买琴买鼓,就找魔菇!

yngwie签名美芬回来了!!!简单评测

吉他中国微信公众号
哈哈,今天晚上拿到了yngwie签名款fender 010 7100 841
玫瑰木指板 奶黄色琴体,那个爽啊!心里狂跳
下面说一下琴的外观音色手感等等
首先 外观 ,漂亮,我在酒店门口拿琴出来的时候周围的人都 哇~~~哈哈
不过琴上面好多灰,到处都是,不晓得香港通利的人在干什么。。。而且弦也锈了,123弦
弹的时候好卡手,呵呵
另外, 护版。正儿八经的就是淡绿色,不过那个绿真是绿的脏哦。。。。嘿嘿
然后就是手感,大家都关心的手感,因为美芬这款是C型的琴径,我敢保证绝对就是SQ第一批大头那种手感,我不是在这里放屁。绝对是的。我旁边就放着我的老SQ!!!
然后是音色,怎么说呢,就是yngwie那种,我用的GNX2和恐龙音箱,弹save our love几乎一摸一样,
而且明显的用别的琴弹的时候会发现好多小细节弹不出来,那根本不是因为技术的原因 而是没有凹槽和这种拾音器造成的,那种圆滑的,,,天!~~~原来如此!
再就是琴径拾音器的原声我觉得很好,虽然有些人说不好,但是我随便调了个原声,共振和延音巨丰富
而且低频很饱满。456弦一揉弦,那个声音往心里钻!!
还有就是凹槽不习惯的问题,我觉得很好,没问题,一上手还是那么快,没影响!
现在要去cs了,回头写个更详细的配图说明!!哈哈!!!!
还有就是我的琴没有有些图片上面的fender下面的一小行字,似乎是什么with sye什么什么的
琴头编号sz40。。。。,什么时代的琴?
琴很新,品丝几乎没磨损。。。。。
吉他中国抖音
哇````````````口水``````````
GC视频号
快放几张图上来
头像被屏蔽
刚打CS回来
晚上光线不好,摄像头太模糊了,我这摄像头白天巨清晰,看等白天了能不能借个数码相机来!!!
怎么发图啊???
大家看看这样的琴头,我在网上的图片中是没见过这样的,fender下面没有那一行小字,感觉看上去更像
st71 140,
背面,由于晚上光线太暗,拍不清楚,勉强看得见旋钮背面的 F 。

发个图片

呵呵。琴头来了

琴头字母

琴头字母

背面

背面

琴身!

琴身,看看可爱的美国国旗!!!
dimarzio的三个拾音器中间的小铁柱都是高于旁边的,不明白这有什么好处
顺便说一句,刚才弹琴发现1弦极易把弦按到指板外面去,呵呵,可能是手型不对???

背板连接处

背板连接处

护板和拾音器

护板和拾音器

通利在背后贴的标!

天啦天,通利的人都是怎么干事情的?把个标志贴的无比凶横,哼哼!!!

通利标志和背盖

通利标志和背盖
牛~~~~
下面是整个的买琴经历,由于比较兴奋(没见过好琴,原谅我一次吧),所以就多嘴讲讲
今年大学毕业后,由于无所事事,就录了个FAR BEYOND THE SUN,用SQ录得,那个惨不忍听啊。。。
然后我家里人听了都说要换琴了,嘿嘿。。。。经过紧张的商讨,最后决定买把搓板,哈哈
由于我过于思想简单,觉得只要有钱就肯定买得到,。而且坚定的相信北京一定有,啊。北京,我美丽的首都
这个时候我就开始在网上四处搜寻,开始时就瞄准了日芬st71 140ym,而且还准备买2手。但是经过一段时间的考虑和其他因素,我最终没有买2手的,然后就打听到北京雅图卖71,但是自己有些不放心。呵呵,所以犹豫再三还是放弃了,再说日本人。。。当年打过我们中国人。是不是,还是要简单的爱一下国
这个时候基本上放弃了买日芬的念头了,转而考虑美芬。顺便说一句,日芬虽然复刻的很好,但是琴体是椴木的,从声学性质上讲似乎不如美芬的楷木。这个不是我说的。我是看网上的木材介绍里面说的,说错了别找我
美芬找了半天,在国内几个知名琴行找到了,呵呵,有一把7102的奶黄色和7102的红色和7102的淡蓝色。怎么样,我神通广大吧。但是淡蓝我不喜欢。奶黄色的又刚刚卖出去了(这把琴据琴行老板后来说,买家是一家他们下边的琴行---天知道,这把琴运过去后在琴径连接处有漆裂。而且还很长,15个毫米。并且说如果我不嫌弃的话可以95折卖给我,我当下就喷血。还95折啊。一般说来这个地方的漆裂不是什么好事情,要么是摔地上了。要么是严重质量问题,虽然fender都有漆裂的毛病,但是不会新琴也这样。琴行老板的解释是他们那里空气太干燥了,这个有可能,但是一般不会裂这样长),所以综上所述,就没有我要的了,红色不是很喜欢。。。
在后来想起来北京楠木绣,上网一看还真有,而且还是枫木指板和玫瑰木指板两把都有,于是打电话问了一下价格,终于验证了大家说得,老刘真是。。。。价格太HIGH了!!!!!!!!!!!!high到我双飞香港7日游顺带买琴的总价。放弃。。。
经过多日打听。国内基本上不要想买到了,就算有谁知道他藏在哪里

