买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

★录制视频作品详细教程 ★电脑音视频属性设置 ★上传作品 ★

吉他中国微信公众号
?全部素材选自网络

录制视频作品

?要在本地录制MV?
1.在本地录制视频MV没有录制时间的限制。
2.没有网速的限制,录制完毕上传后,网友就能看到您流畅的视频。
3.录制作品更随意,可录制的视频类别更多。

如何在本地录制视频MV?
1.首先要保证您确实正确安装了摄像头和麦克风。
2.您还需设置好音源,只有这样才能同时录制音乐和麦克风的声音。
3.操作系统是Windows 2000的用户,您需要下载一个软件,这个软件是免费的,它可以将您的音频与视频编码并转换为视频文件。
下载地址:http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/CN/9series/encoder
下载界面如图所示,点击立即下载。下载完毕后直接安装即可:

4.操作系统是Windows XP的用户,您可使用XP操作系统自带的Windowns Movie Maker录制视频,它同样可以将您的音频与视频编码并转换为视频文件,软件位置如下:

如何利用Windows Media 编码器9 录制视频MV
1.点击任务栏“开始”菜单--程序--Windows Media--Windows Media 编码器,运行程序:

2.运行Windows Media 编码器程序后出现“新建会话”向导窗口,选择“捕获音频或视频”选项,点击确定:

3.设备选项一般都是默认的摄像头和声卡,如果有2个以上的摄像头或声卡,可以在“视频”和“音频”下拉菜单分别选择,默认可以直接点击“下一步”进入下一项的操作:

4.点击“浏览”按钮选择保存视频文件的文件夹和文件名,输入文件名后点击“保存”按钮,然后点击“下一步”按钮:

5.内容分发选择“Windows Media 服务器(流式处理)”,点击“下一步”:

6.编码选项默认选择的编码比特率是“282 Kbps”,如需要也可以选择更高的编码比特率,一般不需要改动,直接点击“下一步”:

7.显示信息就是播放视频的时候播放器显示的媒体信息,可以根据需要输入,也可以省略不填写,点击“下一步”:

8.设置检查显示的信息就是前几项编码器的设置,点击“完成”按钮进入开始编码准备状态:

9.点击“开始编码”按钮开始捕获录制摄像头视频和音频,录制结束后点击“停止”按钮:

10.录制结束点击“停止”按钮后弹出编码结果窗口,显示录制视频的文件信息,点击“关闭”按钮结束此次录制任务,点击“播放输出文件”按钮观看录制的视频。点击“新建会话”按钮录制新的视频,操作步骤和前面一样:

如何利用XP操作系统自带的Windowns Movie Maker 录制视频MV
1.点击任务栏“开始”菜单--程序--Windowns Movie Maker,运行程序。

2.运行程序后,在左边电影任务中点选“捕获视频”中的“从视频设备捕获”:

3.视频捕获向导
在可用设备中选择可用的录制视频设备,音频输入源选择"Mono Mix",将线路输入声音调到最大,设置完成后,点击"下一步":

4.捕获的视频文件
在开始视频捕捉之前,为要捕获的视频输入文件名,并设定视频文件存放的位置,设置完成后,点击"下一步"::

5.视频设置
使用默认选择,点击"下一步"继续:

6.捕获视频
接下来就可以看到预览窗口了,选择“开始捕获”,采集完成选择“停止捕获”:

7.创建文件

8.添加特效
用鼠标将录制好的视频拖放到到视频编辑栏中。单击任务窗口的“查看视频效果”,在“视频效果”列表中会列出系统提供的淡出变白、淡出变黑、缓慢变大、缓慢缩小等28中视频效果,用鼠标随意选中其中一种在预览监视器中就可以看到实效,要为视频添加视频效果,只要按实际需要选择一种效果将其拖放到视频栏的视频上即可。如果要添加视频和视频之间的过渡效果,可以单击任务窗口的“查看视频过渡”,在“视频过渡”列表中选中一种效果并用鼠标将其拖放到两个视频之间的矩形框中即可:

9.保存视频

如何利用XP操作系统自带的Windowns Movie Maker 制作个人电子相册
没有摄像头的朋友,您千万别着急,您还可以通过制作精美的个人电子相册,来展现不一样的视频秀!

1.导入素材
启动Windows Movie Maker,单击窗口右侧电影任务栏中的“导入图片”,弹出“导入文件”对话框,找到用来制作相册的图片所在的文件夹,按下键盘上的“Ctrl”键,用鼠标选中多张需要的图片,单击“导入”按钮,把图片素材导入Windows Movie Maker,被导入的图片素材会在“收藏”栏中一一列出,你只需按播放顺序用鼠标将它们一张一张拖放到到视频编辑栏中,并利用时间线设置好每张图片停留的时间即可。然后,单击电影任务栏中的“导入音频或音乐”,打开“导入文件”对话框,导入一首自己喜欢的音乐作为相册的背景音乐,并用鼠标拉到下方工作区的音频栏中。

