TYMA

搜索

关于调弦得苦恼额~!!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
最近在 弹FLOWER~
其中有特殊调弦。。。
可是我 弹琴1年了不靠调音器,我就调不了~~
问问大家都是咱们练听力的??
什么时候可以不用调音器,自己调的啊??
好苦恼。。。
有没有生命好办法,练练耳朵啊~
吉他中国抖音
熟悉音阶,利用泛音
GC视频号
我五年级的时候老师教过一个练习,可以说是非常实用。前提是你的顺序音阶要准,就是说会准确唱出:
Do Re Mi Fa So La Si      以及    Si La So Fa Mi Re Do

这个练习如下:(- 表示延长一拍,逗号和分号只是为了在逻辑上分开,没有节奏的意义)
1。Do Re Mi - , Do - Mi - ; Re Mi Fa - , Re - Fa - ; Mi Fa So - , Mi - So - ........... La Si Do -, La - Do -; Si Do Re, Si - Re - Do -
之后是下行,从 Do Si La 开始, 结束于 Re Do Si -, Re - Si- Do -
通过这个练习可以唱准三度音。熟练后可以直接 Do Mi Re Fa Mi So Fa La......

2。类似练习一,但是是4度音练习

Do Re Mi Fa, Do - Fa -; .....................Si Do Re Mi , Si - Mi- Do -

3。五度。节奏是每一组第四第五个音各半拍:Do Re Mi Fa/So

4。六度。节奏是 Do Re/Mi/ Fa/So La, Do La

八度和十度可以考虑练练,但是需要一点音域,而且只能直接用乐器带练,不能用上面所说的练习。

唱得准,就一定听得准。而且上述练习不需要乐器帮助,任何时候,譬如在公车上都可以练习。

买琴买鼓,就找魔菇
最好多准备几把吉他吧。。。。
有个调音软件也可以试试啊
http://bbs.guitarschina.com/thread-195425-1-11.html
就是不要用设备啊!就用耳朵去听 去比较哦  这样容易锻炼听力
新人用耳朵听,是件很难的事.
对啊。。。。
你们都是怎么练的啊??
怎么连耳力?
这个要自己有意识的去练,不要对调音设备有倚赖感。可以用调音器来验证自己调出来的音,长期坚持就OK了。