TYMA

搜索

指弹唱片交流--有试听和介绍,更新中~~~!!

吉他中国微信公众号
关于celtic风格 。

说实话,在指弹混了有小半年了,真的没有作出什么大的贡献,因为自己英文不好,总是找朋友帮忙,人家也不可能每天都有时间帮我翻译资料!

总在看大家说celtic风格,这个概念我还是比较模糊,希望各位再指教一下。

偶尔从朋友处得到一张这样的唱片《celtic guitar--irish reels, jigs, airs and hornpipes》

我把曲目和演奏者写出来,哪位了解会听过某个曲子,可以发表一些感触和相关讯息!

01 - Hewlett.mp3  演奏者  dave evans

02 - The March Of The King Of Laois.mp3      演奏者duck baker   呵呵这个不用介绍了,大师中的极品

03 - The Sunny Bank.mp3 演奏者  Dan Arbras 我第一次听他的演奏 。

04 - Lament For Limerick.mp3 演奏者 duck baker 搞不懂这样的合辑大师中的极品总会与众不同

05 - The Galtee Hunt.mp3演奏者  dave evans轮流工作啊,弹一个换一个。下一个会是谁?

06 - The Medley West WindBlackbird.mp3演奏者duck baker 还是极品演奏 呵呵!

07 - Sheebeg And Sheemore.mp3演奏者  dave evans 怎么看不到dan arbras了?

08 - Kid On The Mountain.mp3演奏者 duck baker 大家知道答案了吧,下一个肯定会是dave evans

09 - Duke Of Fife's Welcome To Deeside.mp3演奏者 duck baker,我没有猜对!

10 - The Fisherman's Lilt.mp3演奏者  Dan Arbras 终于又看到你了!

11 - Morgan Magan.mp3演奏者  dave evans

12 - Medley Wicklow HornpipeProudlock's....mp3演奏者 duck baker  无语中~~~~~~~

13 - The Donegal Pilgrim.mp3 演奏者   dave evans   无语中```````

14 - The Blarney Pilgrim.mp3 演奏者  duck baker  强烈无语中

15 - Leaving Brittany, Going To Ireland.mp3演奏者  Dan Arbras   看见真的很高兴叶!

16 - Medley FanteladdaBoys Of Ballisodar.mp3演奏者  duck baker  大师收尾天经地义,不愧为极品!

这张专辑16首曲子,三位大师的作品。像DUCK BAKER的作品相信很多人在他个人专辑里面听过。

dave evans 我头一次听。还有dan arbras也是第一听,。

哪位想要这张专辑请加我的QQ,QQ上交流。。我想好的东西大家应该一起分享。我不赞同索取一味的不付出只会索取,所以请大家拿出热情吧。
吉他中国抖音
下面是第一曲子的试听连接。http://www.163888.net/sing/music/3422691.html

点这个也应该行
http://www.163888.net/sing/music/3422691.html
GC视频号
没听过,我去听听试下,呵呵,谢谢楼主,感谢分享!
买琴买鼓,就找魔菇
又是一张指弹风格的合辑  里面的人物都是谁,大家来找一下自己喜欢的大师吧?
Various Artists --《Fingerpicking Guitar Delights 》
发行日期1992年 7月14日  美元需要14.29元。挺贵的。

List Price $17.98 (You save $3.69)
Category Rock/Pop, Country, Folk, Folk Collections, Jazz, Bluegrass
Label Shanachie Records
Orig Year n/a
CDU Part# 1016914
All Time Sales Rank   151637   
Catalog# 98013
Discs 1
Street Date Jul 14, 1992
Studio/Live Studio
Mono/Stereo Stereo
Producer Stefan Grossman   他是制作人吗?我英文不好。

