TYMA

搜索

yamaha琴玩指弹如何

吉他中国微信公众号
选了很久琴,本来想到日本买6000rmb左右的琴,但这价位只有单板的。想想自己的收入太奢侈了,所以到处看琴,有天突然在一家不起眼但有来头的琴行里试了YAMAHA FG720S,据说是刚上市的,国产的,感觉还不错的,声音手感都可以。才2000,估计还可以砍吧,各位说说,yamaha的琴老被骂,主要是因为它是国产的吗,我感觉新的这些型号还真不错啊,用过的朋友来说说啊。
吉他中国抖音
自己的感覺最重要摟!不過我不是很喜歡亞瑪哈的琴^^|||
GC视频号
o   很差吗?
买琴买鼓,就找魔菇
我也不喜欢这个琴的。
總感覺整體的細緻度不是這麼令人滿意吧
不对吧,在1500-2000这个价位,YAMAHA的吉他,无论质感、声音的表现还是可以的。
YAMAHA的木吉他真的不错的  就我弹过的几个型号看感觉比CORT好
去做手工琴算了~~~~还能做上自己的LOGO多帅啊~~呵呵
才鸟你有个性

我感觉你可以自己去琴行找一把合意的.不要看什么牌子
我赞同楼上的发言,品牌并不重要,琴的选择因人的弹奏水平、音乐修养和经济状况等因素来决定.我认为手感、音色、音准、外观满足要求就可以,但要注意演奏乐曲对手指指法要求比较高,所以指板尽量选择宽一些的比较好,一般民谣箱琴指板宽42mm,建议选择45mm~46mm比较适合于指弹,不能过宽,否则有些乐曲需要拇指扣弦演奏起来比较困难,当然不是绝对的,这也因人的手指自然条件来决定.见解有不当之处请指正
原帖由 caofeng 于 2006-6-16 10:55 发表
我赞同楼上的发言,品牌并不重要,琴的选择因人的弹奏水平、音乐修养和经济状况等因素来决定.我认为手感、音色、音准、外观满足要求就可以,但要注意演奏乐曲对手指指法要求比较高,所以指板尽量选择宽一些的比较好 ...

同意,我原来一直想买takamine就是这个原因,它的指板相对要宽些,手感饱满但不过分,对我这样练过1、2年古典的人来说真是非常喜欢,但国产的看的过去的也要3000,可惜都是缺角电箱,起码我想要个不缺角的,共鸣好些,不知道在哪里可以买到日产的takamine,G系列都可以了,否则太贵
呵呵,YAMAHA的吉他不错呀!我现在用的就是YAMAHA的FG412的民瑶吉他!总体来说,各方面的表现不错!

还有用日本货的

无语。。。。。。。。。。。
错!是国产的,我天天在跟这些不是人的人打交道,比你们更加会对付他们,盲目的抵制会害了自己人,打入他们内部耗完他们的资源才是根本,呵呵,小兄弟,这买琴的琴也是他们出,如果我机会更好的话,我会考虑让他们出更多银子给我换更好的琴的,只能说70000日元的琴了,呵呵,想到就爽啊

哈哈

好样的哥们
不错 我喜欢HAMAHA的 我用的是CPX5S效果不错啊 我还是很满意的
WASHBURN不错啊
玩指弹跟什么牌子无关啊,什么牌子的琴都适合玩指弹,什么牌子的琴又都不适合玩指弹,适合不适合关键看演奏者
看着takamine 的ptu-210这个型号直咬牙啊,NND!要84000日元就是6000rmb还不包括箱子啊,TNND!贵啊
但是takamine的手感真是一流啊,我玩过EF-341,要命的好啊,弹古典的不久要适应民谣不容易,很想要手感
爽 的。
不知道国产的eg-330sc这个如何
用过日产takamine的请给建议,用过国产的takamine的也请给建议啊
还有在考虑的syairi这个牌子的代工厂家也太没民族感了,造个什么ye-45就在国内卖,其实在日本的全单型号yhv-28也不过3000多银子,好琴全在日本卖了,强烈谴责!!
楼上的朋友。。

我弹过日本产的takamine。。。音色太好了。。

店员一直和我推荐。说是新货。不过音质真的超级棒。不过是缺角的。。我也喜欢

不缺角的。。打完折是一万三千多吧。。不知道是什么型号。是电箱。但好像是

自动调节的拾音器。。。。

国产的就不太建议了。。手感太一般
谢谢楼上朋友的建议,你在哪里玩的takamine,不知道这个日琴的不插电音色如何,我加你了