TYMA

搜索

关于调节琴颈的一个建议!

吉他中国微信公众号
有不少朋友觉得琴弦过高影响手感;
调节琴颈是一个效果明显的方法——我曾经帮朋友调过一把12品能轻松放进一只手指的箱琴;
但是我觉得有一点特别要注意:
就是时间和火候。

1,一般一次调节不要超过30度;
2,每次调节时间要有一段间隔,大概20分钟左右比较安全,因为你要给钢筋一段伸缩的时间。

不注意上面两点的话,会很容易调过头,严重的会使琴颈木头层破裂(自己的教训)。

ps.关于打品的看法,一把手感好的琴在严格意义上说总会有某种程度的打品——但是你如果能够掌握好拨弦的力度,就可以控制它的是否打品(琴弦过低的情况除外)。
吉他中国抖音
恩恩。。。这个经典~帮顶一下~
准备调琴的注意一下袄~~!
GC视频号
沒錯,調琴頸一定要慢!這是一種學問了吧!
买琴买鼓,就找魔菇
打品,我的看法是,制作精良的琴一定是手感和不打品的。。。
如果6弦总是打品那也谈不上什么手感咯
原帖由 unbreakable 于 2006-7-24 16:42 发表
打品,我的看法是,制作精良的琴一定是手感和不打品的。。。
如果6弦总是打品那也谈不上什么手感咯

这看怎么定义“打品”了;
如果拨弦的幅度过大,那无论什么样的琴都可以认为的造成“打品”;

这个概念其实挺模糊的,呵呵;
用筋扳子插进那个六角孔之后,向上扳起,也就是逆时针转动,是紧,也就是使琴颈向后调整,对吗?我的调筋孔在音孔那儿,不是那种在琴头的。