TYMA

搜索

给大家的一些建议,并送点乐理的小礼物~~~

吉他中国微信公众号
看了很多帖子,我觉得大家在学琴中有点误区。
所以想给大家点建议,如果说得不好,希望大家不要见怪!

我觉得大家练琴好象都是感觉什么曲子好听,然后就想学。
无论弹好了,或没弹好,弹完了也就算会一首了。
但是大家对于 和声,曲式结构,以及调性,又有多少人有认真分析过呢?

以前我的老师一直说要有手调概念,要明白自己弹得是什么

弹会曲子算什么,要真正在心中弹明白曲子才会有进步。
不然长此以往在一定的高度时,就会停滞不前了。。。

我觉得学古典的在乐理这方面就很下功夫!
希望我说得能对大家有用,下面送大家些礼物吧

吉他学习中关于“练习浪费”的问题.rar

4.71 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 金钱 5

吉他学习中关于“练习浪费”的问题

乐理入门.rar

8.62 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 金钱 5

乐理入门

吉他中国抖音
奇怪!!!!!!!!!
说是错误把IE关了,怎么也发上来了,看来机子真的是不行啊
GC视频号
顶了,我先学学乐理入门~~   :D
买琴买鼓,就找魔菇
很多琴友可能练习时左手也不放松,所以不能长时间练习
再给大家个东东看看吧
(虽然右手更重要):)

卡雷巴洛左手放松技巧的观念和练习方法.rar

6.98 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 金钱 5

卡雷巴洛左手放松技巧的观念和练习方法

哈哈~~~ 谢谢  
winshen001兄的支持!!!

再送上一个,还记得     Ulli Bogershausen    大师    Secret Story     这首曲子中连续的两个三连音么?

希望下面的内容对大家能有帮助!

一个易混淆的概念---连音.rar

3.76 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 金钱 5

一个易混淆的概念---连音

3x a lot/
好呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
下了就要顶
好东西
当然要顶的
谢谢楼主
人从生下来,到刚刚学会说话,大部分婴儿都会说:"妈妈,爸爸".可是这些婴儿,真正明白:"妈妈,爸爸"的含义吗?我想他们肯定不明白.知道张大了,经历了世事才会懂....
这和练琴是一个道理吧...先把技术练熟....把曲子练会..我相信经过时间的磨练..其中的道理..总有一天会从心底里领悟...那才是自己悟到的东西....
以上只是个人观点.....
的确有很多误区,多谢及时帮忙
先支持下!
10楼的朋友
我觉得你说的有点太牵强了吧。

照你这么说,现在很多专业学琴的人一开始就边学乐理边练琴,这是没有必要的是吗?

大家口中的基础好,除了要有扎实的手头功夫,难道说良好的乐理知识不是一个必要的推动器吗???

我们都羡慕那些能随意 转换调,扒谱子,视奏五线谱,自己写曲子的人
但如果对  调式,对和声,不了解的话。一切都是空谈

我们很多琴友都是自学,在乐理这方面毕竟薄弱。

希望大家在意识上能够明白到乐理的重要性。
我也只是想帮大家,而不是想  哗众取宠,无中生有,希望你能明白!!!
人从生下来,到刚刚学会说话,大部分婴儿都会说:"妈妈,爸爸".可是这些婴儿,真正明白:"妈妈,爸爸"的含义吗?我想他们肯定不明白.知道张大了,经历了世事才会懂....
这和练琴是一个道理吧...先把技术练熟....把曲子练会..我相信经过时间的磨练..其中的道理..总有一天会从心底里领悟...那才是自己悟到的东西....
以上只是个人观点.....
多谢楼主~~~~支持了~~
怎么下载不了呢?