2.添加特效
在Windows Movie Maker中,相册的特效包括视频效果和过渡效果。单击任务窗口的“查看视频效果”,在“视频效果”列表中会列出系统提供的淡出变白、淡出变黑、缓慢变大、缓慢缩小等28中视频效果,用鼠标随意选中其中一种在预览监视器中就可以看到实效,要为图片添加视频效果,只要按实际需要选择一种效果将其拖放到视频栏的图片上即可。如果要添加图片和图片之间的过渡效果,可以单击任务窗口的“查看视频过渡”,在“视频过渡”列表中选中一种效果并用鼠标将其拖放到两张图片之间的矩形框中即可。

3.编辑片头片尾
为相册加上片头和片尾,可以让电子相册显得更专业。单击电影任务栏中的“制作片头或片尾”→“在电影开头添加片头”,在文本框中输入片头文字”,单击“更改片头动画效果”,从列表中为相册的片头选择一种自己喜欢的动画效果,单击“更改文本字体和颜色”,设置好字体、字号和颜色,最后单击“完成,为电影添加片头”,相册的片头就制作好了。如果需要为相册制作一个片尾,方法和制作片头一样,只要依样画葫芦就行了。

4.保存相册
单击“文件”→“保存电影文件”,弹出“保存电影向导”,单击“下一步”,为相册取个文件名,设置好文件的保存位置,电影的画面质量和文件的格式、大小,单击“下一步”系统自动开始保存文件,并显示保存进度条,完毕后还会自动启动Windows Media Player开始播放。

如何上传录制完毕的视频
选择影秀站点菜单栏的 上传 选项,点击 浏览 按钮选择本地要上传的视频,填写好其它相关信息后,就可以点击 保存视频 按钮上传视频了

视频录音、翻唱、问题集锦

如何进行视频录音
首页确认你的麦克风是否连接到机箱,然后看操作系统中音量控制选项,麦克风静音功能是否被勾上,勾上就直接去掉,影秀默认的录制方式是通过麦克风录音,做好这些准备工作,您就可以录制您的声音了

如何将电脑上播放的音乐录入视频中
由于影秀系统默认的录制方式是通过麦克风录音,因此想要录制电脑上播放的背景音乐,就需要更改系统的录音选项。具体操作如下:
1.双击状态栏上系统音频控制图标,进入音频设置界面,如下图示:

2.这一步是调节的关键步骤,如下图所示,选择选项,进入属性设置:

会弹出如下属性窗口

如图_01:

在这个步骤中,不同声卡和操作系统的显示会有所不同。不过整体上的设置原理都是一样的。我们的目的就是先加入要调整的采样选项,然后打开录音属性选择窗口
以比较普遍的AC97声卡为例,选中音量控制选项框内的混音输入(Mix)项和麦克风(Microphone)项,点击确定按钮。
3.弹出的窗口如下图所示,就是录音采样选项窗口了。

如图_02:

如果之前我们没有做过任何设置,系统默认是选择在黄框麦克风(Microphone)处的。我们只需任意选择两个红框(Mix)项中的一项即可。
4.此时如果开始在线录制的话,话筒和系统内部的声音都会被录入。如果你是用外置音箱播放音乐,同时接有麦克风,播放的音乐又会通过麦克风传入到系统中,这时就会产生较大的杂音。为了消除这种现象,只录入系统内部的声音,我们需要关闭话筒音量。
如第一步所示打开音量控制窗口,勾选麦克风(Microphone)属性下的静音选项,就可以了

如图_04:

5.用电脑上的播放器打开你要作为背景音乐录制的歌曲,用“影秀的在线录制“试一试,你的背景音乐录进去了吗?如果想要更改回原来的设置,只需要将图_03中的勾选回到麦克风(Microphone)项下就可以了。

如何进行翻唱
1.首先需要你准备有一个麦克风,并连接好设备。
2.根据上一篇所述步骤,将属性设置好,唯一的不同就是在第4步中,不要勾选麦克风(Microphone)项下的静音选项,这样,你的声音和背耙衾志腿诤显谝黄鹆恕?br>3.如果想要录制特别清晰的背景和人声,使用麦克风唱歌或者说话的同时尽量使用插接耳机来监听背景音乐,而不要用外置音箱来播放音乐。

如何获得歌曲的伴奏音乐?
1.在网友歌秀站下载所需伴奏音乐,下载地址http://ok.wangyou.com
2.自己动手,将喜爱的音乐制作成伴奏歌曲伴奏制作流程(消除原唱人声)
3.可以在论坛交流,与网友分享伴奏。

如何消除录制声音中的杂音
在线录制前,先进行音量调节,打开机器的"声音"选项,将"波形"中的"音量"调节到中间以下位置,"音量"调节的越低,录制作品的杂音越小,若发现,调节后,声音变小了,只需将"麦克风"的声音调节一下就可以了,具体步骤如下:

1.双击状态栏上系统音频控制图标,进入音频设置界面,如下图示:

2.对"波形"进行调节:

上传作品
首先找个网络空间注册,然后进入管理,上传自己的作品!推荐网络空间http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=303048#呵呵,我们吉他中国好多人都注册了!

