TYMA

搜索

有谁遇到过如此奇怪的问题吗?类似打品。

吉他中国微信公众号
最近我的琴出了个怪问题。

一弦三品,在按和弦的时候会发出类似打品的声音。不管我如何用力按,都有。然而在这个品上弹单音则没有问题。

我检查过第四品,当按下第三品的时候琴弦离它还远着呢。

有谁碰到过如此奇怪的问题吗?我都快烦死了,:(如果是四品出现这个问题我才不理它呢。

补充一下症状:

刚才发现这个问题和六弦三品有关!? 如果我把六弦三品按下,则一弦三品有类似打品声,否则则无。我怕是自己手指的联动,所以叫了我老爸专门帮我按六弦三品。果然如此,真是太不可思议了。

有谁能帮我想想吗?我是想破头了。

吉他中国抖音
這種類似的情情我也有碰過喔,我也不知道為什麼,基本上就是第一弦弦距太低的時候,

單彈那條弦還OK,但是如果加上Bass弦的話就會打弦,想要解決的話稍微把弦距調高一點吧。
GC视频号
不一定是打品,你多弹几次,仔细找找哪里发出的杂音,可能不是打品。看看调弦的螺丝松没松,或是其他有可能震动的地方都检查一下,我以前遇到过,不一定是弦和品丝的问题,我以前的时候就是螺丝松了,扭紧了就OK了~
买琴买鼓,就找魔菇
对,杂音有好几种情况,未必是打品。当然,品丝的平整还是要检查的,具体可以在弦上到标准音时用一把小钢直尺或者类似的绝对平的东西,贴着每根弦放在品上检查有无明显的高低不平。
杂音也很可能是卷弦钮的杂音,也可能是琴头没剪断的弦互相碰撞摩擦的声音,不过看你检查这么仔细,应该不是这两种。再一种情况就是品丝有松动的,还能想到的是音梁有开胶的地方。
自己仔细排除一下原因,会找到问题的。
哈哈找到原因了。

六弦三品按下时,弦架在琴枕和二品上,离一品有一丁丁丁点距离!肉眼根本看不出来,用手指敲也没有反应。但是闷住这里杂音就没有了。而且正好要一弦六弦相差两个八度的时候才出杂音。

于是把琴枕的这个孔和二品稍微磨低一丁丁丁点,问题解决,万岁!