TYMA

搜索

高手请帮忙,我的吉他后面拉开

吉他中国微信公众号
吉他后面拉开怎么办呀
吉他中国抖音
????能否说清楚些啊
GC视频号
给个图看看
买琴买鼓,就找魔菇
就是拉弦的地方,有胶粘的,拉开了一条缝,时间长了会全拉掉吗,跃斑竹
关键是你说的我到现在还不知道到底是吉他的哪个部位
是琴桥吧?

质量不好或者包养不好会这样……有能力的话把琴弦取了自己粘一下;
不过一般这种情况会伴随着面板变形,所以,基本是没什么办法的,讲究弹吧,等着它全坏掉换一把。

原帖由 wangyue1983 于 2006-7-19 21:57 发表
关键是你说的我到现在还不知道到底是吉他的哪个部位

我上个图
如果是琴桥部分的话最好还是粘合上,要不这琴早晚得废了
能不能上个螺丝固定一下,对音色有没影响?
现在没有全掉,怎么粘呀?大家出个主意

假如能用一点力 能掰下来   就弄下来 用好点的胶在原位粘住
当地有琴行认识琴厂的话,送琴行一定可以修复,关键看面板是不是被拉裂了。早送早好。

最好找专业人士帮你修复下。
朋友,你是哪儿的?如果在青岛,我可以帮你免费弄,呵呵。
这个修复的确是要取下重粘,不过不能硬掰。
送琴行,估计1000家里面顶多也就1家敢给你修(或者找木匠给你弄),不过这是完全不一样的。你要注意保持原来的位置(保证音准)和底部的弧度(保证粘结牢靠)。以前的余胶也要先除去。
你要是在山东其他地方或者北京,找李哥试试,如果他有时间,一定很轻松给你修好。
我在洛阳呀,很远呀,关键不知道怎么弄下来,用什么粘.
能不能打2个螺丝固定一下,请高手指点.
你需要去美术用品店买一个很薄的刮刀(就是很薄的金属片,如果你有现成的也行)。轻微加热(不要太热,不然会弄坏漆面),然后从裂缝处插进去轻轻晃动,是左右晃不是上下去掰琴桥!如果你比较幸运,琴桥会完好的取下,面板带起的木头很少,之后你需要轻微打磨粘接的地方(面板和琴桥底下都要)。去搞一点木胶或者环氧树脂胶(一定要质量非常好的,不然以后你还得再粘),去五金店买两三个长的木工夹(从音孔可以够到琴桥那么长短的)。
粘的时候一定找一些东西垫在合适的位置,不要让夹子留下痕迹,另外,最重要的是,琴桥在粘的时候很容易滑动,所以如果你自己搞可能修好后音准成问题
不管怎么说,谢谢了,我想试试.说的很详细,高手.
哦   我的吉他有一點裂阿  但願不會問題太大
成功拆下
原帖由 baoqianghu 于 2006-7-20 13:33 发表
成功拆下

呵呵,第一步成功了,恭喜一下。加油。
下来就看用什么样的胶了,环氧树脂胶和白乳胶哪个能粘好,还有木工夹没有见过呀
如果不是什么好琴,我觉得还是用环氧树脂胶吧,是两种东西配在一起就起黏性了,因为那个一般来说比白**强度大一些。
木工夹你去五金店问问就知道了,一个木头把(有红的有兰的),类似F形状的
已用ab胶粘好,并用东西压住,2天以后看效果,多谢好心的朋友.
已粘好,回头上图.