1. Allegheny County - Duck Baker
  2. Golliwog's Cakewalk - Leo Wijnkamp Jr.
  3. Jessica - Dave Evans
  4. Ragtime Nightingale - Lasse Johansson/Claes Palmqvist
  5. By A Waterfall - Ton Van Bergeyk
  6. Back Home In Indiana - Duck Baker
  7. Cold Feet - Dave Evans
  8. Hilarity Rag - Leo Wijnkamp Jr.
  9. Hick's Farewell - Duck Baker
  10. Heliotrope Bouquet - Lasse Johnson/Claes Palmqvist
  11. T.N.T. - Ton Van Bergeyk
  12. Mardi Gras Dance - Duck Baker
  13. Creole Belles: March & Two Step - Lasse Johansson
  14. Manya Berserka - Leo Wijnkamp Jr.
  15. Grey Hills - Dave Evans
  16. Cataract Rag - Lasse Johansson/Claes Palmqvist
  17. Jackson Stomp, The - Duck Baker
  18. Light And Bitter - Ton Van Bergeyk
  19. Original Dixieland One-Step - Lasse Johansson
  20. Ugly Duckling - Dave Evans
  21. You Took Advantage Of Me - Duck Baker
  22. Chromatic Rag - Lasse Johansson/Claes Palmqvist
  23. No Love - Duck Baker
  24. R.A.F. Shuffle - Ton Van Bergeyk
  25. Jolymont - Dave Evans

需要的朋友加我QQ。
看来不放谱子上来,不上传一些视频,不能引起大家的重视啊!

听指弹CD也是一种学习啊,为何大家不发表一下自己听过的和正在听的,或者打算听的CD呢?

还有英文比较好的哥们,给大家提供一些最好指弹CD出版信息呢?

买不到书,咱们有广阔的网络可以聆听指弹音乐的。

加我QQ,只有我有时间肯定会传一些指弹音乐给大家。
我的经验是,好唱片驴上找!呵呵
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-26 21:22 发表
我的经验是,好唱片驴上找!呵呵

不怕把驴给累死?

上星期我的驴就死了!

就算驴上找,那可以介绍一些唱片给大家啊!

我发现发关于唱片信息人比较少哇,大家没有动力。

版主应当带头提供一些国外指弹唱片的动态啊!

指弹也要WTO。。
原帖由 很玄的东西 于 2006-5-26 21:38 发表

不怕把驴给累死?

上星期我的驴就死了!

就算驴上找,那可以介绍一些唱片给大家啊!

我发现发关于唱片信息人比较少哇,大家没有动力。

版主应当带头提供一些国外指弹唱片的动态 ...

呵呵,你是说唱片推荐吗?这个倒是可以做
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-26 21:42 发表

呵呵,你是说唱片推荐吗?这个倒是可以做

对啊,就是唱片推荐,还有指弹唱片的国际动态。

大家的资讯不能一直落后啊!

大师们从小听得音乐那也很重要啊,要培养大家热爱听音乐的习惯嘛。
原帖由 很玄的东西 于 2006-5-26 22:32 发表

对啊,就是唱片推荐,还有指弹唱片的国际动态。

大家的资讯不能一直落后啊!

大师们从小听得音乐那也很重要啊,要培养大家热爱听音乐的习惯嘛。

恩!好,等我有时间写点指弹吉他大师唱片听后的音乐感想什么的.
原帖由 wangyue1983 于 2006-5-26 22:34 发表

恩!好,等我有时间写点指弹吉他大师唱片听后的音乐感想什么的.

谢谢版主,大家来这里的目地不能一味地寻谱与发视频。

写点唱片聆听感受啊,也是很好的教学与交流。

当然如果版主特别了解国际指弹唱片业的发展,不妨介绍一些最新唱片情况,还有一些指弹唱片公司的情况。
原帖由 很玄的东西 于 2006-5-26 22:36 发表

谢谢版主,大家来这里的目地不能一味地寻谱与发视频。

写点唱片聆听感受啊,也是很好的教学与交流。

当然如果版主特别了解国际指弹唱片业的发展,不妨介绍一些最新唱片情况,还有一些指弹唱片 ...

呵呵,这个难点,指弹吉他在世界范围内也是小众的,这个消息不太好找到
版主  PrinceSir  不是在国外留学,而且对指弹也是相当精通吗?

这样的普及工作,每一个人都可以参与啊!把自己听到的,看到的,介绍一下。
恩,我支持!这是个好建议!