这时只能想从国外买了。我姐姐姐夫在加拿大,满口答应。呵呵,正好买了新车,于是准备过两天把手边的事情忙完了就去帮我找,但是我是一刻也等不得啊,
我突然想起香港,啊,美丽而富饶的香港啊,东方明珠啊(上海是不是东方明珠?如果是香港是什么明珠???南方明珠??疑惑中。。。),于是想找国内一家熟识的琴行订一把,就在这时,就在这时,一个传奇性的人物出现了,他的出现是具有划时代意义的,他是谁呢?
他就是:
我们的好版主,人民的好公仆,鞠躬尽瘁的
金属婴儿!!!!!!
据他提供的信息,所谓的订琴都不大可靠,原因是他当年就被人忽悠了一把,电话里说什么有,去了一看没有
于是我得出结论,也不能订,那怎么办???
国外买是肯定买的到,但是时间好久,运来运去的,要是坏了那还不得扯皮。麻烦
香港还是香港
自此,我已克制不住想要自己去买,但是一问,第一要户口,我的户口还在学校,现在放假了上哪里找人跟我弄户口去?第二要在户口所在地得公安局办理港澳通行证,还不能单独去,必须找旅行社,看来自己去也不行,真是晕到了极点,
万幸这个时候想起可以找导游带,于是我表姐帮我找了个导游朋友,我就把怎么识别这个琴打了一些图交给他了,图上清楚地注明,不要7100,只要7102。于是给了他一大笔钱,并给他500元得酬金,全权负责搞定它!
那朋友上星期三(我现在发贴子都已经星期一了!!!)带团离开得,到了之后,星期五中午,我正睡觉了,
他的电话来了,居然前面两个电话都没接,我还边睡边想,谁放这么大得音乐啊,真是吵死人了,巨汗
结果第三次电话来的时候才想起来,天啦,香港得,于是一下子蹦起来就接,他正在通利里边转悠,边转边说,这地方真好玩,真漂亮,我来香港这么多次就没想到 每次都带游客到尖沙咀玩 偏偏这个地方这么好玩,还准备回去建议老总把这个地方发展成他们得旅游购物点,我晕!
然后他就走到7102前说,他问了通利得伙计,伙计说没有010 7102 841了,就是枫木指板奶黄色琴体,7102只有一把淡蓝色得了。但是7100,呵呵,有三个颜色得!
我迅速考虑了一下,就买7100奶黄色得,于是我跟他说就买这个,然后又想买个250或者308加上ns2,由于出发前没有普及这个知识,我那朋友直接晕菜了,我就跟店里得伙计通了电话,那个家伙,不知道是不是听错了还是真没有,他说,我们通利不做dod的单块的,我当时就闷了。通利怎么可能不做dod????
罢了,没有就没有。我想起来似乎还可以买几个小拨片。我又问他。他还是说没有啊。我真怀疑是不是我的普通话太烂了,不会吧,我在大学四年随便什么人都听得懂我说话啊,没有就没有,懒得买了,国内反正有。真实的
就这样。最后是买了个NS2和010 7100 841
我朋友说,这里每种都只有一把没得挑,价格也还不下来,那伙计声音非常大的说,我们都85折了啊,不能再降了,真的不能啊、、、、、、、于是我朋友就让他把琴装了交了钱走人了
昨天晚上,也就是星期天晚上9点半,我正逛吉他中国,一个电话来了,我朋友说,我刚下飞机,你要是方便的话就来拿琴,太重了,免得明天搬来搬去。哈哈。正和我意。
冲出去打个的士。2分钟就到了酒店门口,等了一会,一辆机场大巴呼啸而至,冲上去拿琴,把一个档我道的人的大包,啪一下给他提过去放一边。那人直冲我说谢谢,呵呵,我要拿琴,谁敢档我
拿了琴和那朋友一起开盒子,他还不停的说,该不会弄错了吧,我说不会的,一开盖子,哈哈,就是他,当下激动的。。。。旁边好多人看了都哇的一声。因为酒店门口灯光巨亮。这琴一拿出来熠熠生辉。真是闪亮的很
然后大概看了一下琴盒子里面的东西,不错,于是告别,说了好多谢谢,那朋友也很高兴,说以后再要什么直接找他,呵呵。打的回家。
下了车才发现,这家伙真重。后来发现,琴不是很重。但是盒子巨重。
回了家。全家人聚一起欣赏了一下,然后我就接了GNX2和恐龙的20瓦箱子,开了电脑,
嘿嘿,扫了个空弦原声,那声音就一波一波的,好像是很慢的揉弦,虽然我左手根本没动
然后开失真,这个音色是用SQ时调的。没怎么改。直接从头到尾弹了far beyond the sun,和save our love的间奏,
啧啧,真像,开原版的声音一起混合,几乎听不出来,除了高中低频有差别,其他非常非常象,尤其是一些小细节,原来总觉得是yngwie左手的变化造成的,结果用这个一弹发现,不用什么技巧,那些音头音尾就是一个味道,
什么揉弦就不多说了,最值得一提的就是往高把位的滑弦,然后一推,绝对的超高频,真是高到心里头发颤!
不过这个弦实在是锈的有点厉害,不光滑,比较卡手,而且槽子一不小心就按下去了,呵呵,总体来说比较适应
弦高什么的都没调,很好
不过调音没有SQ简单,他这个是个小双摇,调完一遍基本上音都跑了,然后再来个两遍就到位了,而且基本上一扭就可以定位那个音高,不像有些琴调来调去,调音器上的音高显示总是在变始终定不准!
然后就是音量纽玩了一下小提琴奏法,呵呵,纽也灵活,声音也舒服。
最后说一点,玫瑰木指板果然没有枫木那种有点炸的声音,这个yngwie原来在采访中说过我还不信,后来仔细听
CD,然后今天和我这个对比了一下,果然如此,玫瑰木的声音更圆润平滑,中频相当的饱满,低频完全都有点
BASS那种感觉了,其它的没什么说得了,这两天弹弹之后有什么新发现再来说!!!
琴头没那行小字看上去没一种贵族气质,虽然y胖用的日芬什么的也没有那行小字
在此感谢金属婴儿,bebeto ,yjmws,infinit19,猪熊忍,疯狂的傻子,sk,ANTIEAR
火球儿     onejason    zas2003  cwalter   huhuzu  Metalghost 以及坛子上其他众多兄弟(排名不分先后!)
对于我练琴和买琴上面的帮助和指导!谢谢你们!!!
兄弟,赶紧换琴弦!!

