TYMA

搜索

李宗盛转行当老师专教吉他

吉他中国微信公众号
http://ent.sina.com.cn 2006年07月01日03:50 北京娱乐信报

昨天下午,音乐教父李宗盛(blog)与Music Radio联手举办记者会,李宗盛将与Music Radio合作,打造一个新栏目《音乐小讲堂》,专门介绍吉他音乐。

李宗盛多年前就曾经主持过音乐节目,他主持的《音乐人》还获得过台湾地区广播界的“金钟奖”,他主持的《无责任乐评》更是以无情、严肃、细腻、温柔的乐评和一针见血的论断备受专业人士和乐迷的推崇。很多歌手都对李宗盛的评论念念不忘,伍佰在VCR中说:“大哥的乐评令音乐人战战兢兢,也更清楚地看到自己。”

这次,李宗盛和Music Radio音乐之声合作,联手打造一个新栏目《音乐小讲堂》,这是内地第一档专业的吉他音乐栏目。在发布会上,主办方特别播放了李宗盛录制的一段节目,介绍DON ROSS的吉他演奏,李宗盛精彩的讲解赢得了现场记者的掌声。李宗盛表示自己会由浅入深地讲解,让大家都能听懂。此外,他还带来了自己精心制作的木吉他。他透露,自己这六七年来一直在致力于研究制造木吉他的工艺,以至于创作都减少了。这次他也用吉他为音乐之声创作了两首新版本的台歌,与广大听众分享。

李宗盛作为一名优秀的制作人,他打造过的歌手也非常多,可谓桃李满天下。昨天,李宗盛的女弟子苏慧伦(blog)也特意赶到现场,为师父送来了贺礼。苏慧伦战战兢兢地对李宗盛说:“最近我刚刚发了专辑,拜托您多帮我美言几句,千万不要太多地批评我。”李宗盛则笑呵呵地说:“我只会对你唱片中吉他演奏的部分做出评论。”
吉他中国抖音
对,听说李宗盛跟Don Ross关系好象不错,在房祖名的唱片中好象有Don Ross帮忙的录音
GC视频号
看看.
买琴买鼓,就找魔菇
上次在上海见到李宗盛的牌子的手工琴,很不错的。不过起价很贵啊。
他的琴型和琴头很漂亮的说,价格嘛,好像那只琴箱就要5000了,兄弟们想想吧!
才5000吗?我记得上次在上海看的,起码都要上万的。
我说的装琴的箱子,呵呵后
很久以前
我朋友以前在琴行上班
曾经遇过李宗盛
李宗盛问他 他想搞个卖他自有品牌的吉他事业如何
我朋友给他建议 价格要合理点才能有销路
结果他大概是没听进去
一个装琴的箱子要5000.....sign...
他和don ross熟?太牛了~~到是在他sina的blog看到过提起这些大师。

不过这爱好转换的也太快了吧~~花了那么多钱投到制琴来,现在又去教琴,有那么多时间么。。
好象他的琴指板很宽啊。。。
见过他的琴,也见过他的演奏技术,确实还不错。在录音棚里面,蛮陶醉的,挺有感觉。
我很崇拜他。
琴展看到lee guitar的台子有个年青人,长的和李宗盛一模一样
应该是很怎么样.无论技术还是音乐造诣.
是么。以后有空听听music  Radio .;)
看了一期康熙来了的节目,是李宗盛的,里面李带来了自己的琴,听起来很棒,虽然我不懂。他说罗大佑买他的琴也要花4000美元的兄弟价。
牛人,牛人。