买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

我们组合在西餐厅的现场录音——立秋

吉他中国微信公众号
我们组合在西餐厅的现场录音——立秋
2000年9月10日晚上,筠子在家中自杀,年仅23岁
这是我和搭档很喜欢的一首歌,没排练过,演出的时候一次就过了。
我们组合两个人,我是吉他、主唱,搭档是个美女,键盘、主唱
这个录音是我们在一个西餐厅驻场的时候,通过调音台+魅族的Mp3播放器录制的。音质就不要想了,而且是现场,我们俩每次弹得都不一样,所以大家将就了
请多多指教!!

请点击这里收听
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3513325

吉他中国抖音
我顶 有感觉 唱的也很好听

不错 顶了

GC视频号
唱的不错 两个人的配合也挺默契  吉他手中间的华彩很好听
买琴买鼓,就找魔菇
不错,啥时候俺也能有这水平啊!顶
顶!!!
弹唱两人配合好,弹唱俱佳!
想问楼主MP3播放器录制的歌可以直接上传到163888吗?我的MP3录的歌只能用MP3听~
回答5楼的yjmaster :
谢谢:)
这几首歌是使用Sigmatel3520芯片的播放器录制的,通过调音台的音频输出转接到Mp3的线路输入,并且在录制模式里设置成128Kb的比特率
这样就可以直接上传
但是一般的mp3录下来的是ACM格式的WAV音乐,也可以处理,用Cool转一下就好,如果有什么问题,可以发邮件到
xnqd@yahoo.com.cn
咱们交流
谢谢3楼的xiaoby
我们会继续努力的
这几天会传更多的东西上来
楼主你的声音真好听
好棒~~~

支持!!!:D
挺不错的,呵,女生的声音完全压制了男生!
如果录的效果再好些就完美了,加个精华鼓励下,希望多发些作品!
支持!
觉得最强在于合作、配搭,默契,行云流水;其次才是技术。
感觉有个缺憾,比较专业的设备,录制效果好像没有发挥到最佳,人声相对小了点,不过也或许是我电脑音响问题呵呵
好听好听!感觉很到位!真的很佩服!
还是那句话,配合默契!听起来舒服~但这次录音效果不太好!

BU   CUO
非常有感觉 ,以前听过筠子那张春夏秋冬的专辑.
支持!!!!!!!
原帖由 lei900 于 2006-6-7 19:49 发表
挺不错的,呵,女生的声音完全压制了男生!
如果录的效果再好些就完美了,加个精华鼓励下,希望多发些作品!

谢谢领导,您让我感动!2002年4月我注册成为吉他中国的一员以来,这可是第一个精华!4年了啊,抗日战争都进行了一半了
不过我也明白,这和我一般潜水,发言比较少有关系,嘿嘿,以后俺改

我搭档声音比我大,是因为这首歌我基本都是和声啊:(
原帖由 wenskii 于 2006-6-7 17:23 发表
楼主你的声音真好听

谢谢了,就是我都26的人了,声音还这么嫩,对追女孩子大有不便:(
原帖由 sadbirds 于 2006-6-7 17:53 发表
好棒~~~

支持!!!:D

老朋友了,谢谢支持,我还会继续进步/继续录的!!

照片这里

照片这里
原帖由 我地吉他 于 2006-6-7 20:05 发表
支持!
觉得最强在于合作、配搭,默契,行云流水;其次才是技术。
感觉有个缺憾,比较专业的设备,录制效果好像没有发挥到最佳,人声相对小了点,不过也或许是我电脑音响问题呵呵

哥们儿,录音不好我承认,但是设备好我不承认……
您的电脑音响没问题,您是不知道我们演出地方的音响啊,那个音箱总是把我们的人声放得特别特别的大……所以从另外一路出来的录音,人声就小了
我会想办法调整的,谢谢了:)
原帖由 wangyue1983 于 2006-6-7 20:17 发表
好听好听!感觉很到位!真的很佩服!

wangyue啊,咱俩的另一个名字很像
还记得我前一阵子想买ye45么?到底还是买到了,就在吉他中国的二手市场买的,有点小毛病:(
谢谢您的鼓励!

琴头

琴头
原帖由 quakejc 于 2006-6-7 20:33 发表
还是那句话,配合默契!听起来舒服~但这次录音效果不太好!

嘿嘿,在欣赏您的个人主页呢
quakejc的个人主页MusiCool®
http://www.163888.net/person/index.aspx?id=2030432
原帖由 vincento 于 2006-6-7 14:35 发表
回答5楼的yjmaster :
这几首歌是使用Sigmatel3520芯片的播放器录制的,通过调音台的音频输出转接到Mp3的线路输入,并且在录制模式里设置成128Kb的比特率
这样就可以直接上传
但是一般的mp3录下来的 ...

电子邮件地址不对,嘿嘿,我容易糊涂
应该是:
xunanqd@yahoo.com.cn
小顶一下
楼主都是驻唱歌手了,佩服!很喜欢这样的唱歌方式,这是你的专职还是副业啊?
顶了
原帖由 wangpeng59 于 2006-6-9 15:35 发表
楼主都是驻唱歌手了,佩服!很喜欢这样的唱歌方式,这是你的专职还是副业啊?

副业,副业,白天在公司上班啊:)
谢谢楼上的各位的支持!!!:)
为什么发言不能间隔60s以内阿?我打字快也是错么???
郁闷
呵呵,防止灌水吧

你练了多少年到现在的高水平啊?西餐厅的演唱环境怎么样?我现在对这方面很感兴趣啊!!
真棒啊!呵呵,什么时候有空发点原创的东西大家分享下!
唱得不错,弹得也不错。。。支持!
歌曲介绍:2000年9月10日晚上,筠子在家中自杀,年仅23岁

为什么要自杀?雨过又天晴了.哎 自杀的人真的是最傻的人
原帖由 wangpeng59 于 2006-6-11 17:30 发表
呵呵,防止灌水吧

你练了多少年到现在的高水平啊?西餐厅的演唱环境怎么样?我现在对这方面很感兴趣啊!!

仔细想想,我还真没正经练过琴,基本都是自己瞎弹,除了那些基本的技术,什么击勾、推弦之类的,别的没练过。所以,结论是,我的水平其实并不很高
我们这边是个小地方,青岛开发区,文化演艺水平很低,但是我们这边吉他弹得比我好的有的是,没人敢说自己水平高——有,脑子不好,目空一切的——我不是
西餐厅演出,还好了,就是有的时候音响设备把我搞得很郁闷,而且这种地方一般没有艺术总监,对演艺没有合理的或者压根就没有制度。而且,每次这里换经理,刚上任的人总是拿我们开刀:(
在这种地方演出,吉他的水平到是其次,首先得能唱,有改编和即兴的能力,别的,还没想过,让我想一想

原帖由 power79 于 2006-6-11 22:38 发表
真棒啊!呵呵,什么时候有空发点原创的东西大家分享下!

原创的?好的,不好听,不敢
原帖由 24K 于 2006-6-11 23:30 发表
唱得不错,弹得也不错。。。支持!

我在努力:)
好棒啊!
白天上班,晚上出来SHOW,很COOL的生活~
好听好听!!!!!!
支持楼主再发新!!

!!听的真的很有感觉!
楼主的生活 我羡慕,真的!!!
再次顶
!!!!!!!!
兄弟,我支持你!咱们因该是同年的吧!
我也很羡慕楼主的生活啊,听录音,你们演出的环境应该不错吧?有没有很烂的客人?你们要接受点歌吗还是事先准备好了?你平日的工作应该很有规律而且有较多业余时间那种吧?