别伤了宝贝疙瘩的品丝~~;):victory:
谢谢你的指点!!!可是我这里买不到好点的弦,只能让朋友在外地买了寄来,而且没有yngwie用的那种。。
只能用个008或者009凑合
甭管好赖先换上,让别人再给你往来带好弦~

锈弦是品丝一大杀手,马虎不得啊~:lol
忘了说了~谢谢你给我们分享你的快乐~^_^:P
呵呵,顶楼上的,谢谢!
另请大家注意看拾音器和护板那张图,那张图里面。护板是绿色的,这不是摄像头的问题啊
这就是绿色的,比较恶心的绿色!!!嘿嘿。不注意看没什么的。
我会在最短时间内弄出更清晰的照片给大家。然后多弹弹琴讲讲感受!
估计已经爽死你了   我口水都流了      东方明珠..........    哈哈
冲啊冲啊~~直冲到你家~~~~~~

俺一辈子到现在还没摸过FENDER呢,就摸过几下GIBSON LP ST,我哭......我和名琴无缘...

兄弟你可真幸福啊,好好练,记得有时间来给两首,呵呵.
我这段时间摸熟了就录个音试试!呵呵
我也有一把第一批 SQ  不过不久前卖了   我现在都想她了    手感真不错  光滑细腻美丽
恭喜!下次楼主有机会亲自一去才叫爽!到时叫我!
恭喜发财~
恭喜LG~````终于得到了``让大家羡慕不已!~`````
h呵呵!今天又试了试,的确不错
帮群里兄弟顶!

看你激动的,一口气把经过全打下来了,抱着嫉妒的心情,全部看完。

我还用我的SQ呢。555~~~

我大学毕业了也去买一个!
恭喜啊!!!兄弟下一步作什么??
嗨    同学   名琴可要爱惜啊!
是的是的,弹琴前洗手,弹完了搽琴,原来老SQ也是这样对他的,到现在还很新,!!
原帖由 zhangbowst 于 2006-7-26 00:17 发表
是的是的,弹琴前洗手,弹完了搽琴,原来老SQ也是这样对他的,到现在还很新,!!

:lol
将成为我毕业后工作为自己买的第一样东西
爽就一个字。
我就当那琴是我的````````````````````````````
晕一下楼上的!
原帖由 zhangbowst 于 2006-7-23 23:11 发表
哈哈,今天晚上拿到了yngwie签名款fender 010 7100 841
玫瑰木指板 奶黄色琴体,那个爽啊!心里狂跳
下面说一下琴的外观音色手感等等
首先 外观 ,漂亮,我在酒店门口拿琴出来的时候周围的人都 哇~~~哈哈
不 ...

早有同感~和我的这个手感几乎一样~ :call:
都是令人羡慕的,包括楼上的,呵呵`~
好嫉妒啊~
給樓主:
我香港的
你那把琴是這個暑假買的嗎?~
如果是的話,那麼我肯定有玩過~~!XD
琴頸的手感和音色都真的很不錯~只是我彈不太慣Yngwie mol的指版

我最新也買新琴la~
那天去通利看的時候發現一直放在那裡的Yng mol strat 不見了,原來是給你買了~~XDD
後來我買了一把usa 的deluex strat,爽ar~~~