推荐给大家一个音乐空间Vlog,大家可以把自己演奏视频在Vlog上传
http://bbs.guitarschina.com/viewthread_329083.html

吉他中国抖音
哇!精华精华!!
GC视频号
呵呵!跃版,我还没编完呢!你就看啦!近日看到许多琴友提问,整理出来吧!好了,完整了!顶吧!

买琴买鼓,就找魔菇
学了一手;)
先顶!!!再下养成好习惯
好好啊!!
好像声音录不进去啊,用自带的录音机就可以,用录音软件也可以,不知什么原因
太感谢Q兄了!我正愁怎么搞视频呢
原帖由 潇遥子 于 2006-6-7 21:32 发表
好像声音录不进去啊,用自带的录音机就可以,用录音软件也可以,不知什么原因

按照教程提示,仔细设置,就没问题的!
存下来了,谢谢啦,真是精华
辛苦了
又学到了一种新的方法了,哈哈
我想问一下,麦克风对着吉他还是嘴呢?会不会吉他和唱的声音一个过高一个过低呢 ?
原帖由 爱民谣的小猪 于 2006-6-17 17:15 发表
我想问一下,麦克风对着吉他还是嘴呢?会不会吉他和唱的声音一个过高一个过低呢 ?

如果就1个麦克的话,就放在嘴与琴中间!
顶了.....好哇~~~~~~~~~~
斑斑太好了,我爱你
我用带麦克风的耳机用winxp自带的movie maker录制,总觉得声音还是太小了,也根据图片里设置的把mono mix调到最高了,有没有办法能提高录制的音量了?
原帖由 爱民谣的小猪 于 2006-6-20 21:10 发表
我用带麦克风的耳机用winxp自带的movie maker录制,总觉得声音还是太小了,也根据图片里设置的把mono mix调到最高了,有没有办法能提高录制的音量了?

:)看来得用音频软件做后期均衡处理了!你再到百度上搜索找找好的方法!
头像被屏蔽
Q版,我的声卡是集成的,能录吗?把麦插到哪儿呀?
原帖由 qishan198577 于 2006-6-24 14:31 发表
Q版,我的声卡是集成的,能录吗?把麦插到哪儿呀?

可以!把麦插到声卡的mic输入接口!
支持老大!!!
Thanks!

斑竹真是大好人,热心肠,顶了!!!!11
hao~~
我录音的时候声音非常小,但与别人用语音聊天时他们都说能听得清楚声音很大.这是怎么回事.
仔细看声卡属性所有的设置是否正确!或者你应该拥有一块独立声卡!
hao,谢谢.是否跟话筒有关系,我的话筒是硕美科的那种好点的.有过滤杂音的功能.
求助斑竹:我的电脑是操作系统是Windows 2000的,但我下载了Windows Media 编码器9 却安装不得,原因是提示:“此应用程序要求Directx Media 8.1或更高版本,运行此安装程序之前,请从www.microsoft.com/directx安装Directx Media 8.1或更高版本运行时。”我打开www.microsoft.com/directx后里面都是英文,看不懂,又看不到Directx Media 8.1或更高版本,大家救救我啊。
我用耳机上自带的麦克风录音出现以下问题.。。。。。
1。把麦克风的音量调到最大后录出的声音还是偏小。。。
2。滋滋的噪音巨大。。。好像是电流声。。。
原帖由 阿莫 于 2006-8-18 23:23 发表
我用耳机上自带的麦克风录音出现以下问题.。。。。。
1。把麦克风的音量调到最大后录出的声音还是偏小。。。
2。滋滋的噪音巨大。。。好像是电流声。。。

换成独立声卡吧!集成的AC97太烂!别指望能录出什么理想的效果!
原帖由 吉他520 于 2006-8-16 19:59 发表
求助斑竹:我的电脑是操作系统是Windows 2000的,但我下载了Windows Media 编码器9 却安装不得,原因是提示:“此应用程序要求Directx Media 8.1或更高版本,运行此安装程序之前,请从www.microsoft.com/directx安 ...

好好学习一下电脑知识吧!对此我帮不上忙了!

顶~~~~~

辛苦拉,神儿斑竹,顶顶顶~~
我音量调节的 属性选项里的录音 是黑的啊 怎么点?
原帖由 堕落恶天使 于 2006-9-2 19:16 发表
我音量调节的 属性选项里的录音 是黑的啊 怎么点?

截个图看看呗!
郁闷,我的是集成声卡,插上麦克风按照操作反复了几十次都录不到声音,

我试过用录音机录也录不到一点声音,我明明在麦克风里把静音去掉的啊...

555...
不过最好的视频处理软件是PREMIERE PRO 7.0 是最新版的哦`!我2天就学会了,有视频教程下载的.可以看看的哦
附件看不到呀
最近论坛数据整理,过些时候会好!互相支持理解哈!
:lol :lol :lol
好贴啊~~顶:)
头像被屏蔽
好贴要顶,估计老主是老师,哈哈