买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Cort EVL-K6 完全评测

吉他中国微信公众号
从魔方买的,今天下班刚刚拿到手。
今天我先不做任何个人评价。
只是翻译http://www.freebud.co.kr上俩韩国人的评价。
等过几天弹熟了再补充自己的评测。
照片是刚刚照的。

1.车某:总体评价五个星。
    商品特性:10分!
        终于买了2006新款!原装EMG拾音器,完全合我心意!完全合我风格!
   声音:10分
       串着mmx,简直就是梦幻中的金属音色!不要期待Emg的clean tone,他   
      只有dist才是最好的!
  整体评价:9分
      买了一个多星期,如果弄丢了我还会再买一把。以前只要说是cort,就觉得是巨烂无比的垃圾,但是偶然让我听到他的声音,吓了一跳。这不是ESP么?

2. 永彬: 总体评价三个星
  商品特性:6分
     最大特性就是EMG拾音器吧,呵呵。指板和琴头的logo确实很酷,但是亚  
     光  的黑色琴体显得单调!

声音:7分
    我买的时候正好可以在两把中挑选,这两把的琴弦都很低。我还觉得cort还真有“自信“了!但是结果两把都打品,晕~我还有一把同是安装EMG的ESP。大概是k6的三倍价钱。两者用同一个音箱同一个设定来听,ESP显得稍微厚重。但这很难说就是cort不好,也可以说是他的个性。毕竟不同的吉他需要不同的音箱和效果器调整。说实话我的耳朵还不能分辨两者音色的本质差别。我只能说k6的声音是可以信赖并使用的。毕竟Emg在那儿呢!

坚固性评价:5分
同样跟ESP比较,在很多细微的做工方面确实不如ESP!是不是我对cort要求过高了?在1/3 esp价格的情况下我是不是太苛刻了?我想不是!毕竟我没有要求他再提升他的配置。我只是觉得还是缺少细心的功夫。Cort既然想做韩国吉他业的老大,那就得高标准要求自己嘛!!!

整体评价:7分
整体来说还是可以使用的吉他,尽管在做工方面还不够细心。

吉他中国抖音
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用来写我的评测:):);)

GC视频号
漂亮还是相当漂亮的~我在琴行被推荐了n次……
买琴买鼓,就找魔菇
顶一个
买EPI前最喜欢的就是CORT,现在圆了CUSTOM的目标了
接下来想弄把CORT的
楼主我们不打不相识
呵呵!!!!!
喜欢 因为没钱 我买的K4 呵呵
LZ拍照水平不错!!
正巧我一直就准备买一把  等你的评测了 。。。。
翻译的两个评测很值得参考
一直支持CORT的琴!
这把CORT是狠琴啊...
不过对于琴的感觉...大家都是有自己的感受的...
狠琴~~~~~~~~~~~~~~!
想把K4也买了……
我讨厌双摇和一体琴.................!
这不是一体琴,x-th才是一体琴。这是粘接的。
X-TH应该比K6更贵吧?
差不多价
太低调 该用户已被删除
不是这个意思,是拿EVL的K6和X的TH比…………
请关注SCHECTER吉他,一个不折不扣的美国大厂牌
到了国内也就是作中低档琴
周末详细写一下我的使用评测。

供准备买K4或者K6的朋友参考。
不知道颤音系统如何,其他地方做的非常棒
请问LZ~这琴的摇把那里的小螺帽会随着摇把转动吗?X6就这毛病!很想知道!谢谢!
螺帽会转动,呵呵~
cort模仿的是floyd rose。

K6的颤音系统跟edge pro比简直就是小儿科。

跟edge pro比稳定性差距不大,主要是韧性不行。
金属镀件感觉也没有edge pro结实,具体金属件的刚度如何也测不出来。总之还是给人韩国车跟日本车比较的感觉。
音准是没有问题的,大幅度推弦也不会走音。但是不可能像在ibanez一样耍摇把玩。
我也用CORT 是NZS-1   
这把多少钱?
跟NZS差不太多
啥时候写k6的测评??
用了一个星期,算是驯服了k6,现写点使用后的感想。

[size=-2]先看配置:乌木指板,枫木琴径,桤木琴体——这是标准的ESP木料配置阿!
拾音器EMG85/81无可挑剔!
按理说,应该是非常牛比的声音!

声音:如果你是吉他初学者,建议你用大功率拾音器。IbanezRG系列或者这把K6用的拾音器就是大功率拾音器。用阻抗小的耳机直接插到吉他输出孔,你会听见琴的声音。而K6的声音,简直太大了。你可以用耳机练琴了,不需要任何其他设备!(嗬嗬,夸张了点,不过功率确实很大)。
功率大的拾音器优点是容易发声,手指的轻微力度变化都会带来音色的改变。
想比用了很久的Epi,我真是想不明白,桃花心木那么好的共振却只能输出那么小的动静!

共振:k6琴体共振很大,干琴的声音就很大。主要是中频的共振。
  但是,我觉得琴体的共振,并不是很优美……

做工:为了调整弹簧拉力,开了一次后盖,就发现有一个螺丝拧不紧,于是我就开始怀疑琴体的木头是不是太“康”。或许只是巧合,或许确实很康……

大家关注的颤音系统

cort模仿的是floyd rose。

K6的颤音系统跟edge pro比简直就是小儿科。

跟edge pro比稳定性差距不大,主要是韧性不行。
金属镀件感觉也没有edge pro结实,具体金属件的刚度如何也测不出来。总之还是给人韩国车跟日本车比较的感觉。
音准是没有问题的,大幅度推弦也不会走音。但是不可能像在ibanez一样耍摇把玩。

:):):);)
最后总结:我的要求比较高。这把琴虽然有些地方不尽如人意,但确是不错的琴,我正打算把K4也买了,感受一下EMG hz跟桃花心木配合的音色。

顶一下!
我很关心Z6。虽然样子不太好,但我看上拾音器了。81和60,那应该出力更大了!
我就怕这个系列的琴做工不好。
Z6样子比较挫………………
拍得很好!!
EMG60出力更大?
本人3月份也买了一把.感觉和楼差不多.我也调整过弹簧.楼主说的那个问题估计真的是巧合吧,我的就没有问题
换了0.10的一套新弦。弹簧拉力不够,换了一根加强的弹簧。
玩了这么多天,算是收拾完毕。琴弦很低,也不打品。颤音系统柔韧度也好了很多。

琴体木头应该没问题,因为其他所有螺丝拧了不下6~7次,未重复出现问题。
后盖干脆不盖了,跟ESP一样,赫赫。就是后盖里面的漆不够亮。
CORT M520这琴大家了解吗???????这琴怎么样啊???
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怎么没人买  Z4呢   我就用Z4   声音也很好啊     似乎有点漏电   经常给电一下
Z系列的琴头不好看