买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 中指和无名指就是分不开了

吉他中国微信公众号
:(:(:(:(:(:(:(:(中指和无名指就是分不开了,针对这个问题练了十年了。中指一用劲无名指就使劲勾。谁能解决我给他一万元。绝对是真的。现在我认为能弹好吉他绝对是手的生理条件好,尤其是中指和无名指应该是毫无牵绊。小指和无名指有牵绊还能强点,因为摇滚吉他小指用的不是太多,而且还可以用无名指替代。谁能解决?
吉他中国抖音
十年........哥哥你别吓我,我才刚开始

讨论:吉他将相,宁有种乎?

GC视频号
讨论:吉他将相,宁有种乎?
买琴买鼓,就找魔菇
那两个指头是连筋的!!!!
实在不行做手术吧呵呵    开玩笑得
我知道黄贯中的小指头做过手术!
练手指体操,一切都OK了!相信我,没错的~~~
我的小指头也坏了,所以很少用!!!不知哪能手术!!我也想做手术!!!
韧带都要靠正确的练习拉开的,你天生能八字开吗?手指韧带也一样。
练了10年来说,应该有2下子了吧。应该不会问这些问题了。问的都是一些非常专业的问题了,更何况是拿10W来问呢```呵呵``
楼主应该先去练蜘蛛手
给我你的手机     我打电话告诉你      虽然没你练得时间长   但我对手做过专门的了解    因为我的手也有问题
晕 1W  给我9000 就够了 我教你
我每天都掰掰~~我展
练个九阴白骨爪  或者 无敌奔雷手肯定解决问题
头像被屏蔽
我也有同样的问题

而且我的小拇指非常短 其他手指也不长

真实难为了我的这双手啊

但是还是要练下去
跟韧带有一定的关系!
我知道把小指做手术它会劈的很开!
这个要是练了十年还不成,那我的建议就是少用小指。
练习一些有针对性的练习就行 要不就算叉的跟猩猩手一样也没有用
练习一些有针对性的练习就行 要不就算叉的跟猩猩手一样也没有用
练十年??!!还是没练成???

如果你真的是针对中无两指的练习练了十年...

都是练不好的话...我觉得,你还是放弃吉他吧...

不要逆天而行...

做过固定指的练习吗?

单纯只做2,3交替练习,基本上,中无两指,对一般人来说,多练就没有问题的
要有恒心,练习要扎实
爬格子吧,没啥办法了你还咋地了?
你把中指和无名指插在琴颈后面上(就好像用两个指头夹住琴颈)慢慢的向指版宽的一边移动,每天没事就这样肯定能拉开,但不要急于求成,小心伤到手,祝你好运
哈哈 十年啊 哈哈 笑死我了
我也是啊 都练了四五年了 两个手指还是没有独立性 有时候真想剁了算了 还弹什么弹啊 有哪位仁兄能够给指点一下了 在下不胜感激 钱就不用了 大家都不容易吗 等我什么时候被雷劈了(中了彩票)决不会吝啬的  起码 一人送辆奔驰宝马啥的  。。。。。。。。。模型
万幸!我是小指跟无名指分不开,不过练练就好多了,10年应该能分开了吧
LZ给你Q我```我教你````OK后给一W我!`````````

好象弹奏没什么影响

这是正常生理现象,食指按住指板中指击弦,在空中的无名指肯定会动
1:爬格子 慢慢练 2:24中分手指练习  3:保留指练习<就是1弦1234然后234依然放在1弦上食指按2弦1然后34不动 中指按2弦2然后4也就是小指不动无名指按2弦3  最后才用小指按2弦4

在练习的时候只有一个手指动  其他 保留在弦上
                      1W啊  哈哈哈哈 
又5年过去了。。。
加前面10年,15年一晃而过,不知楼主中指和无名指分开没有
是啊,又过去5年了,楼主现在有好的方法吗?
, 那两个指头,在指板上分到什么程度就算是所谓的分开了?
反正我1弦1234爬格子,中指按在2品边缘,除非是停下来有意识的用力张开,否则无名指就只能按在3品中间的位置,倒是不影响声音,但是总觉得很别扭,感觉不标准。
我是无名指有理不灵活,小指灵活没力,小指按第三弦以上的都很费劲,也很多年了,无法解决
哎,。。。我也是这个问题啊 我都练了4年了,,还是分不开
不是,有些情况已经不是单纯靠练习和扳指能解决的了。正常的话,手指弯曲起来,比如你握个鹰爪的姿势,这两根手指是不会紧挨着,起码有条缝隙。但是有的人手由于受过伤,比如打篮球经常挫伤,当时没注意处理的话,后来就会变得严重。比如我的左手中指和无名指在弯曲后,两根手指的第一个关节是紧紧挨着的,右手就不是。昨天和两个朋友对比了一下,发现是以前受过伤后,手指的骨节有些变形了。另外,我的两只手的小指根本伸不直。
不过话说回来,虽然我觉得很困扰,练琴也很麻烦,练很久也没什么长进,不过还是喜欢练下去才是硬道理。有的人没手不也一样玩,咱就是几根手指的问题,别想得跟世界末日似的。
再一看,不知道谁又挖了个坟。15年了吧,楼主分开了没有?
我5年没分开,10年弹不了一首歌,每天爬格子照样爬下去。
擦,原来是挖坟的
我睡觉都夹乒乓现在手可以扩张到380mm
去转笔者之家,看看关于手指精神分割法的帖子。还有点用。