TYMA

搜索

我是新手 应该用什么样的琴来 打基础呢??

吉他中国微信公众号
我是 吉他新手  你是吉他好手  
   要想成为高手    就要好的吉他
                             我是新手  应该用什么样的琴来 打基础呢??:time:
吉他中国抖音
请大家 多多 关注
GC视频号
电吉他好按,民谣琴考验力量,古典琴不适合弹唱扫弦

所以,集中利弊,得出结论:买3把琴吧。

哈哈

其实喜欢哪个就买那个呗
买琴买鼓,就找魔菇
这问题很多人问过,你看看以前的旧贴吧,会找到答案的。
我的意见,在经济能力能承受的范围内买最好的琴
普及琴。
我认为最好是买把4、5百左右的14品琴,当然如果你有的是钱就不一样了。。。
现在市面上的练习琴规格、质量也太差了些,而且很多店老板往往欺负新人乱叫价
要好琴但也不能过分,我是建议买一把中低档的琴,但这个中低档可也不能太差的,建议壹千块左右的,虽然是初学,但是初学的时候姿势和手型很重要,锻炼琴的感觉也很重要,所以在初学时对乐器的要求凡而更高,如若不然姿势和弹奏方法错误了以后再想改那可就不容易了,新手用烂琴,学好在换的观念是错误的,用弹棉花的东西练出来也只会更接近于弹棉花~
原帖由 nevermindly 于 2006-6-29 15:53 发表
要好琴但也不能过分,我是建议买一把中低档的琴,但这个中低档可也不能太差的,建议壹千块左右的,虽然是初学,但是初学的时候姿势和手型很重要,锻炼琴的感觉也很重要,所以在初学时对乐器的要求凡而更高,如若不 ...

非常同意,这也是我一贯的看法;)
......    要知道很多高手刚接触吉他的时候可能连把象样的练习琴都没有
我认识的一个吉他老师初学时用的是二手的破练习琴  用了两年才换  
所以说影响肯定是有的 但不绝对  对吧?  新手有多少个能坚持下来的?
那时候我班不下20个人进了培训班,最后就剩下我和另一个了,那些买了吉他的又赶快把吉他转手掉了......  
所以我认为初学时买把手感不错的就可以了   1000块的吉他对于学生或者不太富的人是笔不少的钱 而且也没有必要
不是有这么句话么:琴的质量是要随着弹奏技术的提高而不断提高的
我就是吃了这样的夸,所以呀~~~新手朋友们还是买把好点的琴吧
想买好琴钱又不多的话…………晚几年结婚!!!
女人是最费钱的!
一千买把琴用到3年时就合一天不到1块钱了,女人呐你算算是无底黑洞!!!

哈哈,玩笑玩笑。

按一天一块钱的标准买一把呗,你按用10年来算一下看花多少钱
原帖由 unbreakable 于 2006-6-29 17:09 发表
......    要知道很多高手刚接触吉他的时候可能连把象样的练习琴都没有
我认识的一个吉他老师初学时用的是二手的破练习琴  用了两年才换  
所以说影响肯定是有的 但不绝对  对吧?  新手有多少个能坚持下来的? ...

当然没钱也不能勉强~ 这也是没办法的事,但如果经济可以接受,还是买把好琴,精其技先利其器

坚持不下来就是个人的问题了,我想刚开始练都是宏图大志大的水也不会想自己是不是玩两天就不玩了,如果是那样,还是趁早断了这个念头的好,新手用破琴肯定有影响不管是手型手感还是对音色弹奏力度的掌握,都不好,但如果没银子,那也只好忍了,等有钱再换吧

用廉价琴弹,就别提手感和音色了,这会使出学者失去很大兴趣,因为自己怎么弹都不是味道,怎么弹都不是音儿,而且封闭和弦很难按,有的廉价琴连音准都成问题,这也是很多初学者过早放弃的原因之一

原帖由 unbreakable 于 2006-6-29 17:09 发表
所以说影响肯定是有的 但不绝对  对吧?  新手有多少个能坚持下来的? ...

要知道如果上天能给那些高手重来一次的机会,他们一定会先买把好琴的,那把好琴的价格会是一万块.:lol
买把中等的吧.不要太贵也不要太便宜.
太烂的质量不好.我就是买了把便宜的.变形了.
建议买把一千内的琴就行了.
普通练习琴,150元一把,强身又健体
同意“琴的质量是要随着弹奏技术的提高而不断提高的”  本来就是娱乐嘛。
一开始买不起好的,凑合把中低档的即可。烂琴绝对不能买。
买好琴 1000左右 弹得已经很爽了
非常赞同买中档次的琴(1000左右)哎~~~还好是发在指弹区,上次在民谣区有人问同样的问题竟然都推荐买低档练习琴~~真不知道他们怎么想的!
原帖由 吉他才鸟 于 2006-7-20 00:22 发表
非常赞同买中档次的琴(1000左右)哎~~~还好是发在指弹区,上次在民谣区有人问同样的问题竟然都推荐买低档练习琴~~真不知道他们怎么想的!

弹琴成了体力活,吉他也不乐意啊
我买了个450的,是ovation那种龟背小箱体的琴,这种琴适不适合初学者?我古典民谣电吉他都学了一点,大概3、4个月了……以前一直弹我同学的……
我的建议是买把手感好的,品的音准OK的琴,音色不要太讲究,毕竟初学者对音色还不是那么敏感,手感很重要,要是买了一把劣质吉他,弦距太高的话,你学到大横按时就会放弃学吉他,我当年的那把国产**牌琴,学大横按是真是把我累惨了,直到我遇到了勇士琴,后来我才发现一把国产**琴是多么的恐怖,他可以把你的学琴积极性扼杀在大横按中,所以手感对于初学者很重要`````````````````
我的意见,买把farida最低型号的用着就可以了。主要考虑手感