TYMA

搜索

扒masaaki kishibe的flower的感想

吉他中国微信公众号
下午和这里的朋友确认了这个曲子的定调方式后,晚上用一个小时的时间边看视频,边听音频扒完了整曲,心情很舒畅,发表几点感想:

1。虽然早就知道有非常规的定调,但是自己亲自尝试的机会并不多,原因往往是在扒一个曲子的时候,不清楚它是非常规调弦而觉得太难,然后就放弃了。慢慢的发现,其实转一下调弦的方法后,曲子就随之容易多了,同时也极大地开阔了思路。

2。flower应该算是比较容易的曲子,定调明确后,一切就豁然开朗了。非常佩服 massaki的功力,这首曲子真美!纯净的让人沉醉。我越来越觉得把一个曲子编得好听感人比什么花哨的技巧都重要,而且一定程度上也更难。音乐真正能抓住你心的地方还是旋律。

3。我极力建议大家自己努力去扒东西!!这对你技术和经验的提高是非常有帮助的,与其在那里等谱子等上几个月半年的,不如自己行动起来呢。我刚开始弹琴的时候,网络还不是太发达呢,根本就没地方找谱子,于是不得已只能自己扒东西,但慢慢的就养成习惯了,有些谱子不准反而会影响到你,还真不如靠自己的耳朵和手。刚开始肯定都觉得难,但总要有个过程的,日积月累,有些东西自然就通了。我觉得扒东西受益匪浅,大家一定不要成为谱子的奴隶!

随便发表点感想,有啥不对的,大家就当我胡说呢。
吉他中国抖音
呵呵,想当初没谱的时候我就是看着那场台湾音乐会的现场一点一点扒的,虽然跟原曲有一点出路但还是非常有成就感的.其实我们还是鼓励这样的扒歌的,楼主朋友说的非常对
GC视频号
我爱FLOWER  555
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说得非常对,这样才能对大家的水平有实质性的提高。卢家宏老师也经常给我们说要多扒歌。还有楼主说的第二点我是非常的赞同的。弹得再花哨不好听也没用,音乐就是要用来感动人的。
這就是Masaaki的魅力吧!他的歌曲技巧沒有太難,但是都是絲絲扣入心弦的好作品,所以他能在吉他界如此受歡迎。

他的師父中川也是。
很同意楼上几位朋友的说法。像flower这样的曲子,在技术上根本不是什么问题,关键是写歌人的意识和编曲的能力。masaaki的手法非常细腻,而且感觉上有一点点东方的味道。

当然isato也是啦,看他那个在台湾的ive,仅靠一把吉他就营造出这么好的气氛,实在是佩服啊。
其实说实话,要把flower弹的很好也是不太容易的
废话,每一首曲子要弹好都不容易啊.
原帖由 kaychin 于 2006-7-19 19:52 发表
废话,每一首曲子要弹好都不容易啊.

这话怎么那么不中听呢?

楼主说的很好. 我觉得通过这样反复,认真的看,听视频来扒谱,不但可以提高听力.而且还会获得了平时很可能忽视的细节,比如音色的变化等等.  有谱的时候反而不会太耐心的看原版视频.
原帖由 wangyue1983 于 2006-7-19 20:09 发表

这话怎么那么不中听呢?

呵呵,新来的不认识你也是可以原谅的,我替他向你道歉
我觉得flower是我最喜欢得吉他曲了,谱子不难,弹出感觉来不容易,每次听岸部弹都觉得人家才是大师得水平。
growing up和flower都很有味道 相当的有味道。。
那太好了,LZ知道这里的调弦么?http://www.56.com/u73/v_MTU2MDg0NDY.html
我先试着记一小断看看