TYMA

搜索

练琴时,自己手上的奇怪现象?!

吉他中国微信公众号
今天练琴时,脑海里突然出现这样一个问题:
记得在我刚学吉他的时,当自己弹得非常兴奋和愉悦的时候(很少的时候),总是会乱弹一些东西,自己也搞不懂是什么音符和节奏,只是凭感觉,当时自己的小指靠着琴箱,弹奏的时候,感觉非常棒。原来只是看过老师用这种方法弹奏,自己从来没有尝试过,但是当那种感觉来得时候,自然就会了,而且弹得很自如。过了那个兴奋的时候,那种感觉就消失了,而且也不会那样弹奏了。

经过不断的摸索,用过多种方法以后,直到有一天,找到了自己右手弹奏的方法感觉这种方法很适合自己,弹得越来越顺手,现在正在练习呢,呵呵。这种发法也就是前面所说的小指支撑琴箱的方法。

不知道为什么,谁能帮我解释一下这种神奇的感受和现象???

谢谢!
吉他中国抖音
没看明白LZ在说什么    不好意思
GC视频号
说的是那种感觉吧~ 每个人弹琴感觉都不一样     因为每个人的喜好都不同         而练琴练多了就会形成一种特殊的自己的习惯    也可以叫风格~~~~这就是为什么不同的大师  弹同一首曲子  味道 感觉却不一样

多练 经常练就会 突然有种感觉或有种手法很适合自己     每个人都会经历这个   

继续练吧~ 可能不久以后  你又会找到另外一种感觉跟你很合适    这就说明你正在进步~~
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的这位大哥,杭州有没有DUNLOP的拇指拨片买啊?正版的
不要叫我大哥 我16岁.. 不知道 拇指拨片?指套吗?  我不懂~我用的琴   指套都是 便宜货    那些品牌的不懂
原帖由 金发混凝土 于 2006-5-18 22:47 发表
楼上的这位大哥,杭州有没有DUNLOP的拇指拨片买啊?正版的

去上海warwick总部(是不是超音?)看看~也许人家不单卖,你得考虑买一盒。。。其他地方可能不多。
我認為姿勢只要能無阻礙做出需要的動作那就OK摟
我觉得把小拇指靠在琴上主要是起一个稳定作用,但是我自己感觉还是怎么舒服怎么来吧~我把小拇指靠在琴上的时候,弹伦指的时候感觉很不方便,速度较慢~ 不过把小拇指靠在琴上看起来比较好看~ 我个人这么认为。
适合自己的方法是最好的。
头像被屏蔽