TYMA

搜索

请支持原创啊

吉他中国微信公众号
论坛里充数着押尾等等大师的翻弹
但是有人原创过吗
一直弹别人的很满足吗
大家支持下原创啊
这样指弹才有希望啊
象背书一样背别人的谱子毕竟心里不好受
吉他中国抖音
喜欢原创的朋友们
留个QQ吧
在差还是咱们自己的音乐
HOHO
弹的时候比弹别人音乐舒服多了
GC视频号
呵呵,我自己还真写过两首曲子,不过实在太垃圾了,羞于拿出手啊
买琴买鼓,就找魔菇
原创?如连那些大师的曲子都弹不出还谈什么原创?
错,原创就是原创,原创的意思是有自己的思想,技巧的东西可以随时拿来,如果没有创新的感觉,我们玩的东西就没意义
原帖由 老梨树 于 2006-6-29 00:26 发表
错,原创就是原创,原创的意思是有自己的思想,技巧的东西可以随时拿来,如果没有创新的感觉,我们玩的东西就没意义

大哥!好久不见啊!最近忙什么呢?:D
我自問無能力寫得出或編得出押尾的歌曲了. 如果家能做到. 我絕對支持!! =D

每人彈任何歌. 無論原創或翻彈Cover. 都總會有佢個人風格. 難道真的有人能完全跟足押尾的歌譜音付彈奏出來嗎?

難道原創便一定是完完全全個人創作. 沒有Copy成份嗎?
我也写过东西,感觉太难了!乐理不行,技术不行,不过创作自己的东西感觉很有趣的。有机会大家可以交流一下!
弹大师的曲子是不错
但是现在论坛里只弹大师曲子不写原创就有点过了
原帖由 marcoren 于 2006-6-29 12:27 发表
弹大师的曲子是不错
但是现在论坛里只弹大师曲子不写原创就有点过了

我也有写过原创,您可以去听下,是好久以前就写的了,现在发现很不成熟,现在我都不创作了。
指弹的创作需要很强的乐理和演奏基础做基础。和电吉他,唱歌的吉他的创作的完全不一样的。
指弹的创作必需自己要知道旋律。和声。在什么地方应用什么演奏技巧去表现什么。。。。反正太多了需要知道的知识。所以我觉得有还大的难度。
我的创作,请指教:http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=2826680
                                    http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=299165&FID=283528

回复 #1 marcoren 的帖子

樓主有作品嗎
菜鸟兄说的没错  首先得有感悟+手上功夫+创作能力  
感悟我认为是最关键的啊!  年轻的人即使受伤功夫再好也往往弹不出来一些歌曲的味道   这大家应该都明白。。。