买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

突然觉得吉他好难学

吉他中国微信公众号
我是个初学者,今天刚上第二节吉他课,老师说要按do re mi fa so la si ...  这样的音阶N遍 刚刚记住的那几个空弦音的我,按起来实在别扭。手都按红了/   老师还说把它记住就基本上可以弹曲了  否则就得继续这样练   ,  各位吉他老手有没有什么好的方法让我都能把那几个音阶熟悉的记住?:D
吉他中国抖音
兄弟你算不错的了 老师还是比较负责的 先教你基本功~~我也是刚刚学吉他2个月 我上第一节课老师就直接教我弹简单的曲子 第2节课就教我弹唱歌曲了 搞得我现在连音阶都没搞清楚 还有什么比如点弦 钩弦 切音的基本东西都没教我 到现在我都上了8节颗了 每节课就教你弹唱一首歌 根本一点基本的乐理知识和基本功都没教 我更郁闷啊
GC视频号
基本功还是非常重要的,我也是初学,我的老师很负责。建议楼上的兄弟换个老师吧。
买琴买鼓,就找魔菇
同意3楼说法/ 但我又不得不羡慕他一开始就能弹曲了  而我还得苦练那些指法和音阶,I hope I can finish the foundation soon./
你真的很不错啦```
想那时候我自己学的```谁来教我```指头都按破了```
加油练吧
路过,000.0
基本工练好了是很有用的
我练了三天才开始进入弹唱的
“第二节吉他课,老师说要按do re mi fa so la si ...  这样的音阶N遍”。
难度太大,一般学生无法适应。
“刚刚记住的那几个空弦音的我,按起来实在别扭”。
非常正常。
“老师还说把它(音阶)记住就基本上可以弹曲了。否则就得继续这样练”。   
应该是练熟了吧。
“各位吉他老手有没有什么好的方法让我都能把那几个音阶熟悉的记住?”
记住容易:“米”和“发”为半音关系,位置为相邻品格。
                    “西”和“都”为半音关系,位置为相邻品格。
                     其它相邻两个音之间的关系为全音,位置为隔一个品格。
每个老师都有自己的教学方法。
有的注重成就感,有的强调基本功。
但有一个原则不能违背:
循序渐进。
原帖由 zhanghu222 于 2006-7-10 23:51 发表
兄弟你算不错的了 老师还是比较负责的 先教你基本功~~我也是刚刚学吉他2个月 我上第一节课老师就直接教我弹简单的曲子 第2节课就教我弹唱歌曲了 搞得我现在连音阶都没搞清楚 还有什么比如点弦 钩弦 切 ...

事实!
就象我指弹即兴教学.弹唱3级或古典4级本来也可以教学.但我规定弹唱8级或古典6级以上才可教学...
就是怕他们基础不好.欲速则不达!
关键是不要着急,什么事情都不能一蹴而就对不对~
原帖由 东城西就 于 2006-7-11 00:29 发表
同意3楼说法/ 但我又不得不羡慕他一开始就能弹曲了  而我还得苦练那些指法和音阶,I hope I can finish the foundation soon./

还羡慕我列~~我到愿意没节课都教我基本功和乐理知识 20块一节课就是为了去学弹唱一首歌啊 
老师领进门,苦练在个人:)
原帖由 我地吉他 于 2006-7-11 20:47 发表

所以说撒 我还有点真不想跟那个老师学了~~~完全是蒙钱的 根本就不教基本功给我 就是为了让我跟他慢慢学~~他要是在几个月之内把什么基本功都教我了 那我就回家自己苦练了 他没钱赚了 郁闷啊
我买了本书,自己在家学。有的也看不明白。自己摸索着前进,有个老师教还是好一些。
我是琴魔吗??
好是要靠自己多练啊!!!!!!!!!!!!!!!!
哎??
不对劲啊,就练了两天就开始弹唱有意思么??
我是练了一年的基本功以后才开始弹唱的
???????????????????????????????????????????????!@@#@#$%#$^%#$^&#@$%^@#@#$%@#$%^#$^%@#$@#$@#$234@#$@%#^#$&$%^#$%^#%^&$%^&^#$%^#&%^#$%^#
.........
:lol
坚持几天,手不疼了自然就记住了,不用刻意记!
我练了几天P格子了,手疼啊,而且手指短,按弦都不到位,有点没信心了,有时真想放弃,自学真的好难,可是听到自已喜欢的歌,又很想学好它,一年半年的才能学好,信心都米有了..如何是好呢?
我买了一本<吉他大教本>,好多都看不懂,厚厚的一本书,不知什么时候能看完唉,
原帖由 我叫歪歪 于 2006-7-13 08:54 发表
我练了几天P格子了,手疼啊,而且手指短,按弦都不到位,有点没信心了,有时真想放弃,自学真的好难,可是听到自已喜欢的歌,又很想学好它,一年半年的才能学好,信心都米有了..如何是好呢?
我买了一本<吉他大教本>, ...

不要灰心,你所有的情况都是正常的。
原帖由 吉他梦境 于 2006-7-13 10:05 发表

不要灰心,你所有的情况都是正常的。

:P嗯,凡事都有个过程,坚持下去就会好的,我一定会坚持到底的.
原帖由 我叫歪歪 于 2006-7-13 10:09 发表

:P嗯,凡事都有个过程,坚持下去就会好的,我一定会坚持到底的.

注意方法,不要盲干,多来问问。
原帖由 吉他梦境 于 2006-7-13 10:12 发表

注意方法,不要盲干,多来问问。

是不是应该去参加个培训班呢,这样会不会更有进步?毕竟有人指点会好很多的,也更有信心坚持下去.
原帖由 我叫歪歪 于 2006-7-13 10:16 发表

是不是应该去参加个培训班呢,这样会不会更有进步?毕竟有人指点会好很多的,也更有信心坚持下去.

参加学习班,是个办法。
不过,好老师也难求啊。
多看看视频,也是个方法。
吉他真的好难学啊!!!!
:kiss:啊啊啊
:kiss:啊啊啊
原帖由 我地吉他 于 2006-7-11 20:47 发表

太赞了!!
原帖由 jingrong0408 于 2006-7-13 12:22 发表
吉他真的好难学啊!!!!

呵,确实难学,可是学会了会高兴得蹦起来的,所以,继续努力吧
我怎么觉得楼主上的是进阶班...
有些东西你觉得难学是因为你太在意,,
把心放平和了,把吉他当作你的亲密朋友,把你的快乐,忧伤,痛苦,向她诉说,用自己的真情去学习她,保护她,疼爱她,领悟她........不久,你会发现吉他也在深爱着你,保护着你,她一直都在替你倾诉着你的内心深处的感情,原来你们早已是朋友.
头像被屏蔽
呵呵,我也是初学啊,
不过我都是自己自学的,练了快两年了,也米有练出个明趟。。。
大部分时间我都是一个人练的,
我觉得找一个伴一起练挺好的,相互促进,
找不找老师无所谓,关键是自己上进就OK了~
买本好点的教材吧,乐理知识好好研究一下,掌握规律后还是有很大帮助的,我也是新手,大家一起努力啊!
呵呵   目前我都可弹一首歌了  ~~~
我刚开始练音阶的时候觉得满有意思的...然后就开始教和弦...
现在死命的 枯燥的练和弦...人都傻了
其实练音阶,可以练一些简单的歌来练习的!开始学都是这样的,觉得很枯燥的!
加油~坚持~