TYMA

搜索

求助王越老弟

吉他中国微信公众号
麻烦王越老弟给介绍一下有关箱琴用弦型号及音色特性方面的知识,先在此谢过
吉他中国抖音
呵呵,其实这个没什么特别的,一般箱琴用弦通常是这几个型号,010   011   012或少用的013,数越小表明越细,细的弦一般张力比较小,所以音色柔和音量不大,但手感比较舒服,容易按,相反越粗的弦张力越大,音色越粗犷,音量越大,但手感可能不是很舒服,按弦比较费劲

当然这个是简单的形容下,其实弦的音色,手感等情况跟弦的材料,制作工艺等情况是有很大关系的,这个我了解的就不多了,呵呵
GC视频号
非常感谢
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-22 23:39 发表
呵呵,其实这个没什么特别的,一般箱琴用弦通常是这几个型号,010   011   012或少用的013,数越小表明越细,细的弦一般张力比较小,所以音色柔和音量不大,但手感比较舒服,容易按,相反越粗的弦张力越大,音色越粗犷,音量 ...

LJ用的什么弦?

弦越粗是不是对琴不好啊?
LJ用的是全套的Martin啊!呵呵,琴是Martin Laurence Juber  OMC签名款吉他!(5000多美金的琴啊)弦肯定是Martin!

弦越粗对琴的要求就越高,呵呵,当然也不是不好,那就看你的琴能不能承受住很大的张力了
我用的012达达里奥。从手感来说,我觉得再细一点会更舒服。特别是连续横按的时候。所以如果是我,我就选择011的弦。
再麻烦王越老弟,从哪里能下载leo kottke的视频
我现在只有一个Leoi的视频,是他弹12弦的一个视频,从电驴下的,文件挺大的,没空间,所以没法上传到论坛,不好意思哦
不知老弟是从哪个网站下的,能否告之
不是网站啊,是电驴啊,我的很多视频都是从这个下载工具下载的
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-22 23:51 发表
LJ用的是全套的Martin啊!呵呵,琴是Martin Laurence Juber  OMC签名款吉他!(5000多美金的琴啊)弦肯定是Martin!

弦越粗对琴的要求就越高,呵呵,当然也不是不好,那就看你的琴能不能承受住很大的张力了

剛換了Martin Acoustic SP GUITAR STRINGS, 覺得高音的那兩根弦的聲音不太理想的說
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-22 23:51 发表

如果喜欢用012的弦是不是最好买的琴的出厂配置就是012的,如果出厂配置是010的有可能承受不了这么大的张力呢?还是说不同品牌的琴在这方面是有区别的。