买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: quakejc

[原声吉他硬件] ★ 吉他上安装背带钉★ 位置★ 尺寸★

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
原帖由 coolcarl 于 2008-6-18 20:29 发表
用电钻打孔  然后旋入螺丝   不会弄坏琴的

一定要用电钻吗?。。。家里没啊。。
吉他中国抖音
7/8是什么意思啊,是7~8公分吗
GC视频号
我怎么觉得第2种图最好啊?既不伤琴,角度又好背琴。
买琴买鼓,就找魔菇
学习~~
原帖由 飘逸杯 于 2008-9-4 22:51 发表
我怎么觉得第2种图最好啊?既不伤琴,角度又好背琴。

还是第五种好吧。我的Taylor 214CE本身自带的背带扣就是那个位置的。
原帖由 多尔衮 于 2008-7-25 12:12 发表
7/8是什么意思啊,是7~8公分吗

是八分之七
S1ash朋友请看!
不知道那个7\8的单位是什么……厘米?英寸?
我看到了,谢谢版主,等琴到了我研究研究

哈哈

我虽然没有装过,但是用你的大脚趾想下,背带的方向,受力的情况,第五种都是最好的。
还有安全性,各位天天练琴难道没有看到图五那个地方和共鸣箱无关吗?它是实木的。当然如果你钻太深的话,无论那一种方法都不行,不好的木头相当容易裂。
q版主题里面好几个图中背带钮安装的位置都不太合理。但其中第三个图和第五个(最后一个)图中的位置比较理想。这两个里面,一般使用更广泛的是第三个图中的位置。很多早期经典的吉他都是装在这个地方的(观察演唱会之类的)。放心,原声吉他轻,而且体积庞大(不可能像Jimi Hendrix那样在台上把吉他翻来覆去),背带是不大会轻易脱落的;除非背带孔处有严重的质量或设计问题。

本来就应该按5图那样装,你看看TAYLOR都是装在那个位置的。
我想装一个,,去琴行的话应该不会有什么问题的吧?
见过的琴都是位置3和5比较多。我的琴好像不适合装成5的位置(看图),因为那里的弧度太小,没有相对大的平面,相对来说适合位置3的方法。但是反正本人也不在场,人家就给装什么样就什么样了,最终装成位置5的样子,可以看到根部贴合的不好。不过电箱背带钉受力并不大,应该问题不大吧,最好有个海绵垫。位置5从受力和方向感觉都是最合理的
http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=742742&k=54cbaf2123a6bfc55b792b3343da07ea&t=1230398317&noupdate=yes

http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=742754&k=1987db3f8af9b66858561b4af9656f6c&t=1230398317&noupdate=yes

发发发啊
原帖由 sam1698 于 2007-7-16 08:50 发表
我觉得第二图的上法也是一种理想的上钉方式。如果是缺角琴的话,做这种琴踵,架手最舒服!从这几张图来看,第二图和第五图是最理想的上钉位置。但这是两种不同的琴踵,第二图的琴踵没法像第五图的琴踵那样上钉;反之 ...

我的就是第二图的琴踵按第五福图钉了,背带钉底部悬空,从受力看很可能翘起来,因为悬空没有支撑
http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=742742&k=54cbaf2123a6bfc55b792b3343da07ea&t=1230398317&noupdate=yes

实践才是硬道理,看实例
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=746935&page=1#pid10326302

我的琴是像第三图的那种小三角的,还缺角,能像图5的那样装么?

似乎弹高把时会碰到
好帖子,最近我也装,顶一个大伙再看看。
我也装了,自己拧上去的,图5的位置
这个位置是最合理的
我的是海鸥
一开始还真是郁闷哟,找不到哪个有挂的..原来这样要自己来搞..

我看还是算了,弄坏了就亏了

虽然很便宜的琴
头像被屏蔽

终于装好了

还是按照最后那张图的装法对,没有头重脚轻的状况发生
挖下坟
哪那么夸张!不懂别吓唬人!!
我找位置用了3分钟,刀刮了2分钟,螺丝钻了8分钟,2分钟调试,15分钟就好了,越简单!!
大家想弄的看下名屋老李,简单到你不信!
http://www.tudou.com/programs/view/xWH10nnuGVI/

上钉

害怕影响声音
楼主能否解释一下?求教~~~
楼主自己装的是用电钻吗?用手动钻行吗?
原帖由 rocklife 于 2007-6-24 04:13 发表
正好相反,图5是最正确,最舒服,最安全的位置。

图5是背起来应该最舒服,可是,要弹高把位SOLO时候怎么办?