买琴买鼓,就找魔菇!

问一个问题 ---连续推弦时候该怎么谈,有没有什么注意的地方.

吉他中国微信公众号
在连续推弦时候(只有推弦,没有放弦),推完第一个音后,以后几个音可不可以不放弦直接弹.还是每次都要把弦放下来,弹完在推到指定的音高.谢谢.谢谢..................:D
吉他中国抖音
技术问题怎么就每人回啊,自己顶一个。。。。。。。无奈。。。
GC视频号
不可以
否则味道不对
买琴买鼓,就找魔菇
有的可以有的要把弦放下
不放弦好象噪音大一点
应该都行吧
连续推弦是一种常用的推弦技巧,这种技巧的难点在于第一次推弦与第二次推弦的连接部分,这个部分一旦处理不好就会出现非常不和谐的下行音,下行音的出现会使整个的推弦技巧前功尽弃,所以我们在练习时要特别注意。

我们在处理连接部分时,第一个音推弦完毕之后的下行动作要快,然后马上进行第二个音的推弦,而且下行动作不用完全达到第一个推弦的最初位置,只要下行一点就可以了,只有这样才能准确的完全连续推弦技巧。
网上找的,我也是这样的,呵呵。希望对你有帮助啊
原帖由 wengpingxing 于 2006-6-13 19:26 发表
在连续推弦时候(只有推弦,没有放弦),推完第一个音后,以后几个音可不可以不放弦直接弹.还是每次都要把弦放下来,弹完在推到指定的音高.谢谢.谢谢..................:D

每次都要把弦放下来,弹完在推到指定的音高.

假设你的基础已经很扎实,个人认为需要注意另外2点:

1.力度和情感的把握(包括手指对于指伴的压力,都能带来不同的音色)

2.消音

多模仿,多体会就好了:lol