊  呵呵
看了一遍 基本没看明白啥 有简单点的吗!! 还有上面的标注都是什么意思啊
原帖由 SaulYan 于 2006-5-17 19:33 发表
Larrivee简直就是在虐待琴啊  呵呵

恩,是有点,费弦!弹slap还是用最新的弦好,我录视频那套弦已经老的不成样子了……所以效果并不好
小弟初学不懂什么是slap 中文是什么呢 ,谢谢。是什么效果呢
我觉得这个还是现在bass上练效果好点,技术到家了再到木琴上,
原帖由 tony5609 于 2006-5-17 19:35 发表
看了一遍 基本没看明白啥 有简单点的吗!! 还有上面的标注都是什么意思啊

这个已经是最简单的了,看视频,还有慢动作
小弟初学不懂什么是slap 中文是什么呢 ,谢谢。是什么效果呢
slap中文翻译过来就是击打的意思
不是很明白,我看版主的视频,好像主要还是用拇指来打5。6弦,是这样吗?
恩,就是敲打低音弦的
敲打之前版主那个技巧是什么呢?左手虚按样子的
啊?没有虚按啊,就是慢动作示范动作吧
噢,好像是的。明白了,谢谢版主。
说实话版主的slap视频我看了好多遍了,可始终没看清楚。最主要的是想了解到底是用拇指敲击出来的还是用食指或中指勾出来的。
希望版主在以后录制视频时最好加一些讲解,这样就可以弥补视频效果的缺陷了。毕竟这样的技巧对于我这样的初学者来说光看是不够的。
跃版以前就是BASS手所以他应该很会slap呵呵
没用的,因为bass slap跟吉他slap差距还是挺大的,呵呵
上次跃版推荐的那本日本教材里面就有一条SLAP的短练习!
我刚刚玩明白,顺便问一下Larrivee里面是不是只有六弦是用的SLAP?
我感觉在五弦打总是打不中,请跃版指教!
不是的,5弦也有,这个就看你的击弦是否快速准确了,呵呵
开始学BASS老师教两八度音的右手击勾,BASS好弄,用右手拇指击低音弦的话能出“噗”的音效,再勾高音弦狠狠砸下去。

可吉他上这个看不明白…………用拇指即使砸到也不会出声的……是不是把弦抓起来砸下去就是吉他的SLAP啊?

烦劳跃版哩
原帖由 tony5609 于 2006-5-17 19:21 发表
那位高人能发段简单slap的谱子啊   最好还能讲讲简单的技巧  先谢谢了:lol:

★指弹中运用的BASS技巧 ★让你成为SLAP高手★练押尾的技法先练会它★之二 ★
http://bbs.guitarschina.com/view ... ighlight=%2Bquakejc
原帖由 空缺 于 2006-6-15 23:22 发表
开始学BASS老师教两八度音的右手击勾,BASS好弄,用右手拇指击低音弦的话能出“噗”的音效,再勾高音弦狠狠砸下去。

可吉他上这个看不明白…………用拇指即使砸到也不会出声的……是不是把弦抓起来砸下去就是吉 ...

呵呵,你说的话我没怎么明白,其实bass和吉他的slap有相同的地方也有不同的地方,不同的地方就在于吉他slap右手拇指的敲击速度要更快,还有对琴弦也要有些要求,就是尽量用新弦,我录视频时弦比较旧了,所以表现并不好,至于钩弦吉他和bass是一样的
谱下不了了,斑竹重发个吧