买琴买鼓,就找魔菇!

绝对精华!!guitarpro必备伴侣 Yamaha S-YXG5软波表

吉他中国微信公众号
Yamaha S-YXG5软波表(替换windows 2000或XP自带的midi播放音源,使得MIDI音乐更上一层楼!强烈推荐,下载包内附破解)

下载地址:
http://www.gtbar.com/gtp/up_soft/S-YXG50V4.zip

S-YXG50 v4.0破解:

将sxgmasys.tbl解压到windows或winnt文件夹下的system32文件夹,覆盖原来的文件,即可完成破解。

一、什麽是软波表

当今电脑配件的价格可谓一泻千里,而我还在这里大谈软波表,也许有一堆玩友就要把鸡蛋砸到我脸上了!但我还是要说:各位,别轻视了她!相信还有很多口袋里缺RMB的MIDI玩友在使用Soft Synthetize Wavetable,对了,这就是软波表。

为了便于大家理解,先粗略谈谈所谓的波表合成技术。在电脑MIDI音乐制作过程中 ,由于要模拟各种真实乐器、自然声响以及人声等等,有人在声卡的硬件中加入了Wavetable,这就是硬波表。然而,这样的硬波表价格难以令大众接受并且不易升级,于是就有了价格便宜的DLS(Downloadable Sound Modules)波表合成技术,这是个介于硬波表和软波表之间的东西。虽然它能把波表存储在硬盘上,使用时再调入内存然后通过声卡上的专用音效芯片来处理。但在实际使用中由于各种原因(内存太小、音色库比较稀少等等),很难达到令人满意的效果。

现在就来谈谈软波表,这个好东西早已出现并且长盛不衰。放眼看看,在日本不仅有大名鼎鼎的YAMAHA公司的S-YXG系列和ROLAND公司的VSC系列,还有个人出品的软波表(就我所知有那个中山XX的WINGROOVE系列与日本龙的NEWECHO系列);韩国有COWON公司的JET-MIDI;前些日子听上海的一个163网友说起北京有一个家伙正在努力制造一个属于中国人的软波表,相信不久就能在BBS上见到了。

看到这里大家一定会问:为什麽会有这麽多人孜孜不倦地奋斗于软波表?可见它确有过人之处,简单的说,软波表就是利用CPU强大的运算处理能力,用软件模拟达到硬波表声卡的MIDI音色效果。经过几代软件的发展,现在的YAMAHA S-YXG 100所能达到的效果恐怕连当初的声卡创始人之一——新加坡创新公司都会感到惊讶。其次,大家别忘了,软波表还有一个最大的优点就是它几近免费喔!国内多数有关音乐的个人主页上都有各个系列软波表的最新版本,这对目前缺少RMB的MIDI玩友来说难道不是一个福音麽?

总的来说,软件音源的出现意味着我们以后可能不再需要那些价格不菲的硬件,而是用软件把我们需要的音色“算”出来。

使用步骤:
安装完毕后,按要求注册(不注册则不能使用yamaha软音源播放)后。
打开guitarpro,在opinion选项中选择midi设置,然后在midi input栏下拉菜单中选则yamaha。。。即可。

吉他中国抖音
请大家支持,帮忙顶!
有问比答!
GC视频号
谢谢!!
买琴买鼓,就找魔菇
请问这个东西干吗滴?
还有就是在Guitar Pro中选它是干吗滴?有什么用嗫?
谢谢!
头像被屏蔽
Yamaha公司的音源也是名扬四海,S-YXG100是Yamaha出的软音源,符合当今较流行的XG标准,播放界面也漂亮,有实时的效果器可以添加,可以用来欣赏用XG音源和标准制作的音乐。但同样它也不是实时响应音源,只适合播放MIDI文件。
    以S-YXG 50为例,它的XG模式就有480种音色和11种鼓的音色(包括两个特殊效果鼓),而在TG300B的模式下有579种音色和10种鼓的音色。无论是数字指标还是实际中的听音效果都足以证明S-YXG 50已经达到甚至超过了一些专业声卡的水平,而且S-YXG 50在播放XG音乐时,与创新公司当年的王牌声卡SB AWE 64上的硬件音源EMU8000的效果没有什么差别。在S-YXG 50 2.0的版本中,YAMAHA公司做出了新的努力,请看下面S-YXG 50的一些参数:
此时,S-YXG 50在声音总数上已能达到676个旋律音+42个特技效果语音+21个鼓;在效果处理上能做到8个和声+8个混响+36个变奏效果;数字动态滤波器能够应用到每一个MIDI声音事件……可以说S-YXG 50让人们重新正视了软波表。
接着YAMAHA公司又推出了S-YXG 70、S-YXG 80、一直到现在的S-YXG 100,一代代更加成熟,在软波表的历史上留下了不可磨灭的印记。

随便转吧!

但是我声明,好的波表并不多。
用耳朵听听,它是用来提高音效的!
顶了,偶喜欢
我的操作系统是wn2003,装了不能用
对的,还没有2003的版本。
建议安装双系统!
试试再说
用了感觉还行,不过如果你装了Guitar Pro 5的话就已经带软波表了
pro5.0的软波表?
有耳朵的就比较比较,guitarpro5.0的音源连普通的midi都不如!
这个软件会对电脑造成损害吗?
比如是把声卡超频吗
对cpu的运算速度有关,对声卡的损害暂时没听到相关的说法!
头像被屏蔽
lz精辟!
别的不说,好东西就要顶!!
先顶了再说~~!!!
头像被屏蔽
sxgmasys.tbl  根本不是压缩文件,怎么解压啊?
[quote]原帖由 wenskii 于 2006-5-30 13:37 发表
sxgmasys.tbl  根本不是压缩文件,怎么解压啊? [/quote

是啊
原帖由 颓废的蜕变 于 2006-5-30 16:02 发表
[quote]原帖由 wenskii 于 2006-5-30 13:37 发表
sxgmasys.tbl  根本不是压缩文件,怎么解压啊? [/quote

是啊

直接复制过去,ok了
不错,帮顶了~
还需要好好学习一下~~好多东西不明白
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
为什么安装马上要完毕的时候显示:copy file failed?? 复制文件失败???? 怎么回事?你们遇到过吗?
顶!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
原帖由 tomy6308 于 2006-7-4 12:49 发表
为什么安装马上要完毕的时候显示:copy file failed?? 复制文件失败???? 怎么回事?你们遇到过吗?

:(
我也是啊!而且还没有注册提示.GUITAR PRO里面设置MIDI设定的下拉菜单中也没有YAMAHA:hug:
头像被屏蔽
这个怎么用,搞不懂哦~在gp5里面选择了然后呢?
怎么用他来调音色?
好东西,再Cubase里可以用吗
先顶了再说吧
好东西,顶之
haodongxi,shoule~~~~~~~~~~~~~~~~~