买琴买鼓,就找魔菇!

你认识这些音乐术语吗??~

吉他中国微信公众号
为了使演唱者和演奏者准确的掌握作曲家对作品的要求,因此产生了很多的音乐术语,这些音乐术语都是在速度上、力度上、表情上提示人们该如何去演奏和演唱,因此,掌握这些音乐术语就非常重要,可以帮助你准确地表达作品的情感。

在乐谱上用的音乐术语习惯上大多数是意大利语,也有的作曲家用的是自己国家的语言,下面我向大家介绍一部分经常用的音乐术语。

第一节 全曲速度

Adagio 柔板;从容的;悠闲的

Largo 广板;宽广的;庄严的

Lento 慢板;慢慢的

Pesante 慢速度;沉重的(每个音用一些重音)

Larghetto 小广板;比Largo稍快;较快的小广板

Grave [法] 庄板;慢而庄严的;严峻的 

Andante 行板;徐缓;行进的

Andantino 小行板;比Andanto稍快;较快的行板

Moderato 中板;适中;节制的

Moderatamente 中等的;中庸的

Presser [法] 匆忙;“赶”

Presto 急速的

Vivo 活泼;生动地;充满活力的

Vivace 活跃的;快速的;敏捷的

Vivacissimo 最急板;十分活跃地;非常爽快地

Allegro 快板;欢快地;较活泼的速度

Allegretto 小快板;稍快;比allegro稍慢的速度

Presto 急板;迅速地

Prestissimo 狂板;最快;极急速的
吉他中国抖音
GC视频号
学海无涯啊~~~
买琴买鼓,就找魔菇
我也是 不认识啊~!晕
不认识啊!我很郁闷
这些基本都是以意大利文命名的     大致讲的是乐曲进行的